SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Bragantia por assunto "Cafeicultura::Qualidade de bebida"

Navegação Bragantia por assunto "Cafeicultura::Qualidade de bebida"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Teixeira, A. A.; Carvalho, A.; Fazuoli, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1979)
    Analisaram-se várias características morfológicas de amostras de sementes e a qualidade do produto de alguns cultivares de Coffea canephora e de C. congensis, coletadas em quatro localidades do Estado de São Paula Utilizou-se ...
  • Benatti, Luciana Benjamim; Silvarolla, Maria Bernadete; Mazzafera, Paulo (Instituto Agronômico (IAC), 2012-04)
    We compared the biochemical characteristics of the beans of a naturally decaffeinated Arabica coffee (AC1) discovered in 2004 with those of the widely grown Brazilian Arabica cultivar “Mundo Novo” (MN). Although we observed ...
  • Romano, Lucicléia Souza; Giomo, Gerson Silva; Coelho, Anderson Prates; Filla, Vinicius Augusto; Lemos, Leandro Borges (Instituto Agronômico (IAC), 2022-05-30)
    The demand for specialty coffees in the national and international market grows and generates an excellent opportunity for the exploration of new business. The cup quality of coffee is defined by the genetic predisposition ...
  • Garrutti, Ruth dos Santos; Teixeira, Cyro Gonçalves; Toledo, Odete Z. de; Jorge, Joassy de Paula Neves (Instituto Agronômico (IAC), 1962-01)
    O presente trabalho relato resultados de determinações de sólidos solúveis e qualidade da bebida em amostras de café, procedentes dos portos brasileiros de exportação. Nas determinações, foram utilizados métodos específicos, ...
  • Garruti, Ruth dos Santos; Conagin, Armando (Instituto Agronômico (IAC), 1961-05)
    O presente artigo relata os resultados obtidos com o emprêgo de uma escala de valores, na análise de resultados de provas de bebida de café. A escala foi construída a partir de amostras das diferentes bebidas-padrão, de ...
  • Garruti, Ruth dos Santos; Teixeira, Cyro G.; Schmidt, Nelson G.; Jorge, Joassy P. N. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-07)
    Em 1958 e 1959 foram estudados no Vale do Paraíba, região normalmente produtora de café de bebida rio ou riada, processos de colheita e preparo a fim de observar a influência dessas operações sôbre a qualidade da bebida. ...
  • Garruti, Ruth dos Santos; Gomes, Antônio Gentil (Instituto Agronômico (IAC), 1961-10)
    O presente trabalho relata experiências realizadas em 1957, 1958 e 1959 no Vale do Paraíba, Município de Taubaté, estudando as influências dos diferentes estados de maturação dos frutos de café, sôbre a qualidade da bebida. ...
  • Rigitano, Ayrton; Garrutti, Ruth dos Santos; Jorge, Joassy de Paula Neves (Instituto Agronômico (IAC), 1967-02)
    São apresentados resultados de ensaios relativos à influência do tempo decorrido entre a colheita e o despolpamento de café maduro, sobre a qualidade da bebida, na zona ecológica de Campinas. Os resultados acu- saram não ...
  • Lazzarini, Walter; Moraes, Ferdinando Roberto Pupo de (Instituto Agronômico (IAC), 1958-12)
    Neste trabalho foi estudada a hipótese de que os grãos de café deteriorados - parcial ou totalmente - existentes normalmente no café beneficiado, pudessem ocasionar desvalorização na qualidade da BEBIDA além do natural ...
  • Spoladore, Dayse Soave; Teixeira, João Paulo F. (Instituto Agronômico (IAC), 1980)
    The objective of this study was to establish a rapid method for analysis of caffeine content in green coffee beans. Modifications were made in the usual method (AOAC) by the elimination of KOH 1% washing step and reduction ...
  • Fazuoli, L. C.; Carvalho, A.; Monaco, L. C.; Teixeira, A. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    Analisaram-se as características da bebida de alguns cafeeiros híbridos (Coffea arábica x C. canephora) que deram origem ao icatu, e de plantas pertencentes a nove populações deste cultivar. A qualidade da bebida dos ...
  • Teixeira, A. A.; Fazuoli, L. C.; Carvalho, A. (Instituto Agronômico (IAC), 1977)
    O efeito do tempo de armazenamento sobre a qualidade da bebida de café do cultivar mundo novo de Coffea arábica foi estudado em Campinas, no período de junho de 1974 a março de 1976. Planejou-se o delineamento em blocos ...
  • Toledo, Odette Z. de; Garrutti, Ruth S.; Carvalho, A.; Venturini, W. R.; Jorge, Joassy P. N. (Instituto Agronômico (IAC), 1963-07)
    Várias linhagens de café pertencentes aos cultivares 'Mundo Nôvo', 'Bourbon Amarelo' e 'Bourbon Vermelho', vêm sendo estudadas em ensaios comparativos de produção, nos quais há repetições a pleno sol e outras em lote ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta