SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Taniwaki, Marta Hiromi; Iamanaka, Beatriz Thie; Vicentini, Maria Carolina (2000)
    Amostras de café (Coffee arabica) foram coletadas em três regiões do Estado de São Paulo. Os estágios de coleta foram: cerejas, passas e secos no solo e na planta, no terreiro e na tulha. Os grãos de cafés foram desinfectados ...
  • Botrel, Dayana Alvarenga (Universidade Federal de Lavras, 2013-09-03)
    O cafeeiro é de importância social e econômica para o Brasil. Porém, muitas doenças acometem a cultura. Dentre elas, destaca-se a mancha aureolada, causada por Pseudomonas syringae pv. garcae, uma doença emergente que tem ...
  • Borges, Josiane Gonçalves; Rezende, Elisângela de Fátima; Couto, Fabiana Aparecida; Silva, Daiani Maria da; Batista, Luís Roberto (2009)
    Algumas espécies de fungos filamentosos, principalmente dos gêneros Aspergillus, Penicillium e Fusarium, são potenciais produtores de micotoxinas, que são metabólitos secundários, tóxicos ao homem e animais, mesmo em baixas ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. (Embrapa Café, 2011)
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar as observações de ocorrência da fusariose em cafeeiros, com gravidade crescente associada ao aumento da idade das plantas, ao uso de podas e à colheita mecanizada.
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Quelhas, Tiago (Embrapa Café, 2016)
    Um problema de seca de ponteiros de cafeeiros foi observado, recentemente, em março de 2016, na região de Monte Carmelo, em Minas Gerais, em uma lavoura de café Mundo Novo, com mais de 15 anos de idade e que vinha recebendo ...
  • Lima, Julião Soares de Souza; Silva, Samuel de Assis (Editora UFLA, 2018-10)
    The quality of coffee beverages has been under study due to the demand of the consumer market for both arabica and conilon coffee. The aim of this work was to study beverage quality from different clones by means of sensory ...
  • Fonseca, Abel Souza da; Lima, Julião Soares de Souza; Silva, Samuel de Assis; Dardengo, Maria Christina Junger Delôgo; Xavier, Alexandre Candido (Editora UFLA, 2019-04)
    The objective in this study was to evaluate the spatial and temporal variability of the beverage quality by applying the fuzzy classification in the final global sensory analysis, for Coffea canephora Pierre ex A. Froehner, ...
  • Santos, Tiago Benedito Dos; Lima, Rogério Barbosa de; Nagashima, Getúlio Takashi; Petkowicz, Carmen Lucia de Oliveira; Carpentieri-Pípolo, Valéria; Pereira, Luiz Filipe Protasio; Domingues, Douglas Silva; Vieira, Luiz Gonzaga Esteves (Sociedade Brasileira de Genética, 2015)
    Increased synthesis of galactinol and raffinose family oligosaccharides (RFOs) has been reported in vegetative tissues in response to a range of abiotic stresses. In this work, we evaluated the transcriptional profile of ...
  • Mistro, Júlio César; Fazuoli, Luiz Carlos; Resende, Marcos Deon Vilela de; Vencovsky, Roland (Embrapa Café, 2013)
    Este trabalho teve como objetivo verificar o ganho genético esperado com a seleção, por via assexuada, em uma população de Coffea canephora, introduzida da Costa Rica, para a clonagem de indivíduos promissores e que possam ...
  • Oliveira, Antonio Carlos Baião de; Pereira, Antonio Alves; Silva, Felipe Lopes; Rezende, Juliana Costa de; Botelho, César Elias; Carvalho, Gladyston Rodrigues (2009)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os ganhos genéticos preditos para a produção de grãos, pela seleção direta e indireta de progênies de café arábica portadoras de fatores de resistência à ferrugem, visando o desenvolvimento ...
  • Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Souza, Kamila Rezende Dázio de; Alves, Jose Donizeti; Santos, Meline de Oliveira; Andrade, Cínthia Aparecida; Bomfim, Sandro Costa (Editora UFLA, 2015-03)
    Irrigation has enhanced coffee production in several regions of Brazil. However, with the increase in irrigated crop areas, problems related to the frequent and poorly planned usage of irrigation may arise. Since there are ...
