SBICafé
Biblioteca do Café

The profile of small coffee producers in the south of Minas Gerais, Brazil

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Corsini, Wanêssa Tavares Campos
dc.contributor.author Corsini, Fábio dos Santos
dc.contributor.author Naves, Luciana de Paula
dc.contributor.author Angelocci, Marina Ariente
dc.contributor.author Paiva, Leandro Carlos
dc.contributor.author Putti, Fernando Ferrari
dc.date.accessioned 2018-12-20T10:57:13Z
dc.date.available 2018-12-20T10:57:13Z
dc.date.issued 2018-04
dc.identifier.citation CORSINI, W. T. C. et al. The profile of small coffee producers in the south of Minas Gerais, Brazil. Coffee Science, Lavras, v. 13, n. 2, p. 230-237, abr./jun. 2018. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://dx.doi.org/10.25186/cs.v13i2.1426 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/10722
dc.description.abstract Highly appreciated by all people worldwide, coffee is a commodity with great economical weight in Brazil. While underscoring analyses on coffee production by the scientific community, current assay deals with the profile of coffee producers in the rural regions of the towns Machado, Poço Fundo and others in the south of the state of Minas Gerais, Brazil. Field work with 225 small producers of the region comprised questionnaires which were analyzed and grouped statistically in discriminating clusters. The correlation of variables was assessed by Pearson ́s methodology. Results show that schooling level had a positive correlation with regard to the adequate use of fertilizers and insecticides. Higher schooling level provided greater knowledge on normalizations and correct soil management. pt_BR
dc.description.abstract O café, produto muito apreciado e valorizado em todo o mundo, se destaca como uma commodity de grande representatividade econômica no Brasil. Considerando todo o destaque apresentado pela comunidade cientifica a produção de café, este trabalho objetiva apresentar o perfil dos produtores de café das regiões rurais das cidades de Machado, Poço Fundo e circunvizinhanças, localizadas no sul do estado de Minas Gerais. O trabalho se desenvolveu por meio de pesquisa de campo com 225 pequenos produtores da região estudada. Os questionários foram analisados e agrupados estatisticamente em clusters descriminantes. Avaliamos a correlação das variáveis segundo a metodologia de Pearson. Dentro do ambiente avaliado identificamos que o nível escolar apresentado pela amostra obteve uma correlação positiva quanto ao uso adequado dos defensivos. O grau de instrução propiciou, também, maior conhecimento de normatizações e no manejo correto da lavoura. pt_BR
dc.format pdf pt_BR
dc.language.iso en pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.13,n.2;
dc.rights Open Access pt_BR
dc.subject Manejo da lavoura pt_BR
dc.subject Nível escolar do produtor pt_BR
dc.subject Normatizações pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Implantação e manejo da lavoura pt_BR
dc.title The profile of small coffee producers in the south of Minas Gerais, Brazil pt_BR
dc.title Análise do perfil dos pequenos produtores de café do sul de Minas Gerais pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
Coffee Science_v.13_n.2_p.230-237_2018.pdf 1.032Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta