Navegando por Autor "Brito, G."
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Item Café conillon, no sertão da Bahia(Embrapa Café, 2013) Matiello, J.B.; Brito, G.O presente trabalho objetiva relatar os resultados animadores obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área cem condições de extremo calor e seca, na Bahia. Trata-se da região de Coribe, próximo a Santa Maria da Vitória, no quase sertão da Bahia.Item Café Conillon, no sertão da Bahia(Embrapa Café, 2013) Matiello, J. B.; Brito, G.No presente trabalho objetivou-se relatar os resultados animadores, obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área em condições de xtremo calor e seca, na Bahia.Item Café Conillon, no sertão da Bahia(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Brito, G.O presente trabalho objetiva relatar os resultados animadores obtidos com a cultura do café conillon em uma nova região, em área cem condições de extremo calor e seca, na Bahia. Trata-se da região de Coribe, próximo a Santa Maria da Vitória, no quase sertão da Bahia.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na região do Planalto de Conquista – Bahia(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.Dois ensaios estão sendo conduzidos na região cafeeira do Planalto de Vitória da Conquista, na Bahia, em condição de altitude elevada, em ambiente frio/úmido, onde ocorre, simultaneamente, com gravidade, as doenças Phoma e Ferrugem.Item Competição de variedades de cafeeiros com resistência à ferrugem na região do Planalto de Conquista – Bahia(Embrapa Café, 2007) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.Dois ensaios estão sendo conduzidos na região cafeeira do Planalto de Vitória da Conquista, na Bahia, em condição de altitude elevada, em ambiente frio/úmido, onde ocorre, simultaneamente, com gravidade, as doenças Phoma e Ferrugem.Item Cultivares de cafeeiros catucai vão bem nas zonas de planalto e chapada, na Bahia(Embrapa Café, 2014) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.Nesta nota técnica objetiva-se relatar os bons resultados de produtividade e adaptação da cultivar Catucai nas condições de Planalto e Chapadas, na zona cafeeira do estado da Bahia.Item Maior rapidez na germinação de sementes e maior brotação na linhagem de cafeeiros catucai vermelho 785/15(Embrapa Café, 2008) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Lacerda Junior, Lúcio A. C.; Rosa, Gustavo N. G. P.; Carvalho, Marcio L.No presente trabalho relata-se outras duas características observadas na linhagem 785/15 de catucai vermelho, sendo: a maior rapidez na germinação das sementes e a maior emissão de brotação de ramos ortotrópicos nas plantas jovens, pós-plantio.Item Mais cercospora em cafeeiros recepados, devida ao ataque de nematoides nas raízes(Embrapa Café, 2013) Matielo, J.B.; Almeida, S.R.; Krohling, C.A.; Brito, G.O objetivo do presente trabalho é relatar a ocorrência severa da cercosporiose em cafeeiros recepados, associada à presença de nematoides nas raízes.Item Novas características, diferencias, em cafeeiros da cultivar Catucai Vermelho 785-15(Embrapa Café, 2011) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Brito, G.; Leite Filho, Sinésio; Carvalho, Márcio; Barros, U. V.; Barbosa, C. M.A cultivar Catucai Vermelho 785-15 teve origem em seleção de planta híbrida, encontrada dentro de uma plantação do Icatu 785, pelo colega A.E. Miguel. Em seguida foram derivadas várias gerações, com a seleção das melhores plantas, efetuadas em Caratinga, em Martins Soares(Cepec) e em Varginha, sendo que a planta 15 foi a que apresentou alta tolerância a M. exígua.Item Novas condições de desmucilagem enzimática de cafés despolpados(Embrapa Café, 2015) Matiello, J. B.; Jordão Filho, Marcelo; Brito, G.; Neri, Cesar; Novais, Carlos; Flores, Luis N.; Pegoraro, Douglas; Ribeiro, Luiz Evandro; Vart, Luiz Adam; Cesar Filho, Joao Carlos LeiteNa safra cafeira de 2015, novos trabalhos foram conduzidos com a desmucilagem enzimática, nas regiões do Planalto de Conquista-BA, na Zona de Guaxupe, Varginha e Carmo do Rio Claro , no Sul de Minas e em Franca-SP, em diferentes propriedades, objetivando ampliar as informações sobre a melhor metodologia para uso da enzima.Item Ocorrência de progenies de frutos amarelos em cafeeiros de diversas cultivares com tolerância à ferrugem(Embrapa Café, 2010) Matiello, J. B.; Almeida, S. R.; Ferreira, R. A.; Carvalho, C. H. S.; Brito, G.; Barros, U. V.; Mendonça, Gilson M.; Leite Filho, SinésioNa presente nota relata-se as condições de constatação e seleção de progênies com plantas de frutos amarelos nessas novas cultivares.