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    Physiological quality of seeds of arabic coffee cultivars stored for a period of two years
    (Instituto Internacional de Ecologia, 2024-11-08) Alixandre, R. D.; Lima, P. A. M.; Alixandre, F. T.; Krohling, C. A.; Fornazier, M. J.; Guarçoni, R. C.; Almeida, T. F. R.; Dias, R. S.; Anastácio, A. S.; Alexandre, R. S.; Ferreira, A.; Lopes, J. C.
    The rapid loss of viability, coupled with the difficulties and limitations in conserving coffee seeds, are some of the challenges that nurseries are currently facing. Thus, the objective of this work was to analyze the physiological quality of stored Arabica coffee seeds from cultivars recommended for planting in Brazilian mountainous regions. Seeds from 10 Arabica coffee cultivars were used: Catucaí-785/15, Catucaí-2SL, Catucaí-24/137, Japan, Arara, Acauã, Catuaí IAC-81, Mundo Novo IAC-379/19, Catuaí IAC-62, and Caturra IAC-479. The seeds were collected in the Arabica coffee seed production field, in the municipality of Marechal Floriano-ES. They were subsequently processed and dried in the shade, at room temperature, until reaching a humidity of 35 ± 1%, analyzed and stored in a natural laboratory environment (25 ± 2 °C), for 24 months. The following were analyzed: seed water content, germination, germination speed index, electrical conductivity and potassium leaching. The experimental design used was completely randomized, with ten cultivars, two storage times, with four replications of 25 seeds. Storing arabica coffee seeds for 24 months results in a drop in the germination percentage. Stored seeds of the Catucai 24/137 and Arara cultivars showed germination percentages similar to those of newly harvested seeds. Seeds of the Catuai IAC-62 cultivar maintain vigor during storage. The stored seeds of the Caturra IAC-476 and Japi cultivars showed a reduction in physiological quality. Electrical conductivity and potassium leaching tests are efficient in identifying seeds in an advanced state of deterioration. Seeds of Arabica coffee cultivars stored for 24 months, under the conditions of the present study, produce abnormal seedlings.
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    Fertilidade do solo em lavouras de café arábica com e sem terraço
    (Embrapa Café, 2018) Eutrópio, F. J.; Krohling, C. A.
    O objetivo deste estudo foi comparar os nutrientes do solo em dois sistemas de cultivo de café, com e sem terraço, na região de montanhas do Espírito Santo.
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    Aplicação de Surround®WṔ em café arábica para avaliação da produtividade e qualidade
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.
    Objetivou avaliar a produtividade, qualidade e a fisiologia de café arábicana Região das Montanhas Capixabas com o uso de Surround®WP.
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    Aumento na produtividade e redimento de plantas de Coffea canephora Pierre com aplicação da tecnologia de proteção de plantas e frutos: Surround®WP
    (Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Krohling, C. A.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Oliveira, H. M.; Campostrini, E.
    O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação da tecnologia Surround®WP em plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, e a influência deste produto na distribuição dos frutos na planta e no ramo do cafeeiro.
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    Expressão do potencial genético de Coffea canephora Pierre, quando protegidas do excesso de radiação pela tecnologia Surround®WP
    (Embrapa Café, 2018) Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Krohling, C. A.; Rodrigues, W. P.; Campostrini, E.
    O presente trabalho objetivou avaliar o efeito da aplicação do produto Surround®WP (5% do volume da calda)em frutos e folhas de plantas de Café conilon (Coffea canephoraPierre) crescidas em condições de campo, na relaçãokg café em coco/kg café beneficiado eno rendimento de peneira.
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    Aplicação de Surround®WP em folhas e frutos de café arábica: efeitos na eficiencia fotoquimica da casca, e na produtividade e qualidade dos frutos
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Abreu, D. P.; Abreu, G. P.; Rodrigues, W. P.; Ruas, K. F.; Bernardo, W. P.; Campostrini, E.
    Objetivou avaliar a produtividade, a qualidade e a capacidade fotoquímicade frutos de café arábicana Região das Montanhas Capixabas por meio do uso do Surround®WP.
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    Comportamento de progênies de cafeeiros com resistência à ferrugem, selecionadas de ensaios em vários campos experimentais do Procafé
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, Iran B.; Bartelega, L.; Silva, M. B. da; Carvalho, C.H.S.; Krohling, C. A.; Bomfim, Gabriela D.; Antenor, Bruno M.
    No presente trabalho foram reunidas em ensaio em execução na FEX Varginha, 78 seleções, correspondentes a plantas selecionadas de ensaios em Mal Floriano-ES, Coromandel FSA-MG, no Cepec , em Martins Soares e também em Varginha.
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    Altas produtividades em novas variedades de café na região norte de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2018) Matiello, J. B.; Almeida, S.R. de; Britto, G.; Pascoal, Tercio; Krohling, C. A.
    Tratando-se de condições, ambientais e de manejo, diferenciados da cafeicultura tradicional do centro-sul, é preciso conhecer a adaptação de novas variedades para melhor atendimento à nova região cafeeira. Na Agropecuária MGX, com esse objetivo, vem sendo estudado o comportamento de 5 variedades, sendo – o padrão Catuai Amarelo IAC 62, o Catucai Am. 24-137 FG, o Catucai Am 2 Sl, o IBC 12 ou IAC 125 e a cultivar Arara
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    Transferência de tecnologias para a sustentabilidade da cafeicultura no estado do Espírito Santo
    (Embrapa Café, 2018) Krohling, C. A.; Muner, L. De; Fornazier, M.J.; Alixandre, F. T.; Souza, M. F.; Perinni, J. L.
    O objetivo deste estudo é apresentar todas as atividades realizadas dentro do Plano de Ação de Transferência de Tecnologias para a Sustentabilidade da Cafeicultura no Estado do Espírito Santo (Consórcio Pesquisa Café- Embrapa Café) durante o ano de 2017.
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    Tamanho dos grãos de cultivares de café arábica, após esqueletamento, na Região do Caparaó-ES
    (Embrapa Café, 2018) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.
    Este trabalho objetivou avaliar as características de peneira de cultivares tradicionais e modernas de café arábica na Região do Alto Caparaó do Estado do Espírito Santo.