SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Souza, Cristiano Marcio Alves de"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Souza, Cristiano Marcio Alves de"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Souza, Cristiano Marcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Cecon, Paulo Roberto (2003)
    Seja pela arquitetura da planta e/ou desuniformidade de maturação e teor de umidade elevado, a colheita dos frutos do cafeeiro é considerada uma das mais difíceis de ser executada. As máquinas para a colheita dos frutos ...
  • Souza, Cristiano Marcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Pinto, Francisco de Assis de Carvalho; Teixeira, Mauri Martins (2003)
    A abanação manual, realizada geralmente na lavoura, é uma etapa da colheita de café e é um trabalho árduo e desgastante para o trabalhador, visto que requer resistência física e habilidade para sua execução, além de ser ...
  • Souza, Cristiano Marcio Alves de; Queiroz, Daniel Marçal de; Rafull, Leidy Z. L. (2005)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar o desempenho de uma derriçadora portátil para cafeicultura de montanha durante a colheita de frutos de cafeeiros Catucaí e Catuaí, em diferentes estádios de desenvolvimento. ...
  • Souza, Cristiano Marcio Alves de (Universidade Federal de Viçosa, 2004)
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de se analisarem um sistema de derriça e outro de abanação dos frutos do cafeeiro, visando utilizá-los em cafeicultura de montanha. Foram determinadas as propriedades físicas ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta