SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por assunto "Coffea arabica"

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por assunto "Coffea arabica"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Reis, Thiago Henrique Pereira; Furtini Neto, Antônio Eduardo; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Guerra, Antônio Fernando; Oliveira, César Henrique Caputo de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-07)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, nas épocas seca e chuvosa, o estado nutricional e as frações foliares de P no cafeeiro, em resposta à adubação fosfatada, e determinar relação destas com a produtividade da cultura. ...
  • Lena, Bruno Patias; Flumignan, Danilton Luiz; Faria, Rogério Teixeira de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-08)
    O objetivo deste trabalho foi determinar a evapotranspiração (ET) de cafeeiros adultos, irrigados por aspersão e gotejamento, e não irrigados, bem como os coeficientes de cultivo (Kc) de cafeeiros sob os dois regimes ...
  • Nardon, Adriana Cristina; Fujihara, Ricardo Toshio; Rosa, Daniel Dias (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-06-24)
    The objective of this work was to develop a new method for extracting Hypothenemus hampei adults and larvae from coffee (Coffea arabica) fruits. The extractor consists of a set of two plastic containers, with one fit on ...
  • Pereira, Ricardo Borges; Alves, Eduardo; Júnior, Pedro Martins Ribeiro; Resende, Mário Lúcio Vilela de; Lucas, Gilvaine Ciavareli; Ferreira, Josimar Batista (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de concentrações de extrato de casca de café, óleo essencial de tomilho e acibenzolar-S-metil na germinação, no crescimento micelial e no desenvolvimento in vivo de Cercospora ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Menezes, June Faria Scherrer; Souza, Ronessa Bartolomeu de; Venegas, Víctor Hugo Alvarez; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2003-06)
    Os objetivos deste trabalho foram definir as faixas críticas de concentração de nutrientes e avaliar o estado nutricional das lavouras cafeeiras de alta, média e baixa produtividade em quatro regiões do Estado de Minas ...
  • Maluf, Henrique José Guimarães Moreira; Ghini, Raquel; Melo, Laura Beatriz Batista de; Silva, Carlos Alberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-11)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os efeitos de concentrações de CO 2 atmosférico nos atributos químicos do solo, na linha (cafeeiro) e na entrelinha (braquiária), e nos teores de macronutrientes em folhas do cafeeiro. ...
  • Alves, Guilherme Sousa; Cunha, João Paulo Arantes Rodrigues da (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2014-08)
    The objective of this work was to generate drift curves from pesticide applications on coffee plants and to compare them with two European drift‐prediction models. The used methodology is based on the ISO 22866 standard. ...
  • Aparecido, Lucas Eduardo de Oliveira; Rolim, Glauco de Souza (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2018-12)
    The objective of this work was to develop agrometeorological models for the forecasting of the annual yields of Arabic coffee (Coffea arabica), using monthly water deficits (DEFs) during the coffee cycle, in important ...
  • Silva, Leandro da; Marchiori, Paulo Eduardo Ribeiro; Maciel, Cíntia Pinheiro; Machado, Eduardo Caruso; Ribeiro, Rafael Vasconcelos (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-09)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar de que maneira a alta disponibilidade de fósforo no solo afeta a fotossíntese e o crescimento de mudas de cafeeiro arábica (Coffea arabica). Mudas da cultivar Ouro Verde com aproximadamente ...
  • Gaspari‐Pezzopane, Cristiana de; Bonturi, Nemailla; Guerreiro Filho, Oliveiro; Favarin, José Laércio; Maluf, Mirian Perez (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-07)
    The objective of this work was to identify genes that could be used as suitable markers for molecular recognition of phenological stages during coffee (Coffea arabica) fruit development. Four cultivars were evaluated as ...
  • Alfonsi, Waldenilza Monteiro Vital; Coltri, Priscila Pereira; Zullo Júnior, Jurandir; Patrício, Flávia Rodrigues Alves; Gonçalves, Renata Ribeiro do Valle; Shinji, Kaio; Alfonsi, Eduardo Lauriano; Koga-Vicente, Andrea (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2019)
    The objective of this work was to simulate the geographical distribution of the incubation period of coffee leaf rust in Coffea arabica, using data of two regional climate models, Eta-HadGEM2-ES and Eta- MIROC5. The scenario ...
  • Capucho, Alexandre Sandri; Caixeta, Eveline Teixeira; Zambolim, Eunize Maciel; Zambolim, Laércio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2009-03)
    O objetivo deste trabalho foi caracterizar a herança da resistência do Híbrido de Timor UFV 443-03 à ferrugem-do-cafeeiro (Hemileia vastatrix). Para isso, a raça II e o patótipo 001 de ferrugem foram inoculados em 246 ...
  • Pavan, Marcos Antonio; Chaves, Júlia César Dias; Siqueira, Rubens; Androcioli Filho, Armando; Colozzi Filho, Arnaldo; Balota, Elcio Liborio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 1999-03)
    The objective of this work was to evaluate the effect of coffee (Coffea arabica L.) population densities on the chemical and microbiological properties of an Oxisol. The work was carried out on soil samples of 0-20 cm depth ...
  • Assad, Eduardo Delgado; Pinto, Hilton Silveira; Zullo Junior, Jurandir; Ávila, Ana Maria Helminsk (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-11)
    A partir das indicações do último relatório do IPCC (International Pannel of Climatic Change), foram feitas várias simulações e avaliados os impactos que um aumento na temperatura média do ar de 1 o C, 3 o C e 5,8 o C e ...
  • Tozzi, Fernanda Ribeiro Oliveira; Ghini, Raquel (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2016-08)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito do aumento da concentração de dióxido de carbono atmosférico sobre o crescimento de plantas e a severidade da ferrugem (causada por Hemileia vastatrix) em cafeeiro (Coffea ...
  • Toledo, Sérgio Vasco de; Barros, Inácio de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 1999-08)
    Durante 19 anos, foi conduzido um experimento em Campinas, SP, que objetivou avaliar a influência da variedade, espaçamento, número de plantas na cova e sistema de condução da planta sobre a produção de café (Coffea arabica ...
  • Pozza, Adélia Aziz Alexandre; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Caixeta, Sérgio Luiz; Cardoso, Antônio Américo; Zambolim, Laércio; Pozza, Edson Ampélio (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-01)
    Objetivando avaliar a intensidade da mancha-de-olho-pardo do cafeeiro, variedade Catuaí Vermelho, com relação ao estado nutricional das plantas quanto a N e K, realizou-se um experimento no viveiro da Universidade Federal ...
  • Assis, Gleice Aparecida; Assis, Franscinely Aparecida; Scalco, Myriane Stella; Parolin, Francisco José Toloza; Fidelis, Iraci; Moraes, Jair Campos; Guimarães, Rubens José (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-02)
    The objective of this work was to evaluate the effect of different drip irrigation regimes and planting densities on the incidence of the leaf miner, Leucoptera coffeella, in arabica coffee plants for one year. The experiment ...
  • Alvarenga, Samuel Mazzinghy; Caixeta, Eveline Teixeira; Hufnagel, Bárbara; Thiebaut, Flávia; Maciel‑Zambolim, Eunize; Zambolim, Laércio; Sakiyama, Ney Sussumu (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-08)
    O objetivo deste trabalho foi identificar marcadores moleculares relacionados à resistência do cafeeiro (Coffea arabica) à ferrugem (Hemileia vastatrix). Foram identificadas sequências de DNA potencialmente envolvidas na ...
  • Morais, Heverly; Caramori, Paulo Henrique; Ribeiro, Ana Maria de Arruda; Gomes, José Carlos; Koguishi, Mirian Sei (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-05)
    Recent studies on coffee (Coffea arabica L.) cultivation in agroforestry systems in Southern Brazil have shown the potential of partial shading to improve management of this crop. The objective of this work was to evaluate ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta