Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Salva, T. J. G."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 4 de 4
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Ácidos orgânicos, sacarose e qualidade de cafés especiais
    (Embrapa Café, 2014) Figueiredo, L. P.; Ribeiro, F. C.; Borém, F. M.; Salva, T. J. G.; Giomo, G. S.
    Este estudo foi realizado com o objetivo de verificar a ocorrência de genótipos mais promissores para a produção de cafés especiais em três diferentes ambientes, bem como verificar a influência da interação desses fatores sobre a composição de ácidos orgânicos e sacarose.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Avaliação de clones de café robusta do grupo congolês e congusta quanto a sólidos solúveis e ácidos clorogênicos
    (Embrapa Café, 2008) Fazuoli, L. C.; Braghini, C. A.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.
    Atualmente, a espécie Coffea canephora, designada genericamente por café robusta, é responsável por 36% da produção do café do mundo. É uma espécie diplóide e alógama, devido à ocorrência da incompatibilidade genética. Dessa maneira, a fecundação cruzada entre os cafeeiros C. canephora resulta em progênies de cafeeiros apresentando genótipos diferentes. Atualmente, a seleção clonal é amplamente utilizada pelos melhoristas resultando que, potencialmente, cada planta matriz selecionada venha ser um futuro clone. Para a indústria de café solúvel é fundamental o plantio de clones que proporcionem maior teor de sólidos solúveis. Os ácidos clorogênicos são compostos que apresentam efeitos positivos para a saúde além de contribuírem para a qualidade da bebida. Nesse contexto, estão em andamento no IAC estudos para a seleção de plantas matrizes elites clones de café Robusta do grupo Congolês e de café Congusta reunindo alta produtividade e produção de grãos com elevados teores de sólidos solúveis e de ácidos clorogênicos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Clones de café robusta do grupo congolês e de café congusta (C. canephora x C. congensis) e sua variabilidade para cafeina e trigonelina
    (Embrapa Café, 2008) Braghini, C. A.; Fazuoli, L. C.; Salva, T. J. G.; Braghini, M. T.; Silvarolla, M. B.; Mistro, J. C.; Gallo, P. B.
    O presente trabalho teve como objetivo, determinar os teores de cafeína e trigonelina em cafeeiros Robusta do grupo Congolês e cafeeiros Conuga (C. canephora x C. congensis) ou Congusta selecionados no IAC/APTA.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fenotipagem precoce de cafeeiros resistentes à mancha-aureolada por espectrometria no infravermelho próximo (NIRS)
    (Embrapa Café, 2018) Carneiro, M. G.; Rodrigues, L. M. R.; Destéfano, S. A. L.; Carvalho, C. R. L.; Salva, T. J. G.; Guerreiro Filho, O.
    O objetivo deste estudo foi avaliar a possibilidade de se detectar precocemente a resistência ou suscetibilidade de cafeeiros à mancha-aureolada utilizando-se o método de análise de padrões gerados por espectrometria no infravermelho próximo (NIRS), em auxílio ao programa de melhoramento genético da cultura.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify