SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Bragantia por assunto "Coffea arabica L."

Navegação Bragantia por assunto "Coffea arabica L."

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Zacharias, Aline Oliveira; Camargo, Marcelo Bento Paes de; Fazuoli, Luiz Carlos (Instituto Agronômico (IAC), 2008-01)
    Observações efetuadas em cafeeiros adultos, em diferentes condições tropicais do Brasil, revelam que as gemas florais completam a maturação e entram em dormência, ficando prontas para a antese, quando o somatório da ...
  • Lima, Matheus Vicente; Vieira, Henrique Duarte; Martins, Meire Lélis Leal; Pereira, Sílvia de Menezes de Faria (Instituto Agronômico (IAC), 2009-01)
    Este trabalho foi desenvolvido com o objetivo de investigar o perfil do pH durante o processo de degomagem de grãos de café utilizando diferentes procedimentos de manejo. O estudo foi realizado em propriedades cafeeiras ...
  • Mazzafera, Paulo; Carvalho, Alcides (Instituto Agronômico (IAC), 1987-07)
    Avaliaram-se dois experimentos de progênies instalados no Centro Experimental de Campinas (Instituto Agronômico), contendo híbridos entre introduções da Índia e da África, com linhagens dos cultivares Catuaí e Mundo Novo ...
  • Carelli, Maria Luiza Carvalho; Fahl, Joel Irineu; Magalhães, Antonio Celso (Instituto Agronômico (IAC), 1990-01)
    Foi estudado o efeito de níveis de luz e de nitrogênio na atividade da enzima redutase de nitrato e nos teores de nitrato e de açúcares nas folhas de plantas jovens de café (Coffea arabica L), assim como as possíveis ...
  • Cunha, Antonio Ribeiro da; Volpe, Clovis Alberto (Instituto Agronômico (IAC), 2010-04)
    Com o objetivo de obter os coeficientes de transmissão e de extinção da radiação fotossinteticamente ativa determinou-se o índice de área foliar e mediu-se a radiação fotossinteticamente ativa transmitida no terço superior ...
  • Rodrigues, Lucas Mateus Rivero; Braghini, Masako Toma; Guerreiro Filho, Oliveiro (Instituto Agronômico (IAC), 2017-04)
    Coffee resistance to Pseudomonas syringae pv. garcae has been associated to pleiotropic effect of SH1 allele, present in coffee plants resistant to certain races of Hemileia vastatrix, the causal agent of leaf rust, or ...
  • Camargo, Marcelo Bento Paes de (Instituto Agronômico (IAC), 2010-01)
    The climatic variability is the main factor responsible for the oscillations and frustrations of the coffee grain yield in Brazil. The relationships between the climatic parameters and the agricultural production are quite ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta