Logo do repositório
Seções & Coleções
Tudo no SBICafé
Sobre o SBICafé
Entrar
Novo usuário? Clique aqui para cadastrar.Esqueceu sua senha?
  1. Início
  2. Pesquisar por Autor

Navegando por Autor "Angélico, C. L."

Filtrar resultados informando as primeiras letras
Agora exibindo 1 - 17 de 17
  • Resultados por Página
  • Opções de Ordenação
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Acidez titulável em cafés antes e após a aplicação do “Cladosporin”
    (Embrapa Café, 2013) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Bemfeito, R. M.; Novaes, P. C. A.; Xisto, E. M. S.
    Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito bioprotetor do fungo Cladosporium sobre a qualidade do café por meio da aplicação na pré-colheita do produto “Cladosporin” em diferentes concentrações e épocas visando analisar a acidez titulável nos grãos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Atividade antifúngica do óleo essencial de Eucalyptus microcorys sobre Hemileia vastatrix
    (Embrapa Café, 2017) Caetano, A. R. S.; Cardoso, M. G.; Resende, M. L. V. de; Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Silva, J. A. G.
    O presente trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de E. microcorys sobre a germinação de uredósporos de H. vastatrix.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre Cercospora coffeicola
    (Embrapa Café, 2017) Carvalho, C. A.; Resende, M. L. V. de; Cardoso, M. G.; Angélico, C. L.; Botelho, D. M. S.; Chalfoun, S. M.; Silva, J. A. G.
    O trabalho teve como objetivo avaliar a atividade antifúngica do óleo essencial de Satureja montana L. sobre o crescimento micelial de Cercospora coffeicola.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Atividade da polifenoloxidase em cafés de diferentes estádios ensacados antes da secagem
    (Embrapa Café, 2009) Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Chalfoun, Sára Maria; Chagas, S. J. de R.; Rebelles, P. P. R.
    Objetivando observar o efeito do ensacamento sobre a qualidade, avaliou-se a atividade da polifenoloxidase (PFO) em cafés que sofreram ensacamento antes da secagem em diferentes estádios de maturação, pois há suposição de que os diferentes estádios de maturação apresentam comportamentos diferenciados frente ao ensacamento.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Competição in vitro entre microrganismos obtidos de frutos cerejas de café (Coffea arabica L.) ensacados por diferentes períodos
    (Embrapa Café, 2008) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.
    Foi realizado o teste in vitro visando a avaliar o comportamento desses microrganismos em condições controladas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Determinação de trigonelina antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2015) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    O objetivo deste estudo foi avaliar o efeito da aplicação do produto Bioprotetor da qualidade do café a base do fungo Cladosporiumcladosporioides(Freses)de Vries sobre o teor de trigonelina no café por meio da aplicação na pré- colheita em diferentes concentrações e épocas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Efeito da arborização com espécies frutíferas e madeireiras sob o perfil de maturação de frutos de cafeeiro
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Martins, C. P.; Matos, C. S. M.; Pereira, A. B.; Angélico, C. L.; Silva, V. N.
    O estudo objetivou determinar a influência da arborização dos cafeeiros com as espécies frutíferas, abacate (Persea americana) e macadâmia (Macadamia integrifolia), e para as espécies arbóreas cedro (Acrocarpos fraxinifolius), mogno africano (Khayaivorensis) e teca (Tectonagrandis), sobre a maturação dos frutos. Como testemunha utilizou-se o cultivo dos cafeeiros a pleno sol.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Eficiência de extrato metabólico fúngico na aceleração da desmucilagem do café
    (Embrapa Café, 2017) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Resende, M. L. V. de; Oliveira, S. B.; Costa, F. C.; Lira, N. A.
    O trabalho teve como objetivo avaliar a atuação de um extrato enzimático de origem microbiológica sobre a aceleração da desmucilagem do café.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estudo observacional: consumo de café e relação com pressão arterial e renda mensal de voluntários
    (Embrapa Café, 2017) Angélico, C. L.; Silva, I. C. L. M. da; Cornélio, V. M. O.; Chalfoun, S. M.; Juliatti, B. C. M.; Pereira, B. B.; Lima, G. A.dos A.
