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Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor

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dc.contributor.author Lucia, Suzana Maria Della
dc.contributor.author Minim, Valéria Paula Rodrigues
dc.contributor.author Silva, Carlos Henrique Osório
dc.contributor.author Minim, Luis Antonio
dc.date.accessioned 2019-10-14T13:14:32Z
dc.date.available 2019-10-14T13:14:32Z
dc.date.issued 2007-07
dc.identifier.citation LUCIA, S. M. D. et al. Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor. Food Science and Technology, Campinas, v. 27, n. 3, p. 482-491, jul./set. 2007. pt_BR
dc.identifier.issn 1678-457X
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.1590/S0101-20612007000300010 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/12176
dc.description.abstract O efeito de algumas características da embalagem de café orgânico sobre a intenção de compra do consumidor foi avaliado, utilizando-se a conjoint analysis. Quatro características, cada uma com dois níveis, foram manipuladas: preço do produto (alto e baixo), cor da embalagem (vermelha e verde), marca (conhecida e desconhecida) e informação sobre orgânicos (com e sem os dizeres “produto isento de agrotóxicos” e “não agride o meio ambiente”). Dezesseis embalagens hipotéticas foram criadas seguindo o delineamento fatorial completo e avaliadas por 144 consumidores, de acordo com a intenção de compra. O modelo clustering segmentation foi utilizado para a análise dos dados. A marca conhecida afetou positivamente a intenção de compra de 93% dos consumidores. Embalagens possuindo preço alto conferiram impacto negativo na intenção de compra de todos os participantes. A cor da embalagem teve pouco impacto na avaliação. As informações adicionais sobre orgânicos afetaram positivamente a intenção de compra de 79% dos participantes, demonstrando que consumidores gostam de encontrar informações sobre o produto descritas na embalagem. pt_BR
dc.description.abstract The effect of some of the characteristics of organic coffee packaging on the consumer’s intention to purchase was studied using conjoint analysis. Four factors, each having two levels, were chosen and considered, namely: price (high and low), color of the packaging (red and green), brand name (familiar and unfamiliar), and information about organic foods (with and without the terms “environmental-friendly product” and “free of agrotoxic chemicals”). Sixteen hypothetical organic coffee bags were created following a complete factorial design, which were then evaluated by 144 consumers based on their intention to purchase. The data were analyzed using the clustering segmentation model. The familiar brand name positively affected the intention to purchase of 93% of the consumers. High-priced organic coffee packaging had a negative impact on all the participants’ intention to purchase. The color of the packaging had little impact on the consumers’ evaluation. Printed information about organic foods positively affected the intention to purchase of 79% of the participants, demonstrating that consumers want to find information about the product printed on its packaging. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos pt_BR
dc.relation.ispartofseries Food Science and Technology;v.27, n.3, p.482-491, 2007
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Consumido pt_BR
dc.subject Conjoint analysis pt_BR
dc.subject Embalagem pt_BR
dc.subject Intenção de compra pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Fatores da embalagem de café orgânico torrado e moído na intenção de compra do consumidor pt_BR
dc.title Organic coffee packaging factors on consumer purchase intention pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Food Sci. Technol_v. 27_n. 3_p. 485 - 491_2007.pdf 85.09Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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