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    Efeito da arborização com espécies frutíferas e madeireiras sob o perfil de maturação de frutos de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Angélico, C. L.; Silva, V. N.
    O estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate (Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khayaivorensis) e teca (Tectonagrandis), sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.
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    Estudos preliminares sobre a microbiota associada a frutos de café em secador estático
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Moraes, G. E.; Silva, V. N.
    Os secadores estáticos vêm despertando a curiosidade e o interesse dos cafeicultores uma vez que a tecnologia recentemente reapresentada quebra paradigmas técnicos de dinâmica de secagem, gerando polêmica entre os especialistas da área.
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    Evolução de doenças do cafeeiro (Coffea arabica L.) submetido ao sistema de plantio arborizado
    (Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Tostes, D. P. V.; Silva, V. N.
    O presente trabalho faz parte de um projeto intitulado “Sistemas consorciados de produção de café: arborização com espécies de interesse ambiental e econômico como alternativa às mudanças climáticas e para sustentabilidade da atividade cafeeira”.
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    Impacto de diferentes sistemas de arborização com espécies frutíferas sobre a ocorrência e progresso de doenças em cafeeiro (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2016) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Pereira, B. B.; Silva, V. N.
    O objetivo desse trabalho foi estudar o impacto do sombreamento de duas espécies frutíferas Persea americana (abacate) e Macadamia integrifolia (macadâmia) sobre a incidência de cercosporiose e ferrugem no café, duas importantes doenças que incidem sobre a cultura.
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    Impacto de diferentes sistemas de arborização sobre a ocorrência e progresso de doenças em cafeeiro (Coffea arabica L.)
    (Embrapa Café, 2016) Chalfoun, S. M.; Matos, C. S. M.; Martins, C. P.; Pereira, A. B.; Pereira, B. B.; Silva, V. N.
    Esse trabalho tem com objetivo acompanhar o progresso das doenças, ferrugem e cercosporiose, em uma lavoura de café submetida à arborização.
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    Maturação de frutos de cafeeiros submetidos a sistemas de arborização com espécies frutíferas e arbóreas em diferentes espaçamentos
    (Embrapa Café, 2017) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Silva, V. N.
    O presente estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate(Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), distribuídas entre as plantas na linha dos cafeeiros em dois espaçamentos, 7,0 x 13,6m e 14,0 x 13,6m para o abacateiro e 5,0 x 13,6 e 8,0 x 13,6m para a macadâmia, e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khaya ivorensis) e teca (Tectona grandis), estabelecidos os espaçamentos 9,0 x 13,6m e 18,0x13,6m, sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.

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