SBICafé
Biblioteca do Café

Análise do manejo da irrigação em sistemas por pivô central utilizados na cafeicultura irrigada do norte do Espírito Santo

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Sousa, Maurício Bonatto Alves de pt_BR
dc.contributor.author Mantovani, Everardo Chartuni pt_BR
dc.contributor.author Cordeiro, Elio de Almeida pt_BR
dc.contributor.author Soares, Antônio Alves pt_BR
dc.contributor.author Silva, José Geraldo Ferreira da pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-06 09:43:41.78 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:42:35Z
dc.date.available 2015-01-14T13:42:35Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Sousa, M. B. A.; Mantovani, E. C.; Cordeiro, E. A.; Soares, A. A.; Silva, J. G. F. Análise do manejo da irrigação em sistemas por pivô central utilizados na cafeicultura irrigada do norte do Espírito Santo. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 452-461. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art061 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/1282
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo geral de analisar tecnicamente a cafeicultura irrigada por pivô central na região norte do Espírito Santo, caracterizando o manejo de irrigação adotado pelos irrigantes. Três propriedades, localizadas nos municípios de Jaguaré, Linhares e Sooretama, foram utilizadas para estudar o manejo de irrigação adotado, analisando-se a lâmina aplicada e o momento da irrigação. Para isso foram feitas três avaliações consecutivas de manejo em cada uma destas propriedades, determinando-se o teor de umidade do solo antes da irrigação e a lâmina aplicada pelo sistema. Em todas as propriedades avaliadas foram detectadas falhas no manejo, com atraso nas irrigações e lâminas aplicadas inferiores às lâminas requeridas, proporcionando elevados valores de déficit. pt_BR
dc.description.abstract The present work was developed with the general objective of analyzing the coffee growing technically irrigated by center pivot in Espírito Santo North area, characterizing the irrigation management adopted by the farmers. Three properties, located in the municipal districts of Jaguaré, Linhares and Sooretama, they were used to study the irrigation management adopted, and studding if the applied depth and the moment of the irrigation. For this they were made three consecutive evaluations of management in each one of these properties, being determined the tenor of humidity of the soil before the irrigation and the applied depth for the system. In all the appraised properties flaws were detected in the management, with delay in the irrigations and inferior depths the requested depths, providing high deficit values. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Irrigação Manejo Pivô central pt_BR
dc.subject Coffee Irrigation management Center pivot en
dc.subject.classification Cafeicultura::Cafeicultura irrigada pt_BR
dc.title Análise do manejo da irrigação em sistemas por pivô central utilizados na cafeicultura irrigada do norte do Espírito Santo pt_BR
dc.title [Analysis of irrigation management in center pivot systems used in irrigated coffee crop in the north of Espírito Santo] en
dc.title.alternative [Analysis of irrigation management in center pivot systems used in irrigated coffee crop in the north of Espírito Santo] en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art061f.pdf 37.06Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta