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  • Moraes, Ferdinando Roberto Pupo de; Catani, Renato A. (Instituto Agronômico (IAC), 1964-09)
    São apresentados dados da variação na concentração de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio e magnésio no fruto do cafeeiro durante a sua formação, bem como das quantidades dos elementos absorvidos pelo fruto e da acumulação ...
  • Mendes, Heli Camargo; Franco, Coaracy M.; Gallo, J. Romano; Moraes, Mário Vieira de (Instituto Agronômico (IAC), 1961-05)
    Tem sido preconizada a aspersão de soluções de uréia na folhagem das plantas, como fonte de nutrição nitrogenada. No presente trabalho são relatados quatro ensaios, cuja finalidade principal foi verificar a capacidade de ...
  • Cervellini, Genésio S.; Igue, Toshio (Instituto Agronômico (IAC), 1994-01)
    Foram plantados, em um latossolo roxo da região de Ribeirão Preto e em um podzólico vermelho-amarelo orto da de Mococa, dois experimentos com cafeeiro Bourbon Vermelho. Os tratamentos com nitrogênio, fósforo, potássio e ...
  • Carvalho, A.; Krug, C. A. (Instituto Agronômico (IAC), 1949)
    This paper describes the methods used and presents an analysis of the results obtained from three years of study, to determine the separate and inter-related effects of various agents such as gravity, wind and insects, in ...
  • Dedecca, D. M. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    O presente estudo anatômico de Coffea arabica L. var. typica Cramer tem por finalidade fornecer informações básicas necessárias ao estudo da anatomia comparada das principais espécies e variedades de cafeeiros, cultivadas ...
  • Tavares-Júnior, Júlio Eduardo; Favarin, José Laércio; Dourado-Neto, Durval; Maia, Aline de Holanda Nunes; Fazuoli, Luiz Carlos; Bernardes, Marcos Silveira (Instituto Agronômico (IAC), 2002-05)
    Com o objetivo de avaliar a exatidão de três métodos empregados para a estimativa da área foliar em cafeeiro, realizou-se um experimento no Instituto Agronômico, em Campinas (SP). Coletaram-se, aleatoriamente, amostras de ...
  • Stevens, W. L.; Fraga Jr., C. G. (Instituto Agronômico (IAC), 1951-10)
    This paper was written primarily to illustrate the process of fitting constants to non-orthogonal data. The design of the experiment, on the pruning of lower branches of coffee-trees, was systematic (see plan at the ...
  • Stevens, W. L. (Instituto Agronômico (IAC), 1949)
    This paper describes the statistical analysis of a varietal trial with two unusual characteristics : (i) The plant (coffee) is one of those which show strong maxima and minima of production in alternate years. This phenomenon ...
  • Arruda, Hermano vaz de (Instituto Agronômico (IAC), 1960-01)
    Plot sizes in coffee experiments carried out in the past varied considerably. The early ones usually had large numbers of hills per plot (50 or 30), but in later experiments they were reduced to 10, 9, or fewer hills per ...
  • Carvalho, Alcides; Fazuoli, Luiz Carlos; Teixeira, Aldir Alves; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 1990-07)
    O café Excelsa (Coffea dewevrei cv. Excelsa), embora rústico e produtivo, não é comercialmente cultivado. No presente trabalho, procurou-se avaliar a qualidade de sua bebida em mistura, em diferentes proporções, com o café ...
  • Silveira, Adriana Parada Dias; Tristão, Fabrício Sales Massafera; Fernandes, Ana Olívia; Andrade, Sara Adrian Lopez; Cipriano, Mateus Aparecido Pereira (Instituto Agronômico (IAC), 2023-05-22)
    Coffee seedlings are commonly produced on substrate composed of a mixture of soil and cattle manure, supplemented with chemical fertilizers. Alternatives to reduce production costs and produce seedlings of greater quality ...
  • Dedecca, D. M. (Instituto Agronômico (IAC), 1957-12)
    Dois casos de variegação da fôlha do cafeeiro são estudados sob o ponto de vista anatômico, descrevendo-se, sobretudo, as diferenças histológicas que ocorrem em relação à constituição anatômica das fôlhas verdes, normais. ...
  • Missio, Robson Fernando; Caixeta, Eveline Teixeira; Zambolim, Eunize Maciel; Pena, Guilherme Ferreira; Ribeiro, Ana Paula; Zambolim, Laércio; Pereira, Antônio Alves; Sakiyama, Ney Sussumu (Instituto Agronômico (IAC), 2009-07)
    EST-SSR markers were used to investigate the genetic diversity among and within coffee populations, to explore the possibility of their use for fingerprinting of cultivars and to assist breeding programs. Seventeen markers, ...
  • Medina, Dixier M.; Conagin, C. H. T. Mendes (Instituto Agronômico (IAC), 1959-11)
    Diversas pesquisas foram realizadas com a finalidade de esclarecer as causas da improdutividade de Coffea Dewevrei, da qual possuímos em coleção as seguintes variedades: Abeokutae, Dybowskii, Bxcelsa e Dewevrei. Um grande ...
  • Carvalho, Alcides; Costa, Waldir Marques da; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 1983)
    Acentuada variabilidade quanto à frutificação após a autopolinização artifi- cial, ocorrência de sementes do tipo moca e freqüência de plantas anormais, pos- sivelmente aneuplóides, têm sido verificadas em populações S 1 ...
  • Teixeira, A. A.; Carvalho, A.; Fazuoli, L. C. (Instituto Agronômico (IAC), 1979)
    Analisaram-se várias características morfológicas de amostras de sementes e a qualidade do produto de alguns cultivares de Coffea canephora e de C. congensis, coletadas em quatro localidades do Estado de São Paula Utilizou-se ...
  • Lordello, Rubens Rodolfo Albuquerque; Lordello, Ana Ines Lucena (Instituto Agronômico (IAC), 1987-01)
    No Centro Experimental de Campinas do Instituto Agronômico, de abril de 1984 a agosto de 1985, realizaram-se dois experimentos, em vasos, para avaliar a resistência de mudas de sete linhagens de Coffea arabica ('Mundo ...
  • Ramos, Luis Carlos da Silva; Lima, Marinez Muraro Alves de (Instituto Agronômico (IAC), 1980)
    Avaliou-se a superfície relativa do sistema radicular de cafeeiros dos cultivares Catuaí e Arábica de Coffea arábica, do 'Guarini' de C. canephora e do 'Icatu', descendente de hibridações entre essas espécies, pelo método ...
  • Queiroz-Voltan, Rachel Benetti; Cabral, Luciane Perosin; Fazuoli, Luiz Carlos; Paradela Filho, Osvaldo (Instituto Agronômico (IAC), 2005-10)
    A bactéria Xylella fastidiosa Wells et al. foi detectada pela primeira vez em cafeeiro no Brasil, em 1995, entretanto acredita-se que a cultura foi infectada por essa bactéria há muitos anos, embora os sintomas fossem ...
  • Fazuoli, Luiz Carlos; Guerreiro Filho, Oliveiro; Silvarolla, Maria Bernadete; Medina Filho, Herculano Penna; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 2005-10)
    Com o objetivo de ampliar a diversidade genética da cultivar Mundo Novo, progênies S1 de 92 novas plantas matrizes, selecionadas em 1952, no município de Urupês (SP), foram estudadas em experimento instalado no Centro ...

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