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    Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes de cobre em combinação com triazóis
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes produtos a base de cobre em mistura com triazóis no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.
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    Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes fontes e doses de cobre
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; Mattiello, J. B.; Zabini, A. V.
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência de diferentes doses e produtos a base de cobre no controle da ferrugem do cafeeiro na Região das Matas de Minas.
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    Controle da ferrugem do cafeeiro com diferentes tratamentos via solo na região das matas de Minas
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Matiello, J. B.; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.; Zabini, A. V.
    A pesquisa de novos produtos e estratégias de controle da ferrugem do cafeeiro é constante e, neste sentido, o objetivo do presente trabalho foi avaliar a eficiência dos produtos Premier Plus (4,0 l/ha), Kit Café (1,0 kit/ha) e Verdadero WG (1,0 kg/ha), no controle da ferrugem e vigor do cafeeiro na Região das Matas de Minas.
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    Controle da ferrugem e cercosporiose com tratamentos combinando cobre e triazóis, via solo e foliar
    (Embrapa Café, 2007) Carvalho, M.; Barros, U. V.; matiello, J. B.; Barbosa, F. M.; Zabini, A.; Souza Júnior, G. M.
    No presente trabalho objetivou-se avaliar aspectos de doses, modos e no de aplicações de formulações de Sphere e Bayfidan e combinação com fungicida cúprico e com adjuvantes, visando o controle das 2 principais doenças do cafeeiro na Zona da Mata de Minas.
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    Mais ferrugem em cafezais conillon: clones resistentes são necessários
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M.
    O objetivo do presente trabalho é relatar as observações de campo, em diferentes lavouras de café robustaconillon, na região do Vale do Rio Doce, em Minas e Espirito Santo, que vem sendo, nos últimos anos, muito atacadas pela ferrugem, e, em certas condições, apresentam níveis de infecção até superiores aqueles observados nas variedades arábica na mesma área.
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    Mais phoma em plantas esqueletadas e em frutos de cafeeiros
    (Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Carvalho, M.; Rosa, G. N.; Leite Filho, Sinésio; Barros, U. V.
    O objetivo da presente nota é o de relatar novas ocorrências ligadas ao ataque do complexo Phoma-Ascochyta em cafeeiros, na Zona da Mata de Minas, em altitudes de 750-800m.
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    MONITORAMENTO DA QUALIDADE DO CAFÉ ATRAVÉS DE MÉTODO COMBINADO MICROTRAP – CG – NARIZ ELETRÔNICO BASEADO EM SENSORS DE ONDAS ACÚSTICAS SUPERFICIAIS
    (2009) Carvalho, M.; Voigt, A.; Rapp., M.; Embrapa - Café
    Um método analítico versátil e de fácil utilização para análise de matrizes complexas foi desenvolvido. O equipamento é composto por um sistema de amostragem por microextração (microtrap), um sistema gascromatográfico de separação de fabricação própria e uma unidade de detecção constituído por um arranjo de oito sensores baseados no princípio de propagação de ondas acústicas superficiais (SAW). Os resultados apresentados para a análise de três amostras de diferentes cafés demostraram êxito na discriminação da qualidade dos mesmos. O desenvolvimento do sistema será continuado objetivando a construção de uma versão totalmente automatizada e de baixo custo que poderá ser amplamente utilizado pelos produtores de café.
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    Monitoramento da qualidade do café utilizando sensoriamento químico
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.
    Esse trabalho propõe uma ferramenta análitica que visa contribuir para o desenvolvimento da qualidade e como propriamente um instrumento objetivo para o controle da qualidade.
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    Uma nova ferramenta para monitoramento e correlação da qualidade com parâmetros do processo produtivo e da indutrialização do café
    (Embrapa Café, 2015) Carvalho, M.; Sabrosa, B. F.; Voigt, A.; Rapp, M.
    Uma nova ferramenta baseada na análise de compostos voláteis por sensoriamento químico, seja do café verde ou do café torrado, foi desenvolvida para ser aplicada e utilizada diretamente tanto pelo setor produtivo quanto pelas indústrias de processamento do café. O objetivo foi a concepção de um equipamento analítico versátil e de fácil utilização para a análise de matrizes complexas como é o caso do café, visando atender as necessidades da produção, em campo e em tempo real. O equipamento apresenta baixo custo de aquisição, facilidade de operação e versatilidade em termos de métodos, sendo possível sua utilização tanto no desenvolvimento quanto no controle da qualidade. Permite ao usuário criar seus próprios métodos e rotinas visando às suas necessidades específicas, desde que as mesmas sejam refletidas pelo perfil de compostos voláteis do café, verde ou torrado.

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