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  • Barbosa, Ronei Aparecido; Santini, Paula Tristão; Guilherme, Luiz Roberto Guimarães (Editora UFLA, 2018-01)
    Brazil stands out as the world’s largest coffee exporter. However, in the cold and windy regions, such as the southern of Minas Gerais, have been undergoing attack of diseases, including the bacterial blight of coffee ...
  • Queiroz, A. R.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Teixeira, R. A. F. (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do presente trabalho é mostrar a origem da linhagem Katipó e apresentar o desempenho produtivo mais atual, em um campo de observação instalado em mar/93, na Faz. Cafelândia, em Piedade de Caratinga, em altitude ...
  • Baptestini, Fernanda Machado; Corrêa, Paulo Cesar; Oliveira, Gabriel Henrique Horta de; Cecon, Paulo Roberto; Soares, Nilda de Fátima Ferreira (Editora da Universidade Estadual de Maringá - EDUEM, 2017-07)
    The objective of this study was to model the kinetics of water sorption in roasted and ground coffee. Crude Arabica coffee beans with an initial moisture content of 0.1234 kg w kg dm-1 were used. These beans were roasted ...
  • Silva, Vladimir Antônio; Marchi, Giuliano; Guilherme, Luiz Roberto Guimarães; Lima, José Maria de; Nogueira, Francisco Dias; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Sociedade Brasileira de Ciência do Solo, 2008-03)
    Kinetic studies on soil potassium release can contribute to a better understanding of K availability to plants. This study was conducted to evaluate K release rates from the whole soil, clay, silt, and sand fractions of ...
  • Vargas-Elías, Guillermo A.; Corrêa, Paulo C.; Souza, Natália R. de; Baptestini, Fernanda M.; Melo, Evandro de C. (Associação Brasileira de Engenharia Agrícola, 2016-03)
    Roasting is one of the most complex coffee processing steps due to simultaneous transfers of heat and mass. During this process, beans lose mass because of fast physical and chemical changes that will set color and flavor ...
  • Souza, Vanessa Cristina Oliveira de; Cunha, Rodrigo Luz da; Andrade, Lívia Naiara; Volpato, Margarete Marin Lordelo; Carvalho, Vicente Luiz de; Esmin, Ahmed Ali Abdalla (Editora UFLA, 2013-01)
    Blotch progress lifting becomes potentially useful and understandable in understanding the disease and in the process of decision taking for control measures. In the last years, computer programs have been helping to ...
  • Trevisan, Olzeno; Costa, José Nilton Medeiros; Avilés, Danilo Portilo (Embrapa Rondônia, 2004-07)
    O trabalho relata a biologia, a flutuação populacional, os danos, as plantas hospedeiras e os possíveis controle para este inseto-praga no estado de Rondônia.
  • Silva, Juarez de Sousa e; Donzeles, Sérgio Maurício Lopes; Soares, Sammy Fernandes; Moreli, Aldemar Polonini; Vitor, Douglas Gonzaga (Embrapa Café, 2014-01)
    Na opção pela produção de café com qualidade superior não se pode negligenciar ou diminuir a importância de nenhuma das operações de colheita e pós-colheita. Ninguém, por melhor que trabalhe, é capaz de melhorar a qualidade ...
  • Matiello, J.B.; Bartelega, Lucas; Paiva, Carolina R.; Meneguci, Bruno M. (Embrapa Café, 2018)
  • Matiello, J. B.; Garcia, A. W. R.; Figueiredo, Edson C.; Paiva, Ana Carolina R. S. (Embrapa Café, 2010)
    O presente trabalho objetivou avaliar a perda de K pelas folhas do cafeeiro, em 2 condições importantes, quando ainda verdes, na planta, e quando secas, estando no chão e assim cedendo nutrientes na sua reciclagem.
  • Abreu, Giselle Figueiredo de; Scalco, Myriane Stella; Borém, Flávio Meira; Dominghetti, Anderson Willian; Correa, Plínio Duarte; Matos, Nágla Maria Sampaio de (Embrapa Café, 2013)
    Técnicas como a irrigação e o manejo adequado das adubações são ferramentas que, se devidamente utilizadas, podem propiciar aumentos significativos na produtividade e na qualidade do café. Comprovadamente, a nutrição ...
  • Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Morais, T. P.; Teodoro, R. E. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    O objetivo do trabalho foi avaliar a influência de diferentes lâminas de irrigação nas características de produtividade, rendimento e renda do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Morais, T. P.; Rufino, M. A.; Lambert, R. A.; Teodoro, R. F.; Melo, B. de (Embrapa Café, 2007)
    Este trabalho objetivou avaliar a influência das lâminas de irrigação no crescimento vegetativo do cafeeiro nas safras 2006/07 e 2007/08.
  • Lambert, Ricardo Alexandre (Instituto de Ciências Agrárias - Universidade Federal de Uberlândia, 2009-02-05)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar o desenvolvimento vegetativo, produtividade, rendimento e renda do cafeeiro Rubi, linhagem MG-1192, cultivado sob diferentes lâminas de irrigação no período de 2002 a 2008. O experimento ...
  • Baptista, Ayrton Luiz (1958-04)
    Vivamente impressionados com a região cafeeira do Paraná, ficaram os delegados à Conferência Internacional do Café, com a visita realizada ao norte do Paraná. A excursão visou, como a realizada dias antes no interior de ...
  • Martins, Samuel CV; Morais, Leandro E; Sanglard, Matheus; Menezes-Silva, Paulo; Mauri, Rafael; DaMatta, Fábio M (Embrapa Café, 2015)
    Hydraulic traits such as leaf hydraulic conductance (Kleaf ) define the xylem operational limits at the leaf level. Leaf hydraulic vulnerability was assessed in two field-grown coffee cultivars under a severe drought to ...
  • Assis, Gleice Aparecida; Assis, Franscinely Aparecida; Scalco, Myriane Stella; Parolin, Francisco José Toloza; Fidelis, Iraci; Moraes, Jair Campos; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-02)
    The objective of this work was to evaluate the effect of different drip irrigation regimes and planting densities on the incidence of the leaf miner, Leucoptera coffeella, in arabica coffee plants for one year. The experiment ...
  • Reis, L.A.C.; Carvalho, F.P.; França, A.C.; Francino, D.M.T.; Pinto, N.A.V.D.; Freitas, A.F. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2018)
    The most widely used herbicide in coffee crop is glyphosate, it inhibits the biosynthesis of secondary metabolites, responsible for structures and substances of plant defense. This work aimed to evaluate the morphoanatomy, ...
  • Souto, Renata Lúcia (Universidade Federal de Viçosa, 2006-02-21)
    A agricultura familiar é predominante na Zona da Mata de Minas Gerais, e a utilização das terras se dá principalmente com a utilização de pastagem e do café, quase sempre consorciados com culturas de subsistência. A ...
  • Santos, Tamara Rocha dos (Universidade Federal de Viçosa, 2017-02-20)
    O tipo de manejo realizado no solo modifica a população das plantas espontâneas. Entre os manejos, o consórcio de culturas apresenta-se como alternativa para produção de milho verde no Brasil, principalmente no sistema ...

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