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    Caracterização química de cafés tradicionais Coffea arabica L. comercializados na região do sul de Minas Gerais
    (Embrapa Café, 2018) Tavares, L. A,; Oliveira, E. M.; Dutra, M. B. L.
    Este estudo tem o intuito de avaliar a composição química de seis marcas de cafés torrado e moído comercializadas em cidades da região do sul de Minas Gerais.
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    Comparação do colorímetro minolta e máquina digital para avaliação da cor do café beneficiado
    (Embrapa Café, 2010) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.
    O trabalho tem como objetivo uma pesquisa de inovação tecnológica que possibilite uma padronização de técnicas de avaliação da coloração do café visando diminuir a subjetividade do método rotineiramente empregado.
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    Composição química do café submetido ao processo de descafeinação
    (Embrapa Café, 2013) Oliveira, E. M.; Alvarenga, S. T.; Gomes, L. M. C.; Vale, L. A.; Pereira, R. G. F. A.
    Os objetivos com o trabalho foram analisar a composição centesimal do grão de café arábica cru descafeinado e avaliar sua relação com a qualidade.
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    Composição química do café submetido ao processo de descafeinação
    (Embrapa Café, 2013) Oliveira, E. M.; Alvarenga, S. T.; Gomes, L.M. C.; Vale, L. A.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi realizar a análise de composição centesimal do grão de café arábica cru descafeinado, a fim de verificar os teores relacionados à sua composição e consequentemente relacioná-los à sua qualidade.
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    Conteúdo de compostos bioativos de resíduos do beneficiamento do café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Pereira, M. C. de Angelis; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de cafeína, trigonelina e ácido 5-cafeoilquínico de grãos de café, casca e palha melosa crus.
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    Conteúdo de compostos bioativos de resíduos do beneficiamento do café
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Lima, A. R.; Angelis, M. C. de
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os teores de cafeína, trigonelina e ácido 5-cafeoilquínico de grãos de café, casca e palha melosa crus.
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    Determinação de minerais em cafés Coffea arábica L. de diferentes colorações
    (Embrapa Café, 2014) Oliveira, E. M.; Gandra, F. P. P.; Ieme, D. S.; Barbosa, B. H. G.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo principal da análise é conhecer a composição química, além de verificar a identidade e pureza, sejam elas de natureza orgânica ou inorgânica (Silva & Queiroz, 2004).
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    Integridade dos grãos de café arábica avaliada por meio de fotometria
    (Embrapa Café, 2011) Oliveira, E. M.; Fonseca, R. G.; Rodarte, M. P.; Barbosa, B. H. G.
    A utilização de fotos para medição de cor, ou seja, a fotometria em grãos de café também constitui-se um método de avaliação colorimétrica . Nesse aspecto a câmera fotográfica funciona como o olho humano. Na realidade não se vê os objetos e sim a luz refletida destes que chegam até nossos olhos. Dessa maneira o que passa pela lente da câmera fotográfica é a luz refletida dos objetos. Medir a quantidade exata de luz necessária para formar a imagem no sensor ou filme fotográfico é o que chamamos de fotometria (Batello, 1999).
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    Parâmetros de cromaticidade L*, a*, b* do defeito verde
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo do trabalho foi avaliar os parâmetros de cor L*, a*, b* de grãos sadios de café e de grãos defeitos verdes, crus e torrados.
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    Perfil de minerais de grãos oriundos de frutos imaturos do cafeeiro
    (Embrapa Café, 2014) Gandra, F. P. P.; Oliveira, E. M.; Abrahão, F. R.; Pereira, R. G. F. A.
    O objetivo deste trabalho foi quantificar os minerais: nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, enxofre, boro, cobre, manganês, zinco e ferro de grãos defeito verde e de grãos sadios de café.

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