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    Ampliação e manutenção da base genética de coffea canephora
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Partelli, F. L.; Andrade, S.; Volpi, P. S.; Dias, M. A.; Albane, A. J.
    A cafeicultura é um dos pilares do desenvolvimento econômico-social no estado do Espírito Santo. A cultura representa cerca 43% do valor bruto da produção agrícola sendo responsável pelo maior número de postos de trabalho com aproximadamente 400 mil trabalhadores envolvidos na cadeia produtiva, especialmente na época da colheita (Verdin 2011). A propagação clonal de materiais geneticamente melhorados de café conilon foi uma das tecnologias que propiciou significativo incremento à produtividade da cafeicultura. A fixação de caracteres desejáveis, a precocidade produtiva, além da possibilidade de multiplicação independente da época do ano foram fundamentais para a consolidação da propagação vegetativa do Coffea canephora.
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    Área foliar unitária de diferentes genótipos de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2018) Colodetti, T.V.; Rodrigues, W. N.; Christo, B. F.; Marques, R.M.; Brinate, S. V. B.; Martins, L.D.; Verdin Filho, A. C.; Tomaz, M.A.
    Objetivou-se com presente estudo, quantificar a área foliar unitária de diferentes genótipos de cafeeiro conilon.
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    Características de grãos de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem
    (Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Verdin Filho, A. C.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.
    O objetivo deste trabalho foi o de quantificar as perdas ocorridas em café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem em “café da roça”, “cereja descascado” e “café bóia”.
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    Desenvolvimento de mudas clonais de café conilon a partir de estacas oriundas de diferentes regiões dos ramos ortotrópicos
    (Embrapa Café, 2014) Verdin Filho, A. C.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.; Comério, M.
    O objetivo foi avaliar o desenvolvimento inicial de mudas clonais de Coffea canephora com separação da região de coleta dos ramos ortotrópicos buscando identificar diferenciação dos tecidos ao longo da extensão do ramo que potencializem a produção de mudas com melhor acúmulo de biomassa.
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    Efeito de épocas de poda na produtividade de clones de café conilon de diferentes épocas de maturação dos frutos
    (Embrapa Café, 2007) Ronchi, C. P.; Guarçoni, A.; Comério, F.; Costa, J. M.; Volpi, P. S.; Verdin Filho, A. C.; Fonseca, A. F. A.; Da Matta, F. M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes épocas de poda, em clones de café conilon de maturação precoce, intermediária e tardia, na produtividade do cafeeiro.
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    Implicações do adensamento sobre o diâmetro da copa de plantas de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2018) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P.S.; Fonseca, A.F.A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Colodetti, T. V.; Rodrigues, W. N.; Andrade, S.; Comério, M.; Vieira, L. J. D.; Armani, E.
    Objetivou-se compreender as implicações do adensamento do cafeeiro conilon, tanto na densidade de plantas na linha de cultivo, como na variação do número de ramos ortotrópicos por planta, sobre o diâmetro da copa das plantas.
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    Influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon
    (Embrapa Café, 2012) Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Guarconi, R.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Morelli, A. P.; Andrade, S.; Simao, L. A.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar a influencia da forma de processamento e do tipo de secagem no vigor de sementes de cafeeiro conilon.
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    Influência da poda de ponteiro na produtividade do café Conilon
    (Embrapa Café, 2011) Volpi, P. S.; Andrade, S.; Mauri, A. L.; Verdin Filho, A. C.; Ferrão, R. G.; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Bertolde, C. S.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do sistema da poda de ponteiro sobre no desenvolvimento e a produção das plantas de Coffea canephora.
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    Ocorrência da broca-da-haste, Xylosandruscompactus (Coleoptera: Curculionidae) em diferetes genótipos de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2014) Túler, A. C.; Noia, L. R.; Valbon, W. R.; Rodrigues, H. S.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.
    Objetiva-se com este trabalho identificar a ocorrência da praga em diferentes genótipos de cafeeiro conilon.
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    Ocorrência de bicho-mineiro e broca-da-haste em diferentes genótipos de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2014) Rodrigues, H. S.; Valbon, W. R.; Noia, L. R.; Túler, A. C.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Comerio, M.; Fonseca, A. F. A.; Kaulz, M.
    O objetivo do trabalho foi selecionar genótipos de Coffea canephora conduzidos pelo sistema de PPC, tolerantes ao ataque de X. compactus e L. coffeella.
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    Ocorrência de bicho-mineiro, Leucoptera coffeella (Guérin-Mèneville, 1842) (Lepidoptera: Lyonetiidae) em diferentes genótipos de cafeeiro Conilon
    (Embrapa Café, 2014) Valbon, W. R.; Túler, A. C.; Rodrigues, H. S.; Noia, L. R.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Comerio, M.; Ferrão, M. A. G.
    O objetivo deste trabalho foi em avaliar a ocorrência de bicho-mineiro em diferentes genótipos de café conilon.
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    Produtividade do cafeeiro Conilon condicionada pela poda programada de ciclo e diferentes populações de hastes por hectare
    (Embrapa Café, 2014) Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Mauri, A. L.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Ferrão, R. G.; Tomaz, M. A.; Rodrigues, W. N.; Colodetti, T. V.
    Buscou-se avaliar a produtividade acumulada do cafeeiro conilon cultivado com a poda programada de ciclo (PPC) em diferentes populações de hastes por hectare, resultante da variação do espaçamento de plantio.
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    Produtividade do cafeeiro conilon conduzido com diferentes densidades de plantas e com uso da poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2011) Verdin Filho, A. C.; Tomaz, M. A.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G; Ferrão, M. A. G.; Fonseca, A. F. A.; Andrade, S.; Guarçoni, R.; Bertolde, C. S.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar a produtividade do cafeeiro conilon submetida a diferentes densidades de plantas por hectare conduzidos com a poda programada de ciclo.
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    Qualidade de café Conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem
    (Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.
    O presente trabalho teve por objetivo qualificar o “café da roça”, o “café cereja descascado” e o “café bóia” em função do tipo de secagem.
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    Qualidade do café Conilon em função da época de maturação do fruto
    (Embrapa Café, 2011) Guarçoni, R. C.; Mauri, A. L.; Ferrão, M. A. G.; Volpi, P. S.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, R. G.; Pereira, L. L.; Verdin Filho, A. C.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a influência da época de maturação dos frutos de clones de maturação precoce, intermediária e tardia na qualidade do café conilon.
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    Qualidade do café Conilon em função do tempo decorrido entre a colheita e o início da secagem
    (Embrapa Café, 2008) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A. da; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Ferrão, R. G.; Moreli, A. P.
    O objetivo deste trabalho foi o de analisar a qualidade do café conilon em função do tempo entre a colheita e o início da secagem.
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    Rendimento de café conilon “da roça”, “cereja descascado” e “bóia” em função do tipo de secagem
    (Embrapa Café, 2007) Guarçoni, R. C.; Fonseca, A. F. A.; Ferrão, M. A. G.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Moreli, A. P.; Ferrão, R. G.
    O presente trabalho teve por objetivo quantificar, em café conilon, as perdas ocorridas em “café da roça”, “café cereja descascado” e “café bóia” em função do tipo de secagem.
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    Renovação do cafeeiro conilon por meio da poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2010) Verdin Filho, A. C.; Mauri, A. L.; Volpi, P. S.; Amaral, J. A. T.; Guarçoni, R.; Andrade, S.; Miguel, G. S.
    O objetivo deste trabalho foi de avaliar o desenvolvimento vegetativo do cafeeiro submetidos à recepa drástica e a poda programada de ciclo.
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    Severidade de ferrugem e cercosporiose em clones de cafeeiro conilon em sistema de poda programada de ciclo
    (Embrapa Café, 2014) Noia, L. R.; Rodrigues, H. S.; Tuler, A. C.; Valbon, W. R.; Verdin Filho, A. C.; Volpi, P. S.; Comerio, M.; Ferrão, R. G.; Kaulz, M.
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a severidade da ferrugem e da cercosporiose em cafeeiros com ramos jovens, após o corte do primeiro ciclo da poda programada de ciclo.

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