SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Bragantia por título

Navegação Bragantia por título

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silveira, Gastão Moraes da; kurachi, Sérgio Augusto Hiroaki; Fugiwara, Mamor (Instituto Agronômico (IAC), 1985-01)
    O controle de ervas daninhas em cafezal cultivado em latossolo roxo, por meio de métodos mecânicos (grade de discos, enxada rotativa, roçadeira) e químico (herbicida), é comparado com a capina manual. Cada implemento foi ...
  • Boaventura, Yone M. Sellito (Instituto Agronômico (IAC), 1990-07)
    Realizou-se o estudo do comportamento meiótico de C. canephora tetraplóide com 2n =44 cromossomos por tratar-se de uma espécie considerada possível ancestral de C. arabica (2n = 44): constatou-se, em 92,0% das células-mães ...
  • Medina, Dixier M.; Rijo, Luisete (Instituto Agronômico (IAC), 1969-10)
    Estudou-se a microsporogênese de Coffea stenophylla, G. Don e de C. salvatrix Swynn et Phil, espécies diplóides de Coffea, introduzidas respectivamente da Guatemala e da Colômbia e mantidas em coleção no Instituto Agronômico ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1963-05)
    "Um híbrido natural de Coffea racemosa Lour. (2n= 22) e C. arabica L. (2n= 44) apresentou-ae com característicos intermediários entre as duas espécies e quase completamente estéril. Trata-se de planta triplóide (2n= 33), ...
  • Conagin, Cândida H. T. M. (Instituto Agronômico (IAC), 1961-07)
    O presente trabalho é um estudo da microsporogênese e do pólen de Coffea congensis: um estudo semelhante já foi apresentado sôbre Coffea canephora e C. Dewevrei, como parte de um conjunto de pesquisas para esclarecer a ...
  • Mazzafera, Paulo (Instituto Agronômico (IAC), 1999-07)
    The effect of nutrient supply on the caffeine content of coffee (Coffea arabica L.) leaves was investigated. Seeds were germinated in nutrient-agar media lacking N, P, K, Ca, Mg, S, Zn, B or Mo. The control treatment ...
  • Zacharias, Aline Oliveira; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2008-01)
    Observações efetuadas em cafeeiros adultos, em diferentes condições tropicais do Brasil, revelam que as gemas florais completam a maturação e entram em dormência, ficando prontas para a antese, quando o somatório da ...
  • Nunes, Fabiana Lataro; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fazuoli, Luiz Carlos; Rolim, Glauco de Souza; Pezzopane, José Ricardo Macedo (Instituto Agronômico (IAC), 2010-10)
    Modelos agrometeorológicos que relacionam condições ambientes, como temperatura do ar e disponibilidade hídrica no solo, com a fenologia do cafeeiro são importantes para subsidiar os programas de previsão de safra de café ...
  • Cervellini, Genésio da Silva; Campana, Mario Pércio; Igue, Toshio; Toledo, Sérgio Vasco de (Instituto Agronômico (IAC), 1995-01)
    Foram comparados, em experimentos fatoriais 3 x 2 x 2, os efeitos do esterco de curral, fósforo e potássio aplicados em cobertura ou enterrados em sulco, na produção de cafeeiros do cultivar Mundo Novo linhagem CP 379-19 ...
  • Mendes, J. E. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-07)
    A new method of propagation of the coffee plant by stem-cuttings has been developed. Single-node stem pieces with two opposite leaves were split longitudinally in two halves. These were treated by a hormone and rooted in ...
  • Krug, C. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1949-01)
  • Cervellini, Génesio da Silva; Toledo, Sérgio Vasco de; Reis, Antônio Junqueira; Rocha, Túlio Ribeiro (Instituto Agronômico (IAC), 1986-01)
    Nitrocálcio nas quantidades de 60, 120, 180 e 240 gramas de N por cafeeiro e por ano foi aplicado em parcelamentos diferentes, de acordo com os tratamentos e em três locais com início em 1973/74: Centro Experimental de ...
  • Krug, C. A.; Mendes, J. E. T.; Carvalho, A.; Mendes, A. J. T. (Instituto Agronômico (IAC), 1950-01)
    Nos extensos trabalhos de melhoramento do cafeeiro, há 18 anos em realização na Subdivisão de Genética do Instituto Agronômico, tem-se dedicado especial atenção à espécie C. arabica L., pelo fato de todos os nossos cafèzais ...
  • Medina, Dixier M. (Instituto Agronômico (IAC), 1965-08)
    Contagens de cromossomos foram efetuadas em endosperma de algumas espécies de Coffea, empregando-se a técnica da orceína acética, já referida em trabalho anterior. Os resultados encontrados para C. arabica (variedades ...
  • Carvalho, A.; Antunes Filho, H. (Instituto Agronômico (IAC), 1952-01)
    Numerosos exemplos de enxertia e estaquia têm mostrado que as gemas dos ramos laterais (plagiotrópicos) do café são diferenciadas de modo que, ao se desenvolverem, não possuem a capacidade de dar ramos ponteiros (ortotrópicos). ...
  • Spoladore, Dayse Soave; Teixeira, João Paulo F. (Instituto Agronômico (IAC), 1980)
    The objective of this study was to establish a rapid method for analysis of caffeine content in green coffee beans. Modifications were made in the usual method (AOAC) by the elimination of KOH 1% washing step and reduction ...
  • Bacchi, Oswaldo (Instituto Agronômico (IAC), 1956-05)
    Compreendendo diversos ensaios realizados à sombra, ao sol e por meio de agentes químicos, o presente trabalho foi executado com o objetivo de eliminar dúvidas que existiam na literatura, especialmente quanto à possibilidade ...
  • Prezotti, Luiz Carlos; Rocha, Aledir Cassiano da (Instituto Agronômico (IAC), 2004-05)
    Embora aumente a produtividade por área, o adensamento reduz a produção por planta, eleva sua eficiência de recuperação de nutrientes, o que contribui para a redução da quantidade de fertilizantes a ser aplicada por planta. ...
  • Silva, Hélder Lains e (Instituto Agronômico (IAC), 1956-12)
    Coffea racemosa is a species that has potencial value for breeding purpose due to the high flavor and low caffeine content of the beverage that is brewed with its seeds. In order to investigate the possibilities of crossing ...
  • Carvalho, Alcides; Medina Filho, Herculano Penna; Fazuoli, Luiz Carlos; Costa, Waldir Marques da (Instituto Agronômico (IAC), 1984-07)
    Analisaram-se, geneticamente, os fatores que reduzem a altura das plantas nos seguintes cultivares de Coffea arabica: Caturra (C 476, C 477), San Bernardo (C 1039), Pacas (C 1467), Vila Sarchi (C 1468), San Ramón x Bourbon ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta