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Café e valores de consumo dos brasileiros

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dc.contributor.advisor Junqueira, Ana Maria Resende
dc.contributor.author Camelo, Caeverton de Oliveira
dc.date.accessioned 2019-07-11T13:43:55Z
dc.date.available 2019-07-11T13:43:55Z
dc.date.issued 2017-02-20
dc.identifier.citation CAMELO, C. O. Café e valores de consumo dos brasileiros. 2017. 80 f. Dissertação (Mestrado em Agronegócios) - Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária, Universidade de Brasília, Brasília. 2017. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11714
dc.description Dissertação de mestrado defendida na Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária - Universidade de Brasília. pt_BR
dc.description.abstract No cenário competitivo contemporâneo, o consumidor surge como um elo primordial para o agronegócio, logo o comportamento do consumidor vem sendo cada vez mais investigado. O valor percebido pelo consumidor tem um papel essencial no comportamento dos indivíduos em relação às suas decisões de compras. Portanto, o objetivo desse estudo foi analisar o valor percebido do consumidor no consumo de café. Por meio de uma coleta de dados com as respostas de 417 consumidores brasileiros de café, em um primeiro momento levantou-se o perfil da amostra, para depois realizar a Análise Fatorial Exploratória que serviu de subsidio para a Análise Fatorial Confirmatória que foi realizada para examinar a confiabilidade e validade do modelo de medição construído através da Modelagem de Equações Estruturais. Os resultados mostraram que as dimensões do valor funcional qualidade, valor funcional preço, valor social e valor individual apresentaram itens de grande significância, sendo assim, os resultados sugerem que todos os itens estudados obtiveram correlação com suas dimensões, o que faz com que o modelo proposto seja validado para consumo de café. Além disso, foi analisada a correlação entre as dimensões. pt_BR
dc.description.abstract In the contemporary competitive scenario, the consumer appear as a key link for the agribusiness, so the consumer behavior has been increasingly investigated. The consumer perceived value has an essential role in the behavior of the individuals in relation to their purchasing decisions. Therefore, the aim of this study was to analyze the consumer’s value perceived in coffee consumption. By means of a data collection with the answers of 417 brazilian coffee consumers, initially the profile of the sample was lifted, later an Exploratory Factor Analysis was carried out, which served as a subsidy for the Confirmatory Factor Analysis that was performed to examine the reliability and validation of the measurement model constructed through the Modeling of Structural Equations. The analytical results showed that the dimensions of social, individual, functional quality and functional price values featured item with high significance, thus, the results suggest that all the items have studied their correlation with their dimensions, which makes that proposed model is validated for coffee consumption.. In addition, a correlation between dimensions was analyzed. pt_BR
dc.format 80 folhas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária - Universidade de Brasília pt_BR
dc.subject Valor percebido do consumidor pt_BR
dc.subject Consumo de café pt_BR
dc.subject Análise fatorial exploratória pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Café e valores de consumo dos brasileiros pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

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Dissertacao_ Caeverton de Oliveira Camelo.pdf 2.313Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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