dc.contributor.advisor |
Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga |
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dc.contributor.author |
Villela, Túlio Carvalho |
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dc.date.accessioned |
2024-01-12T20:18:04Z |
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dc.date.available |
2024-01-12T20:18:04Z |
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dc.date.issued |
2002-11-25 |
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dc.identifier.citation |
VILLELA, Túlio Carvalho. Qualidade do café despolpado, desmucilado, descascado e natural, durante o processo de secagem. 2002. 69 p. Dissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2002. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14046 |
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dc.description |
Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Federal de Lavras |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Com o objetivo de avaliar a qualidade de cafés preparados por quatro diferentes tipos de processamento, frutos da cultivar Rubi foram colhidos e submetidos ao despolpamento, descascamento, desmucilamento e preparo na forma natural. Em seguida os cafés foram colocados, para secagem completa, em um terreiro de concreto. Durante esta etapa, amostras foram retirada periodicamente e preparadas para as seguintes determinações: teor de água, açúcares totais, redutores e não redutores, acidez titulável total, pH e sólidos solúveis totais. Ao final do processo de secagem os cafés foram avaliados quanto à condutividade elétrica, lixiviação de potássio, teores de polifenóis e cafeína, presença de defeitos e classificação da bebida. Em todas as determinações realizadas nos cafés durante a secagem observou-se interação significativa entre os tratamentos e o tempo de secagem. Os maiores valores de condutividade elétrica e lixiviação de potássio foram observados no café natural. Não foram constatadas diferenças significativas entre os tratamentos para as variáveis polifenóis e cafeína. Na avaliação sensorial os cafés descascados, despolpados e desmucilados foram enquadrados nas classes de bebida mole e estritamente mole e o café natural na classe de bebida dura. |
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dc.format |
69 folhas |
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dc.language.iso |
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dc.publisher |
Universidade Federal de Lavras |
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dc.subject |
Café |
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dc.subject |
Qualidade |
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dc.subject |
Processamento |
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dc.subject |
Secagem |
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dc.subject |
Análise organoléptica |
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dc.subject |
Alimentos |
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dc.subject |
Análise sensorial |
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dc.subject.classification |
Cafeicultura::Qualidade de bebida |
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dc.title |
Qualidade do café despolpado, desmucilado, descascado e natural, durante o processo de secagem |
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dc.type |
Dissertação |
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