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Polifenóis, pH, acidez titulável total, sólidos solúveis totais, fibra bruta e resíduo mineral fixo de diferentes espécies de Café arábica e conilon

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dc.contributor.author Pádua, Flávia Renata Magalhães de pt_BR
dc.contributor.author Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga pt_BR
dc.contributor.author Fernandes, Simone Miranda pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-14 11:40:03.75 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:37Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:37Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Pádua, Flávia Renata Magalhães de; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Fernandes, Simone Miranda. Polifenóis, pH, acidez titulável total, sólidos solúveis totais, fibra bruta e resíduo mineral fixo de diferentes espécies de Café arábica e conilon. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 1568-1573 pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art217 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1301
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Com o objetivo de avaliar teores de polifenóis, pH, acidez titulável total, sólidos solúveis totais, fibra bruta e resíduo mineral fixo de diferentes espécies de café, foram utilizados o café arábica (Coffea arabica L.), proveniente de Minas Gerais, e o café conilon (Coffea canephora P.), proveniente do Espírito Santo. O café arábica foi classificado quanto à prova de xícara em três tipos de bebida (mole, dura e rio). Utilizou-se o delineamento inteiramente casualizado (DIC), em três repetições. Os dados obtidos foram comparados pelo software Sisvar, usando teste de Tukey a 5% de probabilidade. Os resultados obtidos permitiram concluir que houve diferença significativa entre as bebidas para todas as variáveis estudadas. As bebidas mole e dura apresentaram menores teores de polifenóis e pH. A bebida dura apresentou menor acidez e maior teor de sólidos solúveis totais. As bebidas dura e rio apresentaram maiores teores de fibra bruta, e as bebidas mole e dura, maiores teores de resíduo mineral fixo. pt_BR
dc.description.abstract The study has the objective to evaluate the poliphenolics tenors, pH, total titled, acidity total solids solubles, rude fiber and fixed mineral residue of different species of coffee, they were used the arabica coffee (coffea arabica L.), originating from Minas Gerais state and the coffee conilon (Coffea canephora P.), originating from the Espírito Santo state. The coffee arabica was classified with the cup proof in three drink types (soft, hard and river) they were certain the poliphenolics tenors, pH, total titled acidity, total soluble solids and fixed mineral residue, rude fiber. It was used an entirely casualized delining (DIC), in three repetitions. The obtained data were compared in the software SISVAR using the Test of Tukey with 5% of probability. The results obtained in the present work allowed to conclude that there was significant difference among the drinks for all the studied variables. The drinks soft and hard had showed presented smaller poliphenolics tenors and pH. The hard drink presented smaller acidity and larger tenor of total soluble solids. The hard drinks and river presented larger tenors of rude fiber and the drinks soft and hard larger tenors of fixed mineral residue. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café arabica Conilon Polifenóis pH Acidez titulável Sólidos solúveis totais Fibra bruta Resíduo mineral fixo Coffea canephora pt_BR
dc.subject Coffee arabica Coffee conilon Drink Poliphenolics Total titled acidity Total soluble solids pH Rude fiber Fixed mineral residue. en
dc.subject.classification Industrialização e Qualidade do Café pt_BR
dc.title Polifenóis, pH, acidez titulável total, sólidos solúveis totais, fibra bruta e resíduo mineral fixo de diferentes espécies de Café arábica e conilon pt_BR
dc.title Polyphenols, pH, total titrable acidity, total soluble solids, raw fiber and fixed mineral residue in different species of arabica and conilon coffee en
dc.title.alternative Polyphenols, pH, total titrable acidity, total soluble solids, raw fiber and fixed mineral residue in different species of arabica and conilon coffee en
dc.type Artigo pt_BR

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