Embrapa - Circular Técnica

URI permanente para esta coleção${dspace.url}/handle/123456789/3357

Navegar

Resultados da Pesquisa

Agora exibindo 1 - 2 de 2
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Aspectos gerais sobre a cultura do café no Acre
    (Embrapa Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual de Rio Branco - UEPAE - Rio Branco, 1980-07) Oliveira, Vitor Hugo
    Considerado como um dos principais personagens da história econômica do Brasil, responsável pela criação de cidades e formação de fazendas e grande gerador de riquezas, o café continua sendo, para o País, um grande carreador de divisas. No momento, a pesquisa agropecuária, através da Unidade de Execução de Pesquisa de Âmbito Estadual da EMBRAPA, procura identificar as melhores espécies e cultivares, no sentido da escolha das mais apropriadas para o cultivo nas condições ecológicas do Acre.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no estado do Acre
    (Embrapa Acre, 1996-12) Pereira, Rita de Cássia Alves; Sá, Claudenor pinho de; Sales, Francisco de
    O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). O objetivo desse trabalho é fornecer informações técnicas sobre a cafeicultura e contribuir para a adoção das inovações tecnológicas, proporcionando aos interessados, subsídios para exploração da lavoura em bases técnicas e econômicas.