Boletins Técnicos
URI permanente desta seção${dspace.url}/handle/123456789/3354
Navegar
3 resultados
Resultados da Pesquisa
Item Formas de expressar o rendimento do café, relação entre frutos in natura e grãos beneficiados, em cafeeiros Coffea canephora no Brasil(Embrapa Rondônia, 2024-01) Espindula, Marcelo Curitiba; Rocha, Rodrigo Barros; Teixeira, Alexsandro Lara; Partelli, Fábio Luiz; Diocleciano, João MariaO rendimento do café gera interesse aos cafeicultores dos diferentes estados produtores e de diferentes níveis tecnológicos, esta característica é avaliada e expressa de diferentes formas pelas instituições de pesquisa e pelos cafeicultores. Na pesquisa, o rendimento é comumente expresso em termos percentuais ou pela relação massa/massa (kg). Os agricultores, por sua vez, referem-se a ela por meio da relação volume (litros, sacos ou latas) / massa (kg). Nesta publicação, vamos apresentar as principais formas de expressão do rendimento do café da espécie C. canephora utilizadas no Brasil.Item Desempenho agronômico e análise econômica do cultivo de cafeeiros clonais no estado do Amazonas(Embrapa, 2022-02) Espindula, Marcelo Curitiba; Pinheiro, José Olenilson Costa; Cararo, Denis Cesar; Silva, Edson Barcelos da; Diocleciano, João Maria; Rosa Neto, Calixto; Rocha, Rodrigo Barros; Ramalho, André Rostand; Botelho, Frederico José Evangelista; França, Rosilque Mendes deO objetivo deste estudo foi avaliar o desempenho agronômico e a viabilidade econômica do cultivo de cafeeiros da variedade clonal 'Conilon - BRS Ouro Preto' no município de Silves, localizado na microrregião de Itacoatiara do estado do Amazonas.Item Avaliação da severidade da ferrugem (Hemileia vastatrix) em cafeeiros (Coffea canephora) cultivados em condições de sombreamento(Embrapa Rondônia, 2008-11) Vieira Júnior, José Roberto; Fernandes, Cléberson de Freitas; Rodrigues, Vanda Gorete Souza; Bentes-Gama, Michelliny de Matos; Silva, Domingos Sávio Gomes da; Fernandes, Samuel Rodrigues; Diocleciano, João MariaO estudo objetiva determinar a severidade da ferrugem ao longo de um período de um ano, em cafeeiros sombreados comparando-os com plantios tradicionais, localizados a pleno sol, estabelecidos na porção central do Estado de Rondônia.