Embrapa - Circular Técnica

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    Diferentes tipos de cobertura do solo nas ruas do cafezal em Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 1999-05) Costa, Rogério Sebastião Corrêa da; Leônidas, Francisco das Chagas; Santos, Júlio César Freitas
    O trabalho relata o uso de cultura intercalares; uso de cobertura morta; uso de cobertura verde e manejo do mato em ruas dos cafezais de Rondônia.
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    Queima do fio, mal de koleroga ou mal de hilachas (sinonimia: Pellicularia koleroga = Koleroga noxia donk = Corticium koleroga): uma doença em expansão nos cafeeiros de Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 1998-11) Garcia, Alvanir; Veneziano, Wilson
    O trabalho sugere algumas orientações técnicas sobre a doença, cuja incidência vem aumentando em Rondônia.
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    Mercado do café no mundo, no Brasil e na Amazônia: aspectos conjunturais
    (Embrapa Rondônia, 1995-11) Oliveira, Samuel José de Magalhães
    Este trabalho salienta aspectos de mercado do café na Amazônia, no Brasil e no mundo, buscando soluções para o agronegócio.
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    Monitoramento e níveis de controle das principais pragas e doenças do cafeeiro em Rondônia
    (Embrapa Rondônia, 1995-06) Santos, Júlio César Freitas; Gracia, Alvanir; Alves, Paulo Manoel Pinto
    O Trabalho orienta de modo simples e pratico como proceder o levantamentos das principais pragas e doenças na lavoura de café, com o propósito de sugerir qual o melhor momento para efetivar a medida de controle.
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    Avaliação econômica de três linhagens de café recomendadas para o estado do Acre
    (Embrapa Acre, 1996-12) Sá, Claudenor Pinho de; Pereira, Rita de Cássia Alves; Sales, Francisco de
    A cafeicultura, nos últimos anos, tem se tornado uma atividade de grande interesse entre os agricultores. Sua importância está relacionada ao aumento de emprego nos três setores da economia (campo, indústria e comércio), gerando renda e aumentando a arrecadação do Estado por meio dos impostos. Pereira (l996), recomendou três materiais promissores para o Acre: linhagem Icatú PR 182039-1 (H4782-7-788), linhagem Catuaí SH1 EP57c-260 e Conilon ES, selecionados a partir de trabalhos de introdução e avaliação de linhagens de cafeeiros, onde foram analisados aspectos agronômicos e de mercado como: produção, resistência e/ou tolerância às pragas ou doenças, e aceitação do produto no mercado. Considerando que as linhagens selecionadas foram analisadas apenas nos aspectos agronômicos e de mercado, realça-se a necessidade de estudos econômicos com bases tecnológicas preconizadas pela pesquisa. Assim, a análise da rentabilidade de cada linhagem permitirá identificar aquelas que apresentaram melhores índices de desempenho econômico, fato que complementará o estudo de introdução e avaliação de linhagens de cafeeiros, possibilitando ao produtor optar pela implantação daquelas capazes de melhor recuperar o capital investido.
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    Recomendações básicas para a cultura do cafeeiro no estado do Acre
    (Embrapa Acre, 1996-12) Pereira, Rita de Cássia Alves; Sá, Claudenor pinho de; Sales, Francisco de
    O café no Acre vem se constituindo uma das culturas permanentes de maior destaque, uma vez que está se tomando presente em quase todos os municípios do Estado. A maior área de cultivo no Estado abrange os municípios de Rio Branco, Sena Madureira, Brasiléia, Capixaba e Xapuri (IBGE,1994). O objetivo desse trabalho é fornecer informações técnicas sobre a cafeicultura e contribuir para a adoção das inovações tecnológicas, proporcionando aos interessados, subsídios para exploração da lavoura em bases técnicas e econômicas.