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Germinação de sementes de café submetidas a diferentes tempos de hidratação em água

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dc.contributor.author Marana, João Paulo pt_BR
dc.contributor.author Miglioranza, Edison pt_BR
dc.contributor.other Embrapa - Café pt_BR
dc.date 2007-08-07 17:02:19.793 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:45:55Z
dc.date.available 2015-01-14T13:45:55Z
dc.date.issued 2005 pt_BR
dc.identifier.citation Marana, João Paulo; Miglioranza, Édison. Germinação de sementes de café submetidas a diferentes tempos de hidratação em água. In: Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : Londrina, PR : 2005). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa - Café, 2005. (1 CD-ROM), 5p. pt_BR
dc.identifier.other 166733_Art036 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1970
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (4. : 2005 : Londrina, PR). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2005. pt_BR
dc.description.abstract Objetivou-se neste trabalho avaliar os tratamentos de hidratação sobre a percentagem e a velocidade germinação de sementes de café. O trabalho foi realizado no Laboratório de Sementes da Universidade Estadual de Londrina (UEL), Londrina - PR, utilizando dois lotes de sementes da cultivar Iapar 59, um recém colhido e outro armazenado em câmara fria. As sementes foram submetidas a períodos variáveis de 0 a 16 dias de hidratação, em Becker com água, mantido a temperatura de 20 °C. Ao término do período de hidratação, procedeu-se os testes para determinar a taxa de embebição, a porcentagem de umidade das sementes, e logo após a montagem do teste de germinação. Os resultados dos testes indicaram que o tratamento de hidratação foi prejudicial para o índice de velocidade de germinação (IVG) e para a percentagem de germinação das sementes recém colhidas. Para as sementes armazenadas, o tratamento de hidratação por 16 dias proporcionou maior IVG, mas com menor percentagem de germinação. pt_BR
dc.description.abstract This experiment was carried out at Universidade Estadual de Londrina, Paraná, Brazil, and it was designed to evaluate the effect of hydration on the percentage and the speed germination of seeds of Coffee (Coffea arabica L.), using seeds of cultivar Iapar 59, just harvested and stored in cold chamber. The seeds had been submitted at different hidratation periods ranged from 0 to 16 days, in Becker with water, kept the temperature at 20 °C. By the end of the hydration period, one proceeded the tests to determine the embebition rate, the percentage of the seed’s humidity, and soon after the test’s assembly of germination to get the germination percentage. The results of the tests had indicated that the treatment of hydration was harmful for the germination velocity index and the germination percentage of the seeds of coffee just harvested. For the stored seeds, the treatment of hydration per 16 days provided larger germination velocity index, but with smaller germination percentage. en
dc.description.sponsorship Embrapa - Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Sementes Embebição Germinação Condicionamento osmótico Coffea arabica pt_BR
dc.subject Coffee Seeds Germination Coffea arabica en
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Germinação de sementes de café submetidas a diferentes tempos de hidratação em água pt_BR
dc.title [Coffee seeds germination after treatment with different times of hydration in water] en
dc.title.alternative [Coffee seeds germination after treatment with different times of hydration in water] en
dc.type Artigo pt_BR

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