Bragantia: Recent submissions

  • Antunes Filho, H.; Alves, S. (Instituto Agronômico (IAC), 1960-02)
    Em fins de 1949 foi plantado na Estação Experimental de Monte Alegre do Sul um ensaio de variedades comerciais de café, cujos resultados, abrangendo seis anos de produção, são analisados e discutidos neste trabalho. A ...
  • Carvalho, Alcides; Fazuoli, Luiz Carlos; Medina Filho, Herculano Penna (Instituto Agronômico (IAC), 1984-07)
    Sementes autopolinizadas do cultivar Bourbon Vermelho (Coffea arabica L.) gerações S4 e S5 e de linhas puras obtidas a partir de haplóides, foram expostas a irradiações de raios X, correspondentes a dosagens de 5.000, ...
  • Carvalho, Alcides; Medina Filho, Herculano Penna; Fazuoli, Luiz Carlos; Costa, Waldir Marques da (Instituto Agronômico (IAC), 1984-07)
    A mutação de Coffea arabica, conhecida sob a denominação de Caturra, caracteriza-se pela redução do comprimento médio dos internódios dos ramos ortotrópicos e plagiotrópicos, o que diminui a altura das plantas, conferindo-lhes ...
  • Carvalho, Alcides; Medina Filho, Herculano Penna; Fazuoli, Luiz Carlos; Costa, Waldir Marques da (Instituto Agronômico (IAC), 1984-07)
    Analisaram-se, geneticamente, os fatores que reduzem a altura das plantas nos seguintes cultivares de Coffea arabica: Caturra (C 476, C 477), San Bernardo (C 1039), Pacas (C 1467), Vila Sarchi (C 1468), San Ramón x Bourbon ...
  • Silveira, Gastão Moraes da; Kurachi, Sérgio Augusto Hiroaki (Instituto Agronômico (IAC), 1985-01)
    Foram verificadas as modificaçoes estruturais ocorridas no solo das ruas de um cafezal, pelo emprego de diferentes métodos de cultivo, em experimento instalado em Latossolo Roxo, no município de Analândia (SP). As porcentagens ...
  • Silveira, Gastão Moraes da; kurachi, Sérgio Augusto Hiroaki; Fugiwara, Mamor (Instituto Agronômico (IAC), 1985-01)
    O controle de ervas daninhas em cafezal cultivado em latossolo roxo, por meio de métodos mecânicos (grade de discos, enxada rotativa, roçadeira) e químico (herbicida), é comparado com a capina manual. Cada implemento foi ...
  • Moraes, Ferdinando Roberto Pupo de; Lazzarini, Walter; Cervellini, Genésio da Silva; Toledo, Sérgio Vasco de; Moraes, Mário Vieira de; Reis, Antônio Junqueira; Rocha, Túlio Ribeiro; Conagim, Armando (Instituto Agronômico (IAC), 1985-01)
    Uréia, sulfato de amônio, salitre-do-chile e Nitrocálcio, nas doses de 75, 150, 225 e 300kg de nitrogênio por hectare, foram aplicados em experimentos com café Mundo-Novo, instalados em Latossolo Roxo da região de Ribeirão ...
  • Pereira, Antônio Roberto (Instituto Agronômico (IAC), 1986-07)
    O balanço hídrico de um solo podzolizado de Lins e Marília cultivado com cafeeiros de diferentes idades e tamanhos, ou seja, 'Mundo Novo' com livre crescimento (18 anos; altura - 3m), 'Mundo Novo' recepado (3 anos; altura ...
  • Fugiwara, Mamor; Silva, Jair Rosas da; Paulo, Edison Martins; Arruda, Flávio Bussmeyer; Monteiro, Domingos Antônio (Instituto Agronômico (IAC), 1986-07)
    Um método alternativo para arrancamento de cafeeiros é apresentado neste trabalho: consiste ele em uma garra arrancadora presa ao cafeeiro e tracionada por trator. Determinações realizadas no Centro Experimental de Campinas, ...
