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Influência do preparo por via úmida e tipos de secagem sobre a composição física, físico-química e química do café Coffea arabica L.

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dc.contributor.advisor Souza, Sara Maria Chalfoun de
dc.contributor.author Santos, Maria Auxiliadora
dc.date.accessioned 2024-01-09T18:27:31Z
dc.date.available 2024-01-09T18:27:31Z
dc.date.issued 2005-09-26
dc.identifier.citation SANTOS, Maria Auxiliadora. Influência do preparo por via úmida e tipos de secagem sobre a composição física, físico-química e química do café Coffea arabica L. 2005. 60 p. Dissertação (Mestrado em Ciências dos Alimentos) - Universidade Federal de Lavras, Lavras, 2005. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/14028
dc.description Dissertação de Mestrado defendida na Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.description.abstract O café (Coffea arábica L.) é um importante produto de exportação brasileira, por fazer parte do hábito alimentar da população de diversos países. Sua produção vem passando por transformações tecnológicas que têm como objetivo agregar valores qualitativos ao produto destinado tanto para mercado interno como externo. A exportação do café e de produtos alimentícios deve se adequar aos programas de qualidade estabelecidos por acordos políticos internacionais. Assim sendo, os objetivos deste estudo foram verificar a influência do método de preparo via úmida com tipos distintos de secagens, na obtenção do café cereja descascado, relacionado ao número de defeitos, a presença de microrganismos, sobre a composição física, físico-química e química do café. Houve influência da forma preparo e do tipo de secagem sobre as principais características estudadas. O café cereja descascado apresentou diferenças nos principais indicadores físicos, químicos físico-químicos e microbiológicos com uma superioridade para esse método de preparo com secagem exclusiva no terreiro em diversos aspectos. Houve redução na condutividade elétrica e lixiviação de potássio; número de defeitos; contagem microbiana; compostos fenólicos totais e aumento da atividade da polifenoloxidase. pt_BR
dc.format 60 folhas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Lavras pt_BR
dc.subject Secagem de café pt_BR
dc.subject via úmida pt_BR
dc.subject composição química pt_BR
dc.subject microorganismos pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title Influência do preparo por via úmida e tipos de secagem sobre a composição física, físico-química e química do café Coffea arabica L. pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

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Dissertação Maria Auxiliadora Santos 2005 UFLA.pdf 4.032Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar Texto Completo

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