SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Santos, Jair Carvalho dos"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Santos, Jair Carvalho dos"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Sá, Claudenor Pinho de; Bergo, Celso Luís; Gomes, Francisco Carlos da Rocha; Santos, Jair Carvalho dos; Nascimento, Gilberto Costa do (Embrapa Acre, 2002-12)
    A expansão da cafeicultura no Acre, decorrente da disponibilidade de recursos financeiros, aconteceu a partir de 1994, por meio do Programa Fundo Constitucional do Norte (FNO) e da ocorrência de geadas nas regiões ...
  • Sá, Claudenor Pinho de; Santos, Jair Carvalho dos; Bergo, Celso Luís; Nascimento, Gilberto Costa do; Gomes, Francisco Carlos da Rocha (Embrapa Acre, 2001-12)
    A expansão da cafeicultura no Acre é conseqüência do que ocorreu com os preços no mercado nacional e internacional. No início da década de 1990, os preços estavam em baixa. No ano de 1994, a ocorrência de geadas nas ...
  • Santos, Jair Carvalho dos; Veiga, Sandra Aparecida; Bergo, Celso Luis; Nascimento, Gilberto Costa do (2003)
    Os custos de produção representam um referencial para os produtores na tomada de decisões relacionadas a investimento na cultura e ao nível de tecnologia de manejo para a cultura já implantada. Do ponto de vista público, ...
  • Veiga, Sandra Aparecida; Santos, Jair Carvalho dos (2003)
    A cadeia produtiva do café no estado do Acre tem apresentado significativas mudanças nos últimos anos, especialmente nos segmento de produção agrícola e de processamento. Na década de oitenta, a maior parcela de café ...
  • Santos, Jair Carvalho dos; Oliveira, Marcos Antônio Gomes; Veiga, Sandra Aparecida (2001)
    A rápida expansão da cultura do café nos últimos anos e a diversidade no perfil dos produtores trouxeram a necessidade de se caracterizar o estágio atual da cafeicultura estabelecida nos solos acreanos. O objetivo deste ...
  • Santos, Jair Carvalho dos (Embrapa Acre, 2000-12)
    Para avaliar a capacidade competitiva da produção local em outros centros de consumo, a Embrapa acre e o Sebrae estão em fase adiantada de um estudo específico, devendo os resultados finais ficar disponíveis em meados de ...
  • Santos, Jair Carvalho dos; Veiga, Sandra Aparecida (2001)
    O objetivo deste trabalho foi determinar o estágio atual e as perspectivas de oferta de café em grãos pelo setor primário do Estado do Acre e confrontar com a demanda por parte das indústrias de torrefação e moagem, ...
  • Veiga, Sandra Aparecida; Santos, Jair Carvalho dos; Souza, Joana Maria Leite de; Cartaxo, Cleísa Brasil da Cunha (2003)
    Embora os cafeicultores venham introduzindo algumas tecnologias de cultivos, visando a melhoria da produção e produtividade, pouca importância tem sido dada aos aspectos qualitativos do produto, o que representa riscos à ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta