SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por autor "Salgado, Paula Rodrigues"

Navegação Biblioteca do Café por autor "Salgado, Paula Rodrigues"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Favarin, Jose Laercio; Netto, José A. Fernandes; Gallo, Luiz Antonio; Salgado, Paula Rodrigues; Bernardes, Marcos Silveira; Favarin, José Laércio; Camargo, Fabiana Taveira (2005)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a atividade das enzimas redutase do nitrato e glutamina sintetase em mudas de Coffea arabica L cv Obatã IAC 1669-20. O experimento foi conduzido no Departamento de Ciências Biológicas ...
  • Salgado, Paula Rodrigues (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2009)
    As plantas apresentam diferentes e complexos mecanismos de defesa, que atuam em conjunto, em respostas a estresses bióticos e abióticos, cuja natureza e intensidade de resposta variam com a idade, o grau de adaptação e a ...
  • Favarin, Jose Laercio; Vitti, Godofredo César; Salgado, Paula Rodrigues; Dourado, Durval; Bernardes, Marcos Silveira; Favarin, José Laércio; Righi, Ciro Abbud; Camargo, Fabiana Taveira (2005)
    Muitos trabalhos de pesquisas foram realizados para avaliar a resposta da cultura à aplicação de zinco nas cultivares de Coffea arabica L. No Estado de São Paulo a espécie Coffea canephora Pierre é recomendada para o plantio ...
  • Alves, Samuel N. R.; Reis, André Rodrigues dos; Favarin, Jose Laercio; Camargo, Fabiana Taveira; Salgado, Paula Rodrigues (2007)
    O objetivo foi avaliar a remobilização de NPK em folhas e frutos de cafeeiro em função de diferentes doses de adubação nitrogenada durante a fase reprodutiva. O experimento foi instalado em blocos ao acaso, em esquema ...
  • Salgado, Paula Rodrigues; Favarin, Jose Laercio; Leandro, Roseli Aparecida (2005)
    A resistência das espécies vegetais aos insetos e patógenos, mediante o acúmulo de substâncias tóxicas se dá por meio dos compostos fenólicos, avaliados como uma alternativa à suscetibilidade dos vegetais (Kosuge, 1969). ...
  • Salgado, Paula Rodrigues; Favarin, Jose Laercio; Leandro, Roseli Aparecida (2005)
    Os vegetais apresentam defesa natural contra os fatores externos por meio da síntese de compostos fenólicos no metabolismo secundário. Entretanto, pouco se sabe sobre a variação dos teores dessa substância em relação à ...
  • Salgado, Paula Rodrigues (Escola Superior de Agricultura “Luiz de Queiroz” - Universidade de São Paulo, 2004-12)
    Os vegetais apresentam defesa natural contra os fatores externos, bióticos e abióticos, por meio da síntese de compostos fenólicos no metabolismo secundário, as quais variam com as fases fenológicas e com o clima. O aumento ...
  • Salgado, Paula Rodrigues; Favarin, José Laércio; Vendramim, José Djair; Oliveiro FIlho, Guerreiro; Tezotto, Tiago; Neto, Ana Paula; Assis, Rafael Tadeu de (2009)
    As plantas apresentam diferentes e complexos mecanismos de defesa, que atuam em conjunto, em respostas a estresses bióticos e abióticos, cuja natureza e intensidade de resposta variam com a idade, o grau de adaptação e a ...
  • Pezzopane, Cristiana de Gaspari; Favarin, Jose Laercio; Maluf, Mirian Perez; Pezzopane, José Eduardo Macedo; Mistro, Júlio César; Salgado, Paula Rodrigues (2007)
    O estudo foi realizado com o objetivo de observar, no momento da colheita, o comportamento fenológico de cultivares de Coffea arabica, para identificar diferenças de uniformidade na maturação e definir ciclos: precoces, ...
  • Fenilli, Tatieli Anete Bergamo; Favarin, José Laércio; Reichardt, Klaus; Salgado, Paula Rodrigues (2007)
    Na cultura do cafeeiro o nitrogênio é o nutriente mais translocado para os grãos e exportado na colheita (Malavolta, 1993). A importância do nitrogênio se destaca principalmente em solos de região de clima tropical úmido ...
  • Reis, Andre Rodrigues dos; Alves, Samuel N. R.; Favarin, José Laércio; Salgado, Paula Rodrigues; Pezzopane, Cristiana de Gaspari (2007)
    Este trabalho foi realizado com a finalidade de avaliar a remobilização de proteínas totais solúveis (PTS), nitrogênio, clorofilas e amido em folhas de cafeeiro durante o desenvolvimento dos frutos em condições de campo. ...
  • Favarin, José Laércio; Vitti, Godofredo Cesar; Dourado Neto, Durval; Favarin Junior, José Laércio; Salgado, Paula Rodrigues (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2007-09)
    No Brasil são cultivadas duas espécies de café: Coffea arabica L. e Coffea canephora Pierre. As pesquisas com adubação com Zn têm sido feitas, principalmente, com cultivares arábica. Esta pesquisa foi realizada com objetivo ...
  • Salgado, Paula Rodrigues; Favarin, José Laércio; Leandro, Roseli Aparecida; Lima Filho, Oscar Fontão de (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2008-07)
    Vegetables have a natural defense against external factors synthesizing phenolic compounds, which depends on the maturity stage and on the climate. Total phenol grades were extracted from mature and young coffee leaves and ...
  • Favarin, Jose Laercio; Tavares, Júlio Eduardo; Salgado, Paula Rodrigues; Bernardes, Marcos Silveira; Camargo, Fabiana Taveira; Lunz, Aureny Maria Pereira (2005)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de avaliar a influência do volume e da granulometria do substrato comercial, utilizado na produção de mudas em tubetes, sobre o crescimento vegetativo das plantas de café. O ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta