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  • Silveira, Gastão Moraes da; Kurachi, Sergio Augusto Hiroaki; Fugiwara, Mamor; Fenz, Eduardo (Instituto Agronômico (IAC), 1983)
    Estuda-se, no presente trabalho, a integração de métodos mecânicos (grade, enxada rotativa, roçadeira) com químicos (herbicidas), comparando-os com a capina manual, em tratamentos feitos alternadamente, procurando evitar ...
  • Sofiatti, Valdinei; Araujo, Eduardo Fontes; Araujo, Roberto Fontes; Cargnin, Adeliano; Reis, Múcio Silva; Silva, Leda Verônica Benevides Dantas (Instituto Agronômico (IAC), 2009-01)
    O objetivo do presente trabalho foi avaliar o efeito das concentrações de hipoclorito de sódio em solução aquosa de pré-embebição das sementes sobre a porcentagem e velocidade de emergência das plântulas de cafeeiro, bem ...
  • Berbert, Pedro Amorim; Molina, Marília Berbert; Carlesso, Vinicius de Oliveira; Oliveira, Márcia Ramos de (Instituto Agronômico (IAC), 2008-04)
    O interesse na utilização das propriedades dielétricas de produtos agrícolas granulares tem aumentado devido ao seu potencial para aplicação em novas tecnologias, como a medição contínua do teor de água de grãos e sementes ...
  • Toledo, Odette Z. de; Garrutti, Ruth S.; Carvalho, A.; Venturini, W. R.; Jorge, Joassy P. N. (Instituto Agronômico (IAC), 1963-07)
    Várias linhagens de café pertencentes aos cultivares 'Mundo Nôvo', 'Bourbon Amarelo' e 'Bourbon Vermelho', vêm sendo estudadas em ensaios comparativos de produção, nos quais há repetições a pleno sol e outras em lote ...
  • Burak, Diego Lang; Passos, Renato Ribeiro; Andrade, Felipe Vaz (Instituto Agronômico (IAC), 2012-10)
    Atributos químicos do solo têm relação com outros atributos, inclusive os geomorfológicos, constituindo fatores que controlam sua variabilidade espacial. Dentro desta premissa, delineou-se o objetivo deste trabalho: avaliar ...
  • Gaspari-Pezzopane, Cristiana de; Medina Filho, Herculano Penna; Bordignon, Rita (Instituto Agronômico (IAC), 2004-01)
    O rendimento intrínseco do café, relação percentual entre a massa de dois grãos normais tipo chato e do respectivo fruto que os contém, foi estudado em seis grupos de germoplasma de Coffea, com o objetivo de se conhecer a ...
  • Kobayashi, Emilio Seigui; Sakai, Emilio; Silva, Emerson Alves da; Arruda, Flavio Bushmeyer; Silveira, Jane Maria de Carvalho; Souza, Paulo Sérgio de; Pires, Regina Célia de Matos (Instituto Agronômico (IAC), 2008-04)
    Para avaliar o potencial da água nas plantas de Coffea arabica L., foi desenvolvido um experimento em Mococa (SP), de agosto de 2005 a julho de 2006, com as cultivares Mundo Novo (MN), Obatã (OB) e Ouro-Verde (OV). As ...
  • Mendes, A.J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-05)
    Em Coffea arabica a côr amarela do endosperma é determinada por um fator genético recessivo cera (ce ce). Endospermas que tragam uma ou duas doses do dominante Ce são de côr verde. Êsse fenômeno de xenia foi utilizado para ...

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