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  • Krohling, Cesar Abel; Sobreira, Fabricio Moreira; Ewald, Mario Cesar; Rocha, Wendy de Andrade; Fornazier, Maurício José (Embrapa Café, 2019-10)
    O plantio mais adensado é prática que vem sendo adotada pelos cafeicultores de arábica nas Regiões das Montanhas e Caparaó Capixaba para obtenção de produtividades mais elevadas, conservação do solo contra erosão e para ...
  • Scalco, Myriane Stella; Guimarães, Rubens José; Carvalho, Carlos Henrique Mesquita de; Colombo, Alberto; Reis, Rodrigo Marinho; Assis, Gleice Aparecida (2011)
    O uso de novas tecnologias como forma de maximizar a produtividade da lavoura cafeeira é cada vez mais comum entre cafeicultores. Dentre as novas técnicas aplicadas pode-se citar: a prática de cultivos adensados com manejo ...
  • Matiello, J. B.; Dias, J. R. G.; Franco, Lucas (Embrapa Café, 2012)
    Na presente nota técnica objetiva-se relatar a experiência de campo sobre condução de cafeeiros no sistema safra zero, quanto à altura de poda, sobre a eliminação de hastes e sobre a desbrota-condução de brotos.
  • Baitelle, Diego Corona; Freitas, Sílvio de Jesus; Verdin-Filho, Abraão Carlos; Miranda, Guilherme Bessa; Soares, Laura Pereira Salomão; Silva, Waldinei Souza da; Bernado, Wallace de Paula (Embrapa Café, 2018)
    Objetivou-se com o trabalho avaliar os aspectos fisiológicos do cafeeiro arábica conduzido na poda programada de clico em diferentes densidades de hastes e manejos de retirada de ramos plagiotrópicos.
  • Baitelle, Diego Corona; Freitas, Sílvio de Jesus; Verdin-Filho, Abraão Carlos; Miranda, Guilherme Bessa; Soares, Laura Pereira Salomão; Silva, Waldinei Souza da; Bernado, Wallace de Paula (Embrapa Café, 2018)
    Objetivou- se com o trabalho avaliar os aspectos fisiológicos do cafeeiro arábica conduzido na poda programada de clico em diferentes densidades de hastes e manejos de retirada de ramos plagiotrópicos.
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Baitelle, Diego Corona; Freitas, Silvio de Jesus; Pereira, Cristiano Henrique; Silva, Gustavo Dias; Souza, Matheus Fonseca de; Volpi, Paulo Sérgio; Comério, Marcone; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Miranda, Guilherme Bessa; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Viçosi, David Brunelli (Embrapa Café, 2019-10)
    A poda programada de ciclo é uma técnica de revigoramento muito empregada no cafeeiro conilon. É possível que ela possa ser adotada no cafeeiro arábica aumentando a longevidade e a produtividade das lavouras. Nesse contexto, ...
  • Baitelle, Diego Corona (Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro, 2018-02-19)
    O cafeeiro é uma cultura de grande relevância econômica, social e cultural para o Brasil. Dentre as espécies do gênero Coffea, o cafeeiro arábica (Coffea arabica) e o conilon (Coffea canephora) são os mais cultivados e ...
  • Baitelle, Diego Corona; Freitas, Sílvio de Jesus; Verdin-Filho, Abraão Carlos; Miranda, Guilherme Bessa; Vieira, Kezia Moraes; Salomão Soares, Laura Pereira; Silva, Waldinei Souza da (Embrapa Café, 2018)
    Objetivou-se avaliar a influência da poda programada de ciclo no desenvolvimento vegetativo do cafeeiro arábica conduzido em diferentes densidades de hastes e manejos de retirada de ramos plagiotrópicos.
  • Verdin FIlho, Abraão Carlos; Ferrão, Romário Gava; Ferrão, Maria Amélia Gava; Silveira, José Sebastião Machado; Volpi, Paulo Sérgio; Fonseca, Aymbiré Francisco Almeida da; Lani, José Antônio; Martins, André Guarçoni; Ferrão, Luís Felipe Ventorim; Silveira, Tomás Batista (2009)
    O objetivo do trabalho é apresentar o aprimoramento da tecnologia de poda, como uma nova técnica de revigoramento de lavouras de café conilon para o Estado do Espírito Santo. O trabalho de manejo planta visando obtenção ...
