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  • Silva, Ester Azevedo; Reis, Paulo Rebelles; Zacarias, Maurício Sérgio; Marafeli, Patrícia Pádua (Editora UFLA, 2010-09)
    Existem poucas informações sobre a fauna de ácaros predadores (Phytoseiidae) em ambientes naturais brasileiros adjacentes a agroecossistemas cafeeiros (Coffea spp.) ou sobre a influência que essa vegetação exerce como ...
  • Silva, Ana Claudia Almeida da; Abreu, Giselle Figueiredo de; Macedo, Diego Domingues; Ribeiro, Diego Egídeo; Voltolini, Giovani Belutti; Alves, Gesiel; Silva, Alexandre Dias da; Guiraldeli, Carlos Henrique Cardeal (Embrapa Café, 2015)
    A oferta de cafés especiais apresenta vários desafios. Dentre eles, pode-se destacar a carência de conhecimentos básicos que expliquem o efeito da interação entre o cafeeiro e o ambiente sobre a qualidade sensorial da ...
  • Reis, Lilian Alves de Carvalho; Marinho, Renan Luis da Silva; Alecrim, Ademílson de Oliveira; Freitas, Ana Flavia de; França, André Cabral (2011)
    Objetivou-se com esse trabalho verificar os efeitos dos insumos orgânicos e convencionais na dinâmica de plantas daninhas da lavoura durante o primeiro e o segundo ano de transição agroecológica. Para isto montou-se um ...
  • Moreira, G.M.; Oliveira, R.M.; Barrella, T.P.; Fontanétti, A.; Santos, R.H.S.; Ferreira, F.A. (Sociedade Brasileira da Ciência das Plantas Daninhas, 2013-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a fitossociologia de plantas daninhas em cafezais sob diferentes períodos de consórcio com leguminosas em dois anos de cultivo. Os tratamentos corresponderam à combinação fatorial entre ...
  • Santos, Julio Cesar Freitas; Cunha, Aquiles Junior da; Ferreira, Francisco Affonso; Santos, Ricardo Henrique Silva; Sakiyama, Ney Sussumu (Embrapa Café, 2015)
    O estudo fitossociológico e manejo alternativo de controle das plantas daninhas da cultura do café contribuem para minimizar os impactos ambientais e reduzir os custos de produção. O objetivo deste trabalho foi avaliar a ...
  • Santos, Julio Cesar Freitas; Cunha, Aquiles Junior da (Embrapa Café, 2009)
    Este trabalho teve o objetivo de fazer o estudo fitossociológico das plantas daninhas e avaliar o efeito de leguminosas perenes na supressão dessas espécies nas entrelinhas do café em produção.
  • Silva, L. C.; Voltolini, G. B.; Castanheira, D. T.; Souza, I. F. de; Silva, L. G.; Paula, P. M. L. de (Embrapa Café, 2016)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar a tolerância e os sintomas de fitotoxicidade causados por diferentes doses dos herbicidas Flumioxazin, Oxyfluorfen e Carfentazone- ethyl em mudas de cafeeiro.
  • Castanheira, D. T.; Voltolini, G. B.; Guimarães, R. J.; Alcântara, E. N.; Machado, P. H. L.; Carneiro, A. H. C.; Netto, P. M. (Embrapa Café, 2015)
    Objetivou-se com este trabalho avaliar os efeitos causados pelo herbicida 2,4 D em mudas de cafeeiro.
  • Sousa, Iábita Fabiana; Kunzle Neto, Johan Eugen; Muniz, Joel Augusto; Guimarães, Renato Mendes; Savian, Taciana Villela; Muniz, Fabiana Rezende (Universidade Federal de Santa Maria, 2014-11)
    Cumulative germination of coffee has a longitudinal behavior mathematically characterized by a sigmoidal model. In the seed germination evaluation, the study of the germination curve may contribute to better understanding ...
