Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Voigt, A."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 3 de 3
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO CAFÉ ATRAVÉS DE MÉTODO COMBINADO MICROTRAP – CG – NARIZ ELETRÔNICO BASEADO EM SENSORS DE ONDAS ACÚSTICAS SUPERFICIAIS
    (2009) Carvalho, M.; Voigt, A.; Rapp., M.; Embrapa - Café
    Um método analítico versátil e de fácil utilização para análise de matrizes complexas foi desenvolvido. O equipamento é composto por um sistema de amostragem por microextração (microtrap), um sistema gascromatográfico de separação de fabricação própria e uma unidade de detecção constituído por um arranjo de oito sensores baseados no princípio de propagação de ondas acústicas superficiais (SAW). Os resultados apresentados para a análise de três amostras de diferentes cafés demostraram êxito na discriminação da qualidade dos mesmos. O desenvolvimento do sistema será continuado objetivando a construção de uma versão totalmente automatizada e de baixo custo que poderá ser amplamente utilizado pelos produtores de café.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Monitoramento da qualidade do café utilizando sensoriamento químico
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.
    Esse trabalho propõe uma ferramenta análitica que visa contribuir para o desenvolvimento da qualidade e como propriamente um instrumento objetivo para o controle da qualidade.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.
    Uma nova ferramenta baseada na análise de compostos voláteis por sensoriamento químico, seja do café verde ou do café torrado, foi desenvolvida para ser aplicada e utilizada diretamente tanto pelo setor produtivo quanto pelas indústrias de processamento do café. O objetivo foi a concepção de um equipamento analítico versátil e de fácil utilização para a análise de matrizes complexas como é o caso do café, visando atender as necessidades da produção, em campo e em tempo real. O equipamento apresenta baixo custo de aquisição, facilidade de operação e versatilidade em termos de métodos, sendo possível sua utilização tanto no desenvolvimento quanto no controle da qualidade. Permite ao usuário criar seus próprios métodos e rotinas visando às suas necessidades específicas, desde que as mesmas sejam refletidas pelo perfil de compostos voláteis do café, verde ou torrado.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify