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Análise da competitividade do café orgânico produzido em Taquaritinga do Norte para o mercado pernambucano

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dc.contributor.advisor Moelle, Horst Dieter
dc.contributor.author Nicoleli, Marcello
dc.date.accessioned 2019-06-12T11:58:17Z
dc.date.available 2019-06-12T11:58:17Z
dc.date.issued 2006-03-10
dc.identifier.citation NICOLELI, M. Análise da competitividade do café orgânico produzido em Taquaritinga do Norte para o mercado pernambucano. 2006. 88 f. Dissertação (Mestrado em Administração) - Universidade Federal Rural de Pernambuco, Recife. 2006. pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/11435
dc.description Dissertação de mestrado defendida na Universidade Federal Rural de Pernambuco. pt_BR
dc.description.abstract O mercado mundial de café vem apresentando baixos índices de crescimento, acompanhando a tendência dos produtos agrícolas em geral, tornando-se necessário investimento em diferenciação como estratégia para agregar valor e renovar os hábitos de consumo. Nesse contexto a linha de cafés especiais apresenta-se com vantagens para a cadeia produtiva do agronegócio, com destaque para o segmento de café organicamente produzido. Existe no Brasil, inclusive no Estado de Pernambuco, um incipiente mercado de cafés especiais, com grande potencial de crescimento a partir do momento que se fizerem os devidos investimentos em qualidade e divulgação. O presente estudo, Baseando-se em dados primários e secundários, explora estratégias de crescimento, diversificação, custeio e distribuição para alavancagem dos padrões de competitividade do sistema agroindustrial do café brasileiro, com enfoque no café orgânico produzido em Taquaritinga do Norte para fins de consumo no mercado pernambucano. O texto conclui que o café orgânico apresenta vantagens de custo com relação à produção originária da cafeicultura tradicional, especialmente em Taquaritinga do Norte pelas suas características naturais favoráveis, desde que se criem mecanismos de produção em maior escala. pt_BR
dc.description.abstract The world-wide market of coffee presents low indices of growth, following the trend of the agricultural products in general, therefore exists the necessity of investments in differentiation as strategy to add value and to renew the consumption habits. In this context the line of special coffees is presented with advantages for the productive chain of the agro-business, with prominence for the segment of organic coffee. In Brazil, and also in the State of Pernambuco, exists an incipient market of special coffees, with great potential of growth if the due investments in quality and propaganda are made. The present research, based on primary e secondary data, displays a panorama of the coffee production in Brazil and the perspectives for the organic coffee in the regional market, especially for the coffee farmers from city of Taquaritinga do Norte. The research concludes that the organic coffee presents advantages of cost in relation to the production of the traditional culture of coffee, especially in Taquaritinga do Norte for its favorable natural characteristics, if there could be created mechanisms of production in larger scale. pt_BR
dc.format 88 folhas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Universidade Federal Rural de Pernambuco pt_BR
dc.subject Agricultura Orgânica pt_BR
dc.subject Competitividade pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Sistemas agroecológicos e orgânicos pt_BR
dc.title Análise da competitividade do café orgânico produzido em Taquaritinga do Norte para o mercado pernambucano pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR

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