Embrapa - Circular Técnica
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Item Diferentes tipos de cobertura do solo nas ruas do cafezal em Rondônia(Embrapa Rondônia, 1999-05) Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César FreitasO trabalho relata o uso de cultura intercalares; uso de cobertura morta; uso de cobertura verde e manejo do mato em ruas dos cafezais de Rondônia.Item Queima do fio, mal de koleroga ou mal de hilachas (sinonimia: Pellicularia koleroga = Koleroga noxia donk = Corticium koleroga): uma doença em expansão nos cafeeiros de Rondônia(Embrapa Rondônia, 1998-11) Garcia, Alvanir; Veneziano, WilsonO trabalho sugere algumas orientações técnicas sobre a doença, cuja incidência vem aumentando em Rondônia.Item Mercado do café no mundo, no Brasil e na Amazônia: aspectos conjunturais(Embrapa Rondônia, 1995-11) Oliveira, Samuel José de MagalhãesEste trabalho salienta aspectos de mercado do café na Amazônia, no Brasil e no mundo, buscando soluções para o agronegócio.Item Monitoramento e níveis de controle das principais pragas e doenças do cafeeiro em Rondônia(Embrapa Rondônia, 1995-06) Santos, Júlio César Freitas; Gracia, Alvanir; Alves, Paulo Manoel PintoO Trabalho orienta de modo simples e pratico como proceder o levantamentos das principais pragas e doenças na lavoura de café, com o propósito de sugerir qual o melhor momento para efetivar a medida de controle.Item Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre(Embrapa Acre, 1996-12) Sá, Claudenor Pinho de; Pereira, Rita de Cássia Alves; Sales, Francisco deA cafeicultura, nos últimos anos, tem se tornado uma atividade de grande interesse entre os agricultores. Sua importância está relacionada ao aumento de emprego nos três setores da economia (campo, indústria e comércio), gerando renda e aumentando a arrecadação do Estado por meio dos impostos. Pereira (l996), recomendou três materiais promissores para o Acre: linhagem Icatú PR 182039-1 (H4782-7-788), linhagem Catuaí SH1 EP57c-260 e Conilon ES, selecionados a partir de trabalhos de introdução e avaliação de linhagens de cafeeiros, onde foram analisados aspectos agronômicos e de mercado como: produção, resistência e/ou tolerância às pragas ou doenças, e aceitação do produto no mercado. Considerando que as linhagens selecionadas foram analisadas apenas nos aspectos agronômicos e de mercado, realça-se a necessidade de estudos econômicos com bases tecnológicas preconizadas pela pesquisa. Assim, a análise da rentabilidade de cada linhagem permitirá identificar aquelas que apresentaram melhores índices de desempenho econômico, fato que complementará o estudo de introdução e avaliação de linhagens de cafeeiros, possibilitando ao produtor optar pela implantação daquelas capazes de melhor recuperar o capital investido.Item Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no estado do Acre(Embrapa Acre, 1996-12) Pereira, Rita de Cássia Alves; Sá, Claudenor pinho de; Sales, Francisco deO café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). O objetivo desse trabalho é fornecer informações técnicas sobre a cafeicultura e contribuir para a adoção das inovações tecnológicas, proporcionando aos interessados, subsídios para exploração da lavoura em bases técnicas e econômicas.