  • Partelli, Fábio Luiz; Vieira, Henrique Duarte; Espindola, José Antonio Azevedo; Urquiaga, Segundo; Fernandes, Eliana Paula; Pacheco, Leandro Pereira (2009)
    Objetivou-se, com este trabalho avaliar a fixação biológica de nitrogênio em lavoura de C. canephora cv. Conilon, sob manejo orgânico. O experimento foi conduzido no Estado do Espírito Santo - Brasil, em uma lavoura de ...
  • Lopes, Catalina R.; Monaco, Lourival C. (Instituto Agronômico (IAC), 1978)
    The study of flavonoids in the cultivais Kouillou, Robusta, Laurentii and Bukobensis of Coffea canephora is reported. Thirty one different flavonoids were detected. Twenty three of them were found to be common to Robusta, ...
  • Pereira, Fábio Santos; Fidelis, Iraci; Scalco, Myriane Stella; Guimarães, Rubens José; Miranda, Wezer Lismar; Dominghetti, Anderson Willian (Embrapa Café, 2010)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar o florescimento em cafeeiros não irrigados e irrigados por gotejamento em plantio superadensado.
  • Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Fahl, Joel Irineu; Carelli, Maria Luiza Carvalho (2009)
    As fases de indução e diferenciação de gemas reprodutivas no cafeeiro não são totalmente conhecidas, mas estão relacionadas com fatores fisiológicos como o fotoperíodo, intensidade de luz, água, temperatura e relação C/N. ...
  • Castanheira, Dalyse Toledo; Scalco, Myriane Stella; Fidelis, Iraci; Assis, Gleice Aparecida; Pereira, Fábio Santos; Matos, Nagla Maria Sampaio de (Editora UFLA, 2013-04)
    O estudo das relações hídricas do cafeeiro é de suma importância em todas as fases de desenvolvimento da cultura. Objetivou-se ,neste trabalho,avaliar, ao longo de dois anos, o potencial hídrico foliar na “antemanhã” e a ...
  • Matiello, J. B.; Ferreira, Iran B.; Pereira, Celio Landi (Embrapa Café, 2016)
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar observações de campo, diferenciais quanto ao comportamento da floração, em cafeeiros da cultivar Conillon e de outros robustas.
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Paiva, Ana Carolina R. (Embrapa Café, 2015)
    Com o objetivo de adicionar mais informações sobre a exigência nutricional para a floração do cafeeiro foi realizada uma análise e avaliação sobre a florada ocorrida em novembro de 2014.
  • Fahl, J. I.; Carelli, M. L. C.; Queiroz‐Voltan, R. B.; Dias, A. A.; Andreoli, T. B.; Almeida, R. A. (Embrapa Café, 2008)
    Os objetivos deste trabalho foram caracterizar morfologicamente os efeitos de regimes de luz na indução floral e diferenciação das gemas florais, no processo de frutificação e na produtividade do cafeeiro.
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Khroling, C. A.; Stockl, J. (Embrapa Café, 2016)
    A floração e, consequentemente, a maturação mais uniforme dos frutos de cafeeiros é uma característica desejável, pois facilita a colheita e viabiliza a qualidade do café. A abertura das flores, em plantas de café, ocorre ...
  • Matiello, J. B.; Almeida, S. R. da (Embrapa Café, 2016)
    No ano agrícola 2015/16 os cafezais, da maioria das regiões cafeeiras do país, floresceram mais cedo e de forma mais uniforme. Isto aconteceu pela antecipação do início do período chuvoso, para setembro, ocorrendo, já, uma ...
  • Custódio, Anselmo Augusto de Paiva; Rezende, Fátima Conceição; Faria, Manoel Alves de; Morais, Augusto Ramalho de; Guimarães, Rubens José; Scalco, Myriane Stella (Editora UFLA, 2012-01)
    Objetivou-se, neste trabalho, avaliar o efeito de diferentes manejos de irrigação no florescimento e pegamento dos frutos de cafeeiros arábica. O estudo foi realizado na área experimental do Departamento de Engenharia da ...

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