  • Moreira, C. S.; Alves, P. A.; Castigioni, B. A.; Raucci, G. S.; Cerri, D. G. P.; Cerri, C. E. P.; Cerri, C. C.; Teixeira, A. A.; D'Alessandro, C. S.; Candiano, C.; Reis, M.; Celi, G. (Embrapa Café, 2016)
    O objetivo deste trabalho foi quantificar as emissões de GEE provenientes do solo cultivado com café nas principais regiões produtoras do estado de Minas Gerais - Cerrado Mineiro (CM), Sul de Minas (SM) e Matas de Minas(MM).
  • Caramori, Paulo Henrique; Morais, Heverly; Costa, Ângela Beatriz; Carneiro Filho, Francisco (Embrapa Café, 2012)
    Neste trabalho são feitas análises das geadas que afetaram a cafeicultura, com a finalidade de contribuir para elucidar as condições de ocorrências influenciadas ou não pela duração das fases do fenômeno ENOS anterior às geadas.
  • Aaker, John R. (1954-08)
    Durante os 250 anos em que o café tem sido cultivado no Brasil, as safras sofreram os efeitos periódicos das geadas. Segundo os dados existentes, relativos às mais recentes geadas, os efeitos têm sido variáveis em cada ...
  • Camargo, Marcelo Bento Paes de; Alfonsi, Rogerio Remo; Mello, Maria Helena de Almeida; Camargo, Ângelo Paes de (2000)
    Admite-se que o fenômeno ENOS provoca alterações anômalas no padrão de temperatura do ar durante o inverno na região sudeste do Brasil, incluindo o Estado de São Paulo. Relacionou-se o fenômeno El Niño Oscilação Sul (ENOS) ...
  • Silva, Edvaldo Aparecido Amaral da; Acencio, Marcio Luis; Bovolenta, Luiz Augusto; Lemke, Ney; Varani, Alessandro de Mello; Bravo, Juliana Pereira; Hoshino-Bezerra, Andrea Akemi; Lemos, Eliana Gertrudes Macedo (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes - ABRATES, 2019)
    Germination of the coffee (Coffea arabica L.) seed is the result of events that occur simultaneously in the embryo and endosperm. To understand the molecular mechanisms responsible for these events, we undertook a transcriptome ...
  • Gaspari‐Pezzopane, Cristiana de; Bonturi, Nemailla; Guerreiro Filho, Oliveiro; Favarin, José Laércio; Maluf, Mirian Perez (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-07)
    The objective of this work was to identify genes that could be used as suitable markers for molecular recognition of phenological stages during coffee (Coffea arabica) fruit development. Four cultivars were evaluated as ...
  • Ribeiro, Thales Henrique Cherubino (Universidade Federal de Lavras, 2023-01-30)
    Coffee plants are the source of one of the most world-wide traded commodities. From harvesting, though processing to commercializing the coffee bean moves an international market that supports the livelihood of millions. ...
  • Miranda, Vicente Savonitti; Farias, Paulo Roberto Silva; Roberto, Sérgio Rufo; Lacava, Pedro Magalhães (Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", 2007-09)
    The Citrus Variegated Chlorosis and the Coffee Leaf Scorch are some of the many destructive diseases caused by Xylella fastidiosa, a gram-negative bacterium limited to the xylem of affected plants. As its genetic ...
  • Dias, Rodrigo Elias Batista Almeida; Dias, Rafael Antônio Almeida; Botelho, César Elias; Abrahão, Juliana Costa de Rezende; Rezende, Tiago Teruel; Carvalho, Gladyston Rodrigues (Crop Breeding and Applied Biotechnology, 2020)
    Brazilian coffee cultivation was boosted over the last few decades by the mechanization of various field operations. Considering the influence of genetic factors on coffee harvesting efficiency, we aimed to evaluate the ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta