dc.contributor.advisor |
Barros, Raimundo Santos |
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dc.contributor.author |
Melotto, Eunice |
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dc.date.accessioned |
2024-01-26T20:33:34Z |
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dc.date.available |
2024-01-26T20:33:34Z |
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dc.date.issued |
1986-12-04 |
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dc.identifier.citation |
MELOTTO, Eunice. Mobilização de carboidratos pelos botões florais de café (Coffea arabicioa L.) em expansão. 1986. 47 f. Dissertação (Mestrado em Fisiologia Vegetal) - Universidade Federal de Viçosa, Viçosa-MG. 1986. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14077 |
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dc.description |
Dissertação de mestrado defendida na Universidade Federal de Viçosa. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Com o objetivo de estudar a mobilização de carboidratos pelo botão floral de cafê em expansão após a quebra da dormência, três fontes alternativas de assimilados foram analisadas: a fotossíntese atual nas folhas, os recursos de carboidratos prê-existentes nas folhas e as reservas dos ramos. Dessas, a fotossintese que ocorre nas folhas, concomitantemente ao crescimento dos botões, mostrou ser a fonte mais importante no suprimento de carboidratos. Quando a entrada de carboidratos foi contínua (fotossintese atual), as correlações entre os níveis de carboidratos das folhas ou dos ramos e a expansão dos botões foram baixas, ou mesmo nulas, isto é, as duas variáveis mostraram-se independentes. Os botões florais não exauriram completamente os carboidratos das folhas ou dos ramos, quando estavam conectados a uma ârea foliar fotossinteticamente ativa. Em ausência dessa, houve uma correlação entre a depleção de carboidratos nas folhas ou ramos e a expansão dos botões florais. Ramos despidos de folhas e folhas impedidas de realizar fotossintese, pela cobertura com papel, forneceram amido e açúcares solúveis, resvectivamente, para os botões florais a eles conectados. O amido armazenado nos ramos foi mobilizado a grandes distâncias e pareceu ser mais importante que os açúcares solúveis das folhas, para o crescimento dos botões. Botões florais conectados a folhas cobertas cresceram menos e cairam prematuramente, quando comparados aos botões conectados a ramos. |
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dc.format |
47 folhas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Viçosa |
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dc.subject |
Café - Fisiologia |
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dc.subject |
Café - Floração |
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dc.subject |
Café - Crescimento |
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dc.subject |
Café - Mobilização de assimilados |
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dc.subject |
Carboidratos |
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dc.subject |
Fisiologia vegetal |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia |
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dc.title |
Mobilização de carboidratos pelos botões florais de café (Coffea arabica L.) em expansão |
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dc.type |
Dissertação |
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