  • Verdin Filho, Abraão Carlos; Volpi, Paulo Sérgio; Fonseca, Aymbiré Franscisco Almeida da; Ferrão, Maria Amélia Gava; Ferrão, Romário Gava; Comério, Marcone; Senra, João Felipe; Posse, Sheila Cristina Prucoli; Machado, José Sebastião Silveira; Batista, Thomaz Silveira (Incaper, 2022-06)
  • Verdin, A. C.; Freitas, S. J.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Venturin, C. H. P.; Pereira, G. H.; Tomaz, M. A.; Souza, M. F.; Volpi, P. S.; Posse, S. C. P.; Viçosi, D. B. (Embrapa Café, 2018)
    Foi implementado um estudo sobre densidades hastes por planta em lavouras adultas de café arábica, após a recepa, utilizando a metodologia do manejo de plantas, denominada de Poda Programada de Ciclo – PPC, inicialmente ...
  • Santinato, R.; Santinato, F.; Ferreira, R. T.; Eckhardt, C. F.; Bento, V. L. (Embrapa Café, 2016)
    A poda seletiva, ou seja, os cortes por decote, esqueletamento e até mesmo a recepa alta em lavouras depauperadas são práticas pouco comuns em lavouras extensivas. No entanto ganham espaço atualmente nas lavouras familiares, ...
  • Garcia, A. L. A.; Fagundes, A. V.; Lacerda, G. R. (Embrapa Café, 2011)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de gerar dados que auxiliem na escolha da cultivar, bem como, no seu espaçamento entre plantas, que proporcione maiores produtividades no esqueletamento.
  • Garcia, Andre L. A.; Fagundes, A . V.; Lacerda, G. R. (Embrapa Café, 2012)
    Este trabalho foi realizado com o objetivo de gerar dados que auxiliem na escolha da cultivar, bem como, no seu espaçamento entre plantas, que proporcione maiores produtividades no esqueletamento.
  • Krohling, C.A.; Sobreira, F.M. (Embrapa Café, 2018)
    Objetivou- se avaliar, no sistema de cultivo em fileiras duplas, os efeitos dos principais tipos de podas do café arábica quando simultaneamente realizadas na implantação do microterraço.
  • Santinato, Felipe; Cantarella, Heitor; Santinato, Roberto; Gonçalves, Victor Afonso Reis; Arceda, Enrique (Embrapa Café, 2019-10)
    O cafeeiro requer altas doses de N e K para produção e, em geral, apresenta baixo aproveitamento de N. Sendo assim, estratégias que possam aumentar a eficiência de uso de nutrientes pela cultura são importantes para a ...
  • Krohling, C.A.; Sobreira, F.M.; Apostólico, M.A.; Rocha, W. A.; Ewald, M. C. (Embrapa Café, 2018)
    O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta do cafeeiro arábica de montanha, adensado (5.000 pl/ha), a diferentes podas do tipo esqueletamento.
  • Krohling, C.A.; Sobreira, F.M.; Apostólico, M.A.; Rocha, W. A.; Alixandre, F.T. (Embrapa Café, 2018)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta do cafeeiro arábica de montanha, conduzido no sistema convencional, a diferentes podas do tipo esqueletamento.
  • Krohling, C.A.; Sobreira, F.M.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.; Souza, M. F. (Embrapa Café, 2018)
    Este trabalho teve como objetivo avaliar a resposta do cafeeiro arábica, na densidade populacional convencional (2.777 pl/ha), a diferentes podas do tipo esqueletamento.
  • Krohling, C.A.; Sobreira, F.M.; Apostólico, M.A.; Rocha, W. A. (Embrapa Café, 2018)
    O objetivo deste estudo foi avaliar a resposta de características agronômicas em café arábica, cultivado com baixa densidade populacional e múltiplas hastes, a aplicação de diferentes tipos de poda do tipo esqueletamento ...

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