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    Avaliação sensorial de café de diferentes classificações
    (Embrapa Café, 2017) Lousado, A. V. C.; Baúte, J. L.; Oliveira, R. M. E.; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, L. N. C. de; Souza, A. C. de
    Considerando que a avaliação da qualidade dos cafés é realizada pela prova de xícara de acordo com a Instrução Normativa 08 do MAPA (IN 08) e também, pela análise sensorial descritiva pelo método da Speciallty Coffee Association of America (SCAA), o objetivo neste trabalho foi comparar os resultados da análise sensorial descritiva com as diferentes classificações da bebida pela IN 08.
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    Capacidade antioxidante equivalente ao trolox em sementes de Coffea arabica L.
    (Embrapa Café, 2008) Ferreira, I. A.; Rosa, S. D. V. F. da; McDonald, M. B.; Schwartz, S.; Riedl, K.; Vilela, F. L.
    O objetivo desta pesquisa foi investigar a capacidade antioxidante durante o armazenamento de sementes de café.
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    Capacidade antioxidante equivalente ao trolox em sementes de Coffea arabica L.
    (Embrapa Café, 2008) Ferreira, I. A.; Rosa, S. D. V. F. da; McDonald, M. B.; Schwartz, S.; Riedl, K.; Vilela, F. L.
    O objetivo desta pesquisa foi investigar a capacidade antioxidante durante o armazenamento de sementes de café.
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    Caracterização físico-química de grãos de café obtidos por separação visual e eletrônica baseada na cor dos frutos
    (Embrapa Café, 2017) Costa, G. M.; S. Filho, R.; Carvalho, M. V. de; Ferreira, V. F.; Figueiredo, M. A. de; Malta, M. R.; Rosa, S. D. V. F. da
    Tecnologias que permitam a seleção dos frutos de acordo com sua coloração podem contribuir para a melhoria da qualidade dos grãos de café. Neste sentido, o objetivo no presente trabalho foi avaliar a composição físico-química de grãos de café submetidos à separação eletrônica da cor dos frutos, por meio da seletora Selecta M400.
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    Comparação entre metodologias para determinação da umidade em sementes de café
    (Embrapa Café, 2017) Pereira, C. C.; Reis, L. V.; Rosa, S. D. V. F. da; Lousado, A. V. C.; Neto, A. R.; Álvarez, R. A. M.
    O objetivo com este trabalho foi comparar os resultados da determinação da umidade de sementes de Coffea arabica L., realizada nos aparelhos Rotronic Hygropalm, baseado no equilíbrio higroscópico e no GAC 2100, baseado em resistência elétrica, com os resultados obtidos pelo método da estufa.
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    Comportamento de sementes de cultivares de café, submetidas a diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural
    (Embrapa Café, 2016) Baute, J. L.; Ricaldoni, M. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Figueiredo, M. A.; Lima, A. V.; Fantazzini, T. B.
    Objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada, na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. Foram utilizadas sementes da espécie Coffea arábica L. com 13% de umidade inicial.
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    Comportamento de sementes de cultivares de café, submetidas a diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural
    (Embrapa Café, 2016) Fantazzini, T. B.; Rosa, S. D. V. F. da; Pereira, C. C.; Pereira, D. S.; Ricaldoni, M. A.; Baute, J. L.
    Objetivou-se por meio deste trabalho avaliar o comportamento de sementes de café após diferentes períodos de envelhecimento acelerado e natural.
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    Estudos sobre método alternativo para a substituição da secagem de café em terreiro
    (Embrapa Café, 2015) Moreira, R. V.; Rosa, S. D. V. F. da; Malta, M. R.; Cirillo, M. A.; L. Filho, A. F.
    O presente trabalho foi realizado com o objetivo de caracterizar a composição química e avaliar a qualidade de frutos de café, processados por via seca e submetidos a diferentes métodos de secagem.
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    Influência da deterioração na capacidade antioxidante de grãos de café
    (Embrapa Café, 2013) Reis, R. G. E.; Clemente, A. C. S.; Caixeta, F.; Pereira, C. C.; Coelho, L. F. S.; Rosa, S. D. V. F. da; Silva, A. A.
    O objetivo neste trabalho foi avaliar a capacidade antioxidante de grãos de café submetidos a diferentes processamentos e armazenados.
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    Proteção catódica em sementes de café embebidas por diferentes períodos de tempo
    (Embrapa Café, 2016) Baute, J. L.; Ricaldoni, M. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Figueiredo, M. A.; Lima, A. V.; Fantazzini, T. B.
    Objetivou-se neste trabalho verificar os efeitos da imersão de sementes de café em água catódica e em água destilada, na presença ou ausência de luz, sobre a umidade final das sementes embebidas por diferentes períodos de tempo. Foram utilizadas sementes da espécie Coffea arabica L. com 13% de umidade inicial.
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    Qualidade do café submetido à separação eletrônica baseada na cor dos frutos
    (Embrapa Café, 2017) Rosa, S. D. V. F. da; S. Filho, R.; Costa, G. M.; Lousado, A. V. C.; Malta, M. R.; Ferreira, T. F.
    O objetivo no presente trabalho foi avaliar a qualidade sensorial de grãos de café submetidos à separação eletrônica dos frutos de diferentes tonalidades de cor, por meio da seletora Selecta M400.
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    Qualidade fisiológica de sementes de café obtidas por separação eletrônica baseada na cor dos frutos
    (Embrapa Café, 2017) S. Filho, R.; Lousado, A. V. C.; Costa, G. M.; Ferreira, V. de F.; Rosa, S. D. V. F. da; Malta, M. R.
    O objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de Coffea canéfora Pierre após separação baseada na coloração dos frutos em diferentes tonalidades vermelho, utilizando a seletora eletrônica Selecta M400®.
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    Qualidade fisiológica e padrões enzimáticos de sementes de café colhidas em diferentes estádios de maturação e submetidas a diferentes velocidades de secagem
    (Embrapa Café, 2007) Vilela, F. L.; Ferreira, I. A.; Rosa, S. D. V. F. da; Pinho, E. V. R. V.
    O trabalho foi conduzido com o objetivo de se verificar o efeito do estádio de maturação do fruto na colheita, velocidade de secagem e teor de água sobre a qualidade fisiológica e padrões enzimáticos das sementes de café.
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    Redução do teste de germinação de sementes de café
    (Embrapa Café, 2013) Guimarães, G. C.; Rosa, S. D. V. F. da; Coelho, L. F. S.; Veiga, A. D.; Clemente, A. C. S.
    Objetivou-se neste trabalho, avaliar o potencial de estádios precoces do desenvolvimento de plântulas de café, para estimar a germinação das sementes e reduzir o período do teste de germinação desta espécie.
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    Regeneração de plântulas de café a partir de sementes com baixo nível de qualidade por meio de cultura de embriões zigóticos
    (Embrapa Café, 2017) Pereira, C. C.; Souza, A. C. de; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, L. N. C. de; S. Filho, R.; Fantazzini, T. B.; Ricaldoni, M. A.
    Objetivou-se investigar a formação de plântulas de café a partir de sementes com baixos níveis de qualidade, utilizando a cultura de embriões zigóticos.
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    Sobrevivência de sementes de Coffea arabica L. após criopreservação
    (Embrapa Café, 2017) Coelho, S. V. B.; Rosa, S. D. V. F. da; S. Filho, R.; Fantazzini, T. B.; Baute, J. L.; Vilela, A. L.
    Diante da importância de se preservar os recursos genéticos do café e da ausência de estudos visando manter a qualidade das sementes após criopreservação, o objetivo neste trabalho foi avaliar a qualidade fisiológica de sementes de C. arabica L. após criopreservação por imersão direta em nitrogênio líquido após secagem rápida e lenta.
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    Viabilidade de sementes de café e de soja em diferentes soluções de tetrazólio
    (Embrapa Café, 2017) Baute, J. L.; Ferreira, V. F.; Figueiredo, M. A. de; Pereira, C. C.; Rosa, S. D. V. F. da; Souza, A. C. de
    Visando comparar a eficiência de diferentes soluções, nesta pesquisa foram comparados os resultados da viabilidade de sementes de café e de soja, avaliada em uma solução preparada no laboratório e outra solução adquirida pronta, normalmente utilizada para microbiologia.

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