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    Avaliação de fatores de risco para incidência de ocratoxina “A” (OTA) em cafés produzidos na região do Sul de Minas
    (Embrapa Café, 2008) Lima, R. R.; Silva, V. A.
    A ocratoxina “A” (OTA), em níveis acima do permitido pela legislação européia, vem contribuindo para que haja perda de qualidade do café, inviabilizando a comercialização e causando grandes prejuízos aos produtores rurais e consumidores, podendo culminar com doenças cancerígenas. Em decorrência da seriedade desse assunto faz-se necessário avaliar cuidadosamente os danos que são causados pela toxina metabolizada pelos fungos incidentes no café, em especial o Aspergillus Ocrhaceus, evitando-se assim danos irreparáveis.
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    Avaliação sensorial e colorimétrica de café cereja descascado e tratado com fungicida
    (Embrapa Café, 2010) Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Silva, V. A.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a qualidade da bebida por meio da prova de xícara e possíveis variações na cor dos grãos de um café cereja descascado, provocadas pela ação de dois fungicidas orgânicos, aqui identificados como “Q” e “B”, cuja finalidade foi evitar a incidência de fungos ocorridos nos processos de colheita e pós-colheita.
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    Variações químicas e sensoriais no café cereja descascado e tratado com fungicidas
    (Embrapa Café, 2010) Silva, V. A.; Souza, A. J. J.; Ribeiro, B. B.; Lima, R. R.; Malta, M. R.; Guimarães, R. J.
    Pelo exposto, o presente trabalho teve como objetivo analisar possíveis variações químicas ocorridas no café cereja descascado (CD), após ser submetido a um tratamento com dois tipos de fungicidas, identificados como “Q” e “B”.

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