    Pesquisadores da Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (EPAMIG Sul), desenvolveram uma pesquisa observacional com o objetivo de relacionar os valores de consumo em xícaras de café e a pressão arterial e também verificar se há relação entre consumo em xícaras e a renda mensal do consumidor.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Estudos preliminares sobre a microbiota associada a frutos de café em secador estático
    (Embrapa Café, 2018) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Moraes, G. E.; Silva, V. N.
    Os secadores estáticos vêm despertando a curiosidade e o interesse dos cafeicultores uma vez que a tecnologia recentemente reapresentada quebra paradigmas técnicos de dinâmica de secagem, gerando polêmica entre os especialistas da área.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Fungos potencialmente toxigênicos e leveduras presentes em frutos de café de diferentes estádios ensacados antes da secagem
    (Embrapa Café, 2009) Angélico, C. L.; Chalfoun, Sára Maria; Pimenta, C. J.; Rebelles, P. P. R.
    O estudo objetivou avaliar a influência do ensacamento antes da secagem em frutos de café colhidos nos estádios de maturação verde/verde cana, cereja, passa/seco e fração mistura sobre a incidência de gêneros e seções fúngicas potencialmente toxigênicos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Ocorrência do fungo Cladosporium cladosporioides (Fresen) de Vries como agente protetor da qualidade do café
    (Embrapa Café, 2014) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.; Oliveira, S. B.; Costa, F. C.; Lira, N. A.
    O estudo objetivou avaliar a competição in vitro entre C. cladosporioides (Fresen) de Vries com as espécies fúngicas potencialmente toxigênicas associadas à depreciação e segurança da bebida: Aspergillus ochraceus G. Wilh, Aspergillus niger Tiegh e Fusarium verticillioides (Saccardo) Nirenberg.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Preferência pelos participantes da expocafé 2018 em relação ao consumo de café
    (Embrapa Café, 2018) Andrade, B. N.; Silva, I. C. L. M.; Cornélio, V. M. O.; Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Resende, G. F.
    O objetivo do trabalho foi avaliar o consumo de café, na aquisição e modo de preparo da bebida pelos consumidores na EXPOCAFÉ 2018.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Relato de produção de citrinina por isolados de Penicillium spp. obtidos de grãos de café
    (Embrapa Café, 2017) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Resende, M. L. V. de
    A grande ocorrência de fungos do gênero Penicillium isolados em amostras de café despertou a atenção para o desenvolvimento deste estudo, que objetivou determinar o potencial de produção de citrinina por esses fungos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Teor de cafeína em cafés antes e após a aplicação do bioprotetor* da qualidade
    (Embrapa Café, 2015) Angélico, C. L.; Chalfoun, S. M.; Pimenta, C. J.; Botelho, D. M. S.
    Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito da aplicação do fungo bioprotetor da qualidade do café Cladosporiumcladosporioides (Freses)de Vries sobre o teor de cafeína no café por meio da aplicação na pré-colheita do produto Bioprotetor em diferentes concentrações e épocas.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Teor de sólidos solúveis em cafés antes e após a aplicação do “Cladosporin”
    (Embrapa Café, 2013) Chalfoun, S. M.; Angélico, C. L.; Pimenta, C. J.; Oliveira, S. B.
    Conduziu-se este estudo, com o objetivo de avaliar o efeito bioprotetor do fungo Cladosporium sobre a qualidade do café por meio da aplicação na pré-colheita do produto “Cladosporin” em diferentes concentrações e épocas visando avaliar o teor de sólidos solúveis nos grãos.
  • Imagem de Miniatura
    Item
    Validação de um modelo de gestão participativa em uma associação de cafeicultores de economia familiar de Santo Antônio do Amparo-MG
    (Embrapa Café, 2013) Chalfoun, S. M.; Oliveira, S. B.; Costa, F. C.; Angélico, C. L.; Novaes, P. C. A.
    O presente estudo, também visando o fortalecimento da Associação, teve como objetivo a validação de um modelo de gestão participativa por meio da orientação e qualificação na gestão da Associação, para que assim os cafeicultores desfrutassem da Unidade de Processamento Comunitário, já construída, de uma forma mais precisa e usassem de sua força e união para ganhar o mercado.

DSpace software copyright © 2002-2025 LYRASIS

  • Política de privacidade
  • Termos de uso
  • Enviar uma sugestão
Logo do repositório COAR Notify