  • Cervellini, Génesio da Silva; Toledo, Sérgio Vasco de; Reis, Antônio Junqueira; Rocha, Túlio Ribeiro (Instituto Agronômico (IAC), 1986-01)
    Nitrocálcio nas quantidades de 60, 120, 180 e 240 gramas de N por cafeeiro e por ano foi aplicado em parcelamentos diferentes, de acordo com os tratamentos e em três locais com início em 1973/74: Centro Experimental de ...
  • Mazzafera, Paulo; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1987-07)
    Avaliaram-se dois experimentos de progênies instalados no Centro Experimental de Campinas (Instituto Agronômico), contendo híbridos entre introduções da Índia e da África, com linhagens dos cultivares Catuaí e Mundo Novo ...
  • Lordello, Rubens Rodolfo Albuquerque; Lordello, Ana Ines Lucena (Instituto Agronômico (IAC), 1987-01)
    No Centro Experimental de Campinas do Instituto Agronômico, de abril de 1984 a agosto de 1985, realizaram-se dois experimentos, em vasos, para avaliar a resistência de mudas de sete linhagens de Coffea arabica ('Mundo ...
  • Carvalho, Alcides; Fazuoli, Luiz Carlos; Mazzafera, Paulo (Instituto Agronômico (IAC), 1988-07)
    O cultivar Laurina de Coffea arabica L. caracteriza-se pelo pequeno porte, folhas de dimensões reduzidas, frutos afilados na base, sementes pequenas e afiladas, pequeno rendimento e reduzida produção. Apresenta, no entanto, ...
  • Mazzafera, Paulo; Guerreiro Filho, Oliveiro; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1988-07)
    Realizaram-se comparações entre as sementes dos cultivares Mundo Novo de Coffea arabica, cujo endosperma é verde, com as do cultivar Cera, dessa espécie, de endosperma amarelo, com o objetivo de determinar os componentes ...
  • Mazzafera, Paulo; Gonçalves, Wallace; Fernandes, José Afonso Righetti (Instituto Agronômico (IAC), 1989-07)
    Plântulas dos cultivares Mundo Novo, de Coffea arabica, suscetível, e Apoatã, de Coffea canephora, resistente, foram inoculadas com ovos de Meloidogyne incognita raça 2, e avaliadas em duas fases do ciclo de desenvolvimento ...
  • Gonçalves, Wallace; Faria, Ana Maria (Instituto Agronômico (IAC), 1989-01)
    Procurou-se, no presente trabalho, observar a eficiência dos inseticidas sistêmicos granulados aldicarbe a 10%, carbofurã a 5% e dissulfotom a 2,5 e 10%, em dois tipos de solo, no controle das ninfas móveis das cigarras ...
  • Carvalho, Alcides; Fazuoli, Luiz Carlos; Costa, Waldir Marques da (Instituto Agronômico (IAC), 1989-01)
    Progênies do café Híbrido de Timor e F02-F4 oriundas de cruzamentos desse café com outros cultivares resistentes ou não a Hemileia vastatrix e cruzamentos entre outras fontes de resistência ao patógeno, foram avaliadas em ...
  • Carvalho, Alcides; Fazuoli, Luiz Carlos; Teixeira, Aldir Alves; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 1990-07)
    O café Excelsa (Coffea dewevrei cv. Excelsa), embora rústico e produtivo, não é comercialmente cultivado. No presente trabalho, procurou-se avaliar a qualidade de sua bebida em mistura, em diferentes proporções, com o café ...
  • Guerreiro Filho, Oliveiro; Medina Filho, Herculano Penna; Gonçalves, Wallace; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1990-07)
    Estudaram-se diversos parâmetros agronômicos em progênies oriundas de potinização aberta e de hibridações envolvendo os cafeeiros C 1195-5-6-1 e C 1195-5-6-2, resistentes ao bicho-mineiro (Perileucoptera coffeella). Ambos ...
  • Boaventura, Yone M. Sellito (Instituto Agronômico (IAC), 1990-07)
    Realizou-se o estudo do comportamento meiótico de C. canephora tetraplóide com 2n =44 cromossomos por tratar-se de uma espécie considerada possível ancestral de C. arabica (2n = 44): constatou-se, em 92,0% das células-mães ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta