O presente trabalho foi desenvolvido com o objetivo geral de analisar tecnicamente a cafeicultura irrigada por pivô central na região norte do Espírito Santo, caracterizando o manejo de irrigação adotado pelos irrigantes. Três propriedades, localizadas nos municípios de Jaguaré, Linhares e Sooretama, foram utilizadas para estudar o manejo de irrigação adotado, analisando-se a lâmina aplicada e o momento da irrigação. Para isso foram feitas três avaliações consecutivas de manejo em cada uma destas propriedades, determinando-se o teor de umidade do solo antes da irrigação e a lâmina aplicada pelo sistema. Em todas as propriedades avaliadas foram detectadas falhas no manejo, com atraso nas irrigações e lâminas aplicadas inferiores às lâminas requeridas, proporcionando elevados valores de déficit.
The present work was developed with the general objective of analyzing the coffee growing technically irrigated by center pivot in Espírito Santo North area, characterizing the irrigation management adopted by the farmers. Three properties, located in the municipal districts of Jaguaré, Linhares and Sooretama, they were used to study the irrigation management adopted, and studding if the applied depth and the moment of the irrigation. For this they were made three consecutive evaluations of management in each one of these properties, being determined the tenor of humidity of the soil before the irrigation and the applied depth for the system. In all the appraised properties flaws were detected in the management, with delay in the irrigations and inferior depths the requested depths, providing high deficit values.