SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Biblioteca do Café por título

Navegação Biblioteca do Café por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Viana, Luiz Fernando Câmara (Faculdade de Agronomia e Medicina Veterinária - Universidade de Brasília, 2014-02-17)
    Apesar da longa trajetória do mercado de cafés no Brasil, o mercado de cafés especiais é incipiente e, por conseguinte, carente de estudos, sobretudo em relação à extração da bebida. Partindo desse cenário, este estudo ...
  • Fernandes, Flávio Lemes; Picanço, Marcelo Coutinho; Sena, Maria E.; Silva, Valkíria Fabiana da; Vilaça, Francisco N.; Martins, Júlio Cláudio (2005)
    Este trabalho objetivou estudar a sazonalidade de ataque da cochonilha verde Coccus viridis em lavouras de café em produção. Monitorou-se a intensidade de ataque das espécies de cochonilhas, precação em folhas dos ramos ...
  • Autor desconhecido (1935-05)
    Dr. Cesário Coimbra, who has been appointed a Director of the Departamento Nacional do Café (DNC), has tendered his resignation as President of the São Paulo Coffee Institute, which position, however, he will continue to ...
  • Autor desconhecido (1934-03)
    Rio de Janeiro, February 5, 1934. – A recent fortnightly report of the DNC says that the government of the State of São Paulo has reduced 3$000 per bag the ne- milreis-gold tax on São Paulo’s coffee. The same tax having ...
  • Autor desconhecido (1933-05)
    The internal dissension which arose in the Department of Coffee, with the resignation of the member for Minas, has not yet been smoothed out. The best information that can be gathered from intimates oh the Department, is ...
  • Autor desconhecido (1933-10)
    Dr. Armando Salles, the new Federal Agent, has desired his predecessor, General Daltro, commander of the Military Region, to preside over the inquiry at the São Paulo Coffee Institute, which is investigating the responsibility ...
  • Pontes, Flavio Vieira; Braga, Jose Luis; Oliveira, Doris Magna Avelar de; Pinto, Marcio Livio Pereira (2001)
    O Sistema Brasileiro de Informações do Café (SBICafé) foi desenvolvido na forma de um Portal Internet e conta com uma biblioteca eletrônica (Biblioteca do Café), além de informações sobre projetos de pesquisa desenvolvidos ...
  • Fornazier, Maurício J.; Martins, David S.; Willink, Maria Cristina G. de; Pirovani, Victor D.; Ferreira, Paulo S. F.; Zanuncio, José C. (Academia Brasileira de Ciências, 2017)
    Coffee is one of the most important Brazilian agricultural commodities exported, and Minas Gerais and Espírito Santo States are the main coffee producers. Scale insects are important coffee pests, and 73 species of ...
  • Borém, Flávio Meira; Oliveira, Pedro Damasceno de; Isquierdo, Eder Pedroza; Giomo, Gerson da Silva; Saath, Reni; Cardoso, Renan Alves (Editora UFLA, 2013-04)
    The objective of the present work was to evaluate changes in the structure of coffee beans processed and dried in different ways. The experiment was conducted with two types of processing: dry and wet, and four drying ...
  • González-Osorio, Hernán; Botero, Carmenza E. Góngora; Rivera, Rubén Darío Medina; Vega, Nelson Wálter Osorio (Editora UFLA, 2020)
    Phosphate (P) bioavailability is severely constrained in volcanic ash soils due to its high fixation rate. To overcome this problem the use of P-solubilizing fungi (PSF) has been proposed gaining recently great attention. ...
  • Iori, Piero; Dias Junior, Moacir de Souza; Ajayi, Ayodele Ebenezer; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Souza, Zélio Resende de; Figueiredo, Vanessa Castro (Editora UFLA, 2014-04)
    The objective of this study was to describe the seasonal change of precompression stress behavior in coffee plantations in the sub-humid tropic zone of Brazil as affected by agriculture traffic associated with the time ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1955-11)
    O presente trabalho diz respeito a estudos realizados com o objetivo de observar a influência da luz solar sôbre a capacidade germinativa da semente despolpada de café e verificar, portanto, a possibilidade de se efetuar ...
  • Martin, Samuel (Universidade Federal de Viçosa, 2009-07-03)
    Objetivou-se com este trabalho o desenvolvimento e a avaliação do desempenho de um secador para café de fluxos concorrentes e contracorrentes. O secador foi construído de chapas e perfis metálicos, com capacidade estática ...
  • Silva, Juarez de Sousa e; Lopes, Roberto Precci; Vitor, Douglas Gonzaga; Donzeles, Sergio Maurício Lopes (Embrapa Café, 2014-05)
    Descrevendo o “Estado da Arte” sobre a secagem e armazenagem do café no Brasil, Silva e Machado (2002) fizeram comparação da situação descrita por Dafert (1896) no final do século 19 com a situação atual. Segundo o autor, ...
  • Parra-Coronado, Alfonso; Roa-Mejía, Gonzalo; Oliveros-Tascón, Carlos E. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2008-07)
    Se implementó en lenguaje de programación Microsoft Visual Basic 6.0, dos programas de simulación matemática para el secado de café pergamino, tomando como base los modelos de Thompson y de la Universidad del Estado de ...
  • Parra-Coronado, Alfonso; Roa-Mejía, Gonzalo; Oliveros-Tascón, Carlos E. (Departamento de Engenharia Agrícola - UFCG, 2008-07)
    Una vez validados los modelos de simulación matemática para el secado de café pergamino (Modelos de Thompson y MSU) para los diferentes secadores existentes en Colombia, se procedió a implementar en lenguaje de programación ...
  • Meireles, Robson Celestino; Araujo, Eduardo Fontes; Reis, Múcio Silva; Sediyama, Carlos Sigueyuki; Sakiyama, Ney Sussumu; Reis, Luciléa Silva dos (Associação Brasileira de Tecnologia de Sementes, 2007-07-02)
    Para analisar o uso do hipoclorito de sódio na degradação do pergaminho, como alternativa à remoção manual, bem como verificar seu efeito sobre a germinação das sementes, foram utilizadas sementes de café arábica da variedade ...
  • Rocha, Hully Alves (Universidade Federal de Lavras, 2018-02-23)
    O processo de secagem é fundamental para os grãos, pois, em geral, esses produtos são colhidos com alto teor de água, o que favorece a rápida deterioração. Quando não realizada de forma adequada, a secagem pode ocasionar ...
  • Santos, Johnson Clay Pereira (Universidade Federal de Lavras, 2009)
    Devido à abertura comercial, criou-se um cenário competitivo de exigências com a preservação do meio ambiente. As empresas passaram a se preocupar com o aproveitamento de resíduos e subprodutos gerados pela própria atividade. ...
  • Martinez, C. L. M. (Embrapa Café, 2017)
    Visando obter informações para otimizar os processos energéticos que implementem madeira de café como matéria prima e incrementando os possíveis usos dos resíduos da cadeia produtiva do café, faz-se necessário estudar o ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta