SBICafé
Biblioteca do Café

A comercialização e sustentabilidade do café arábica típica orgânico de Taquaritinga do Norte - PE

Mostrar registro simples

dc.contributor.advisor Cabral, Romilson Marques
dc.contributor.author Oliveira Junior, Roques Matias de
dc.date.accessioned 2019-06-12T12:10:07Z
dc.date.available 2019-06-12T12:10:07Z
dc.date.issued 2015-02-12
dc.identifier.citation OLIVEIRA JUNIOR, R. M. A comercialização e sustentabilidade do café arábica típica orgânico de Taquaritinga do Norte - PE. 2015. 157 f. Dissertação (Mestrado em Administração e Desenvolvimento Rural) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. 2015. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11442
dc.description Dissertação de mestrado defendida na Universidade Federal Rural de Pernambuco. pt_BR
dc.description.abstract Por esta pesquisa propõe-se a analisar como as estratégias de comercialização influenciam na sustentabilidade da produção do café arábica típica orgânico no município de Taquaritinga do Norte – PE, quanto aos seus aspectos sociais, econômicos e ambientais. Foram realizadas entrevistas com dirigentes e associados da Associação dos Produtores de Café Orgânico de Taquaritinga do Norte e técnicos extensionistas locais. A Matriz SWOT (Strenght, Weakness, Opportunity and Threats), foi utilizada como uma ferramenta, adaptada para associar e confrontar as categorias de analise que caracterizam o processo de comercialização. Os resultados demonstram, que a manutenção das atuais estratégias de comercialização geram grandes dificuldades para a sustentabilidade econômica (comercialização e viabilidade econômica), social (manutenção do homem no campo e a produção familiar) e ambiental (manutenção da vegetação nativa) da produção do café orgânico sombreado de Taquaritinga do Norte – PE. pt_BR
dc.description.abstract For this research proposes to analyze how marketing strategies influence the sustainability of the production of typical organic arabica coffee in Taquaritinga do Norte – PE, as its social, economic and environmental aspects. Interviews with associated leaders and members of Association of Producers of Coffee Taquaritinga do Norte Organic and local field workers were held. The SWOT (Strength, Weakness, Opportunity and Threats), was used as a tool, adapted to associate and confront the analysis of categories that characterize the commercial process. The current results show that maintaining the current marketing strategies create great difficulties for economic sustainability (economic viability and marketing), social (human maintenance in the field and the family production) and environmental (maintenance of native vegetation) the production of organic coffee shading Taquaritinga do Norte – PE. pt_BR
dc.format 157 folhas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal Rural de Pernambuco pt_BR
dc.subject Comercialização pt_BR
dc.subject Café orgânico pt_BR
dc.subject Sustentabilidade e estratégia pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title A comercialização e sustentabilidade do café arábica típica orgânico de Taquaritinga do Norte - PE pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Dissertacao_Roques Matias de Oliveira Junior.pdf 1.592Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta