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Item Tamanho dos grãos de cultivares de café arábica, após esqueletamento, na Região do Caparaó-ES(Embrapa Café, 2018) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.Este trabalho objetivou avaliar as características de peneira de cultivares tradicionais e modernas de café arábica na Região do Alto Caparaó do Estado do Espírito Santo.Item Rendimento e renda de cultivares de café arábica, após esqueletamento, em ano de estresse térmico-hídrico no sul do ES(Embrapa Café, 2016) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Floriano, M.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.; Martins, D.O objetivo deste trabalho foi avaliar o comportamento de diferentes cultivares quanto ao rendimento e renda do café, na primeira colheita pós-esqueletamento, quando a produção foi afetada por dois anos de adversidade climática (térmica e hídrica).Item Altas produtividades em novas variedades de café na região norte de Minas Gerais(Embrapa Café, 2016) Matiello, J. B.; Almeida, S. R. de; Ferreira, Iran B.; Britto, G.; Krohling, C. A.Tratando-se de condições, ambientais e de manejo, diferenciados da cafeicultura tradicional do centro-sul, é preciso conhecer a adaptação de novas variedades para melhor atendimento à nova região cafeeira. Na Agropecuária MGX, com esse objetivo, vem sendo estudado o comportamento de 5 variedades, sendo – o padrão Catuai Amarelo IAC 62, o Catucai Am. 24-137 FG, o Catucai Am 2 Sl, o IBC 12 ou IAC 125 e a cultivar Arara.Item Resultados de tipos de poda em café arábica nas montanhas do ES(Embrapa Café, 2016) Krohling, C. A.; Sobreira, F. M.O objetivo deste estudo foi avaliar a produtividade, infecção de ferrugem e vigor vegetativo com o uso de cinco diferentes tipos de podas em lavoura de café arábica em região fria e úmida de Marechal Floriano.Item Desempenho de cultivares de café arábica, após esqueletamento, em anos de estresse térmico-hídrico no Caparaó Capixaba(Embrapa Café, 2017) Sobreira, F. M.; Krohling, C. A.; Apostólico, M. A.; Rocha, W. A.O objetivo deste trabalho foi avaliar o desempenho produtivo de cultivares na primeira colheita pós-esqueletamento, quando a produção foi afetada por dois anos de estresse térmico e hídrico.Item Custo operacional de podas em café arábica na região das montanhas e do Caparaó do Espírito Santo(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Sobreira, F. M.Objetivou-se avaliar o custo operacional de diferentes tipos de poda em café arábica Catuaí Vermelho IAC-44 em dois municípios das Regiões de Montanhas e dois do Caparaó do ES.Item Podas em café arábica adensado na região das montanhas capixabas(Embrapa Café, 2017) Krohling, C. A.; Sobreira, F. M.; Saraiva, U.O objetivo deste estudo foi avaliar, em lavoura de café arábica conduzida no sistema de fileiras duplas, o efeito de diferentes tipos de podas sobre a produtividade, infecção de ferrugem e vigor do cafeeiro em região fria e úmida de Marechal Floriano-ES.Item Avaliação do vigor vegetativo de variedades de café após a recepa baixa(Embrapa Café, 2015) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Eutrópio, F. J.; Rodrigues, V. R.; Krohling, C. C. K.Este estudo objetivou avaliar o vigor vegetativo após uma recepa baixa, em variedades/seleções de café arábica, com resistência à ferrugem, nas condições da Região de Montanhas do ES.Item Modos de fazer micro-terraços em cafezais de montanha(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Carvalho, M. L.; Siqueira, Hugo; Krohling, C. A.A cafeicultura de montanha no Brasil abrange uma área de cerca de 700 mil ha de cafezais, com produção anual de 13-15 milhões de sacas. Pela topografia inclinada das áreas, ela apresenta limitações à mecanização convencional,o que eleva os custos de produção do café nessa região, pela necessidade de uso de mão de obra, escassa e cara, nos tratos e na colheita das lavouras.Item Vigor vegetativo de cultivares de café arábica após a recepa na região de Montanhas do ES(Embrapa Café, 2013) Krohling, C. A.; Matiello, J. B.; Almeida, S. R.O objetivo do presente trabalho foi avaliar o comportamento de 33 Cultivares/Linhagens de café arábica com relação ao seu vigor vegetativo através da capacidade de rebrota após uma recepa.