SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por assunto "Coffea arabica"

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por assunto "Coffea arabica"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Silva, Bruno Montoani; Oliveira, Geraldo César de; Serafim, Milson Evaldo; Silva Júnior, João José da; Colombo, Alberto; Lima, José Maria de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-02)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a acurácia da sonda de multisensores de capacitância "Delta‐T Profile probe PR2/6", na avaliação do conteúdo de água do solo com uso de calibrações padrão do fabricante, realizar a ...
  • Botelho, Cesar Elias; Rezende, Juliana Costa de; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Carvalho, Alex Mendonça de; Andrade, Vinicius Teixeira; Barbosa, Cintia Reis (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-12)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a adaptabilidade e a estabilidade fenotípicas para a produtividade de cultivares de cafeeiro do grupo Catuaí, pela metododologia de Annicchiarico. Foram instalados e conduzidos ...
  • Sobreira, Fabrício Moreira; Guimarães, Rubens José; Colombo, Alberto; Scalco, Myriane Stella; Carvalho, Janice Guedes (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-01)
    O objetivo deste trabalho foi determinar o parcelamento e a dose de nitrogênio e potássio mais adequados para o primeiro e segundo anos de formação do cafeeiro (Coffea arabica) fertirrigado por gotejamento, no sul de Minas ...
  • Laviola, Bruno Galvêas; Martinez, Herminia Emilia Prieto; Salomão, Luiz Carlos Chamhum; Cruz, Cosme Damião; Mendonça, Sebastião Marcos; Paula Neto, Ana (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2007-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a alocação de fotoassimilados em frutos e folhas de cafeeiro arábico, da antese à maturação, em duas altitudes. O experimento foi constituído da variedade de cafeeiro (Coffea arábica ...
  • Coelho, Stefania Vilas Boas; Figueiredo, Madeleine Alves de; Clemente, Aline da Consolação Sampaio; Coelho, Luis Filipe Serafim; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar alterações fisiológicas e bioquímicas em sementes de café submetidas à secagem rápida, em sílica gel, e à secagem lenta, em soluções salinas saturadas. As sementes foram secas até que ...
  • Dias, Kaio Gonçalves de Lima; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Carmo, Davi Lopes do; Reis, Thiago Henrique Pereira; Lacerda, Julian Junio de Jesus (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2018-12)
    The objective of this work was to evaluate alternative sources of potassium for improving soil fertility and coffee productivity and beverage quality. The experiment was conducted in a coffee (Coffea arabica) crop, planted ...
  • Moreira, Mauricio Alves; Adami, Marcos; Rudorff, Bernardo Friedrich Theodor (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-03)
    A definição da resposta espectral da cultura do café é uma das etapas na identificação de lavouras cafeeiras em imagens de satélites de sensoriamento remoto, para fins de mapeamento e estimativa de área plantada. O objetivo ...
  • Abranches, Jorge Luiz; Soratto, Rogério Peres; Perdoná, Marcos José; Parecido, Renan José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2019)
    The objective of this work was to evaluate the growth, relative chlorophyll index and nitrogen concentrations in leaves, and the grain yield of arabica coffee (Coffea arabica) fertilized with rates of N as coated and ...
  • Silva, Gabi Nunes; Nascimento, Moysés; Sant’Anna, Isabela de Castro; Cruz, Cosme Damião; Caixeta, Eveline Teixeira; Carneiro, Pedro Crescêncio Souza; Rosado, Renato Domiciano Silva; Pestana, Kátia Nogueira; Almeida, Dênia Pires de; Oliveira, Marciane da Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2017-03)
    The objective of this work was to evaluate the use of artificial neural networks in comparison with Bayesian generalized linear regression to predict leaf rust resistance in Arabica coffee (Coffea arabica). This study used ...
  • Henrique, Paôla de Castro; Alves, José Donizeti; Deuner, Sidnei; Goulart, Patrícia de Fátima Pereira; Livramento, Dárlan Einstein do (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-05)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar aspectos fisiológicos do desenvolvimento de mudas de café, cultivadas sob telas com diferentes características espectrais. Mudas de Catucaí Amarelo 2SL, no estádio "orelha de onça", ...
  • Carvalho, Luciana Marques de; Silva, Eldo Antônio Monteiro da; Azevedo, Aristéa Alves; Mosquim, Paulo Roberto; Cecon, Paulo Roberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-03)
    O objetivo deste trabalho foi comparar cafeeiros das espécies Coffea arabica L. cv. Catuaí- Vermelho e C. canephora Pierre cv. Conilon quanto à fotossíntese líquida e a aspectos da anatomia foliar a esta relacionados. ...
  • Abrahão, Sheila Andrade; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Sousa, Raimundo Vicente de; Lima, Adriene Ribeiro (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-01)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a atividade antioxidante do café, bebida mole, in vivo e in vitro, antes e após a torração. Para a análise da atividade antioxidante in vitro, foram utilizados os métodos de sequestro ...
  • Pimentel, Márcio Sampaio; De‐Polli, Helvécio; Aquino, Adriana Maria de; Correia, Maria Elizabeth Fernandes; Rouws, Janaina Ribeiro Costa (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-05)
    The objective of this work was to assess the effect of different coffee organic cultivation systems on chemical and biological soil characteristics, in different seasons of the year. The following systems were evaluated: ...
  • Resende, Laís Sousa; Pozza, Edson Ampélio; Luz, André Luís Faustino; Souza, Paulo Estevão de; Vilela, Marina Scalioni; Castanheira, Dalyse Toledo; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-08-29)
    The objective of this work was to evaluate the influence of different soil coverings, fertilizer types, and soil conditioners on the incidence and severity of brown eye spot (Cercospora coffeicola) in coffee (Coffea arabica) ...
  • Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Rezende, Juliana Costa de; Almeida, Gustavo Rennó Reis; Teixeira, João Batista; Padilha, Lilian (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar características agronômicas e morfológicas de plantas de Coffea arabica, cultivar Catuaí Vermelho IAC 44, propagadas por embriogênese somática. O experimento foi instalado em janeiro ...
  • Morais, Heverly; Marur, Celso Jamil; Caramori, Paulo Henrique; Ribeiro, Ana Maria de Arruda; Gomes, José Carlos (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-10)
    O conhecimento dos efeitos do sombreamento sobre a fisiologia de cafeeiros é importante para se determinar níveis ótimos de radiação e temperatura, bem como para subsidiar estudos sobre o crescimento de plantas sombreadas, ...
  • Rocha, Omar Cruz; Ramos, Maria Lucrécia Gerosa; Veiga, Adriano Delly; Guerra, Antonio Fernando; Bartholo, Gabriel Ferreira; Rodrigues, Gustavo Costa; Silva, Juliano Escobar da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2016-09)
    The objective of this work was to evaluate the effect of irrigation and of the presence of brachiaria (Urochloa decumbens) between coffee (Coffea arabica) rows on coffee yield and on chemical and hydrophysical attributes ...
  • Ramirez, Gláucia Miranda; Zullo Junior, Jurandir; Assad, Eduardo Delgado; Pinto, Hilton Silveira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-04)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o impacto do aumento da resolução espacial e radiométrica da imagem pancromática do Ikonos-II na identificação de plantios de café (Coffea arabica), em comparação com as imagens do ...
  • Kitzberger, Cíntia Sorane Good; Scholz, Maria Brígida dos Santos; Pereira, Luiz Filipe Protasio; Benassi, Marta de Toledo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência da diversidade genética sobre a composição química de cultivares modernas e tradicionais de café arábica brasileiro. Cultivares tradicionais (Bourbon, Catuaí e Icatu) e ...
  • Abrahão, Sheila Andrade; Pereira, Rosemary Gualberto Fonseca Alvarenga; Lima, Adriene Ribeiro; Ferreira, Eric Batista; Malta, Marcelo Ribeiro (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-12)
    O objetivo deste estudo foi determinar a qualidade sensorial de café (Coffea arabica) descafeinado e integral, os níveis de compostos bioativos, antes e após a torração, e a estabilidade destes após a extração da bebida. ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta