SBICafé
Biblioteca do Café

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por assunto "Coffea arabica"

Navegação Pesquisa Agropecuária Brasileira por assunto "Coffea arabica"

Classificar por: Ordenar: Resultados:

  • Pereira, Gabriella Santos; Padilha, Lilian; Pinho, Edila Vilela Resende Von; Teixeira, Rita de Kássia Siqueira; Carvalho, Carlos Henrique Siqueira de; Maluf, Mirian Peres; Carvalho, Bruna Line de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2011-12)
    The objective of this work was to analyze coffee (Coffea arabica) genotypes resistant to the coffee leaf miner (Leucoptera coffeella) using microsatellite markers. Sixty‐six loci were evaluated, of which 63 were obtained ...
  • Meira, Carlos Alberto Alves; Rodrigues, Luiz Henrique Antunes; Moraes, Sérgio Almeida de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2009-03)
    O objetivo deste trabalho foi desenvolver árvores de decisão como modelos de alerta da ferrugem-do- cafeeiro em lavouras de café (Coffea arabica L.) com alta carga pendente de frutos. Dados de incidência mensal da doença ...
  • Lichston, Juliana Espada; Godoy, Silvana Aparecida Pires de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2006-06)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da aplicação de fungicida na morfologia e no teor da cera epicuticular, em duas cultivares de café, uma resistente à ferrugem (Obatã) e outra suscetível (Catuaí Vermelho). As ...
  • Ronchi, Cláudio Pagotto; Júnior, José Márcio de Sousa; Ameida, Wellington Luiz de; Souza, Daniela Silva; Silva, Natália Oliveira; Oliveira, Leandro Barbosa de; Guerra, Antonia Miriam Nogueira de Moura; Ferreira, Paulo Afonso (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar as respostas morfológicas do sistema radicular de quatro cultivares de café arábica submetidas a diferentes arranjos espaciais. Os espaçamentos adotados foram os de 0,40, 0,50, 0,60, ...
  • Coelho, Larissa Sousa; Tassone, Guilherme Augusto Teixeira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Silva, Vânia Aparecida; Viana, Mariana Thereza Rodrigues; Pereira, Fernanda Aparecida Castro; Nadaleti, Denis Henrique Silva; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Botelho, Cesar Elias (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-07-27)
    The objective of this work was to select genotypes of Coffea arabica with good yield and potential tolerance to water deficit, as well as to try to understand the physiological and anatomical mechanisms involved in the ...
  • Rojas, Aldo Bernal; Castaño‐Meneses, Gabriela; Palacios‐Vargas, José G.; García‐Calderón, Norma E. (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2009-08)
    The objective of this work was to compare the oribatid mite and springtail communities in three plots with different soil use – Coffee (CP), secondary vegetation or fallow fields (acahual, A) and a cloud mountain forest ...
  • Almeida, Julieta Andrea Silva de; Neofti, Wilielle Cristina Freitas; Giomo, Gerson Silva (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2022-11-07)
    The objective of this work was to characterize the effect of the osmotic potential of the culture medium on the control of direct somatic embryogenesis in coffee (Coffea arabica) tree. Leaf explants of the Mundo Novo ...
  • Taveira, José Henrique da Silva; Rosa, Sttela Dellyzete Veiga Franco da; Borém, Flávio Meira; Giomo, Gerson Silva; Saath, Reni (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-10)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar os perfis proteicos e o desempenho fisiológico de sementes de café submetidas a diferentes métodos de processamento e secagem. Foram avaliados os processamentos por via seca e úmida, ...
  • Martinez, Herminia Emilia Prieto; Lacerda, José Soares de; Clemente, Junia Maria; Silva Filho, Jaime Barros da; Pedrosa, Adriene Woods; Santos, Ricardo Henrique Silva; Cecon, Paulo Roberto (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2018-04)
    The objective of this work was to evaluate the effect of copper on the chemical composition of coffee beans and on the quality of the beverage, relating both of them to the Cu leaf contents in coffee (Coffea arabica) plants. ...
  • Freitas, Ana Flávia de; Nadaleti, Denis Henrique Silva; Silveira, Helbert Rezende de Oliveira; Carvalho, Gladyston Rodrigues; Venturin, Regis Pereira; Silva, Vânia Aparecida (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2020)
    The objective of this work was to evaluate the productivity and beverage sensory quality of arabica coffee under the influence of tree species cultivated at different spacings. The experiment was set in 2012, in the ...
  • Valadares, Samuel Vasconcelos; Neves, Júlio César Lima; Rosa, Gustavo Nogueira Guedes Pereira; Martinez, Hermínia Emília Prieto; Venegas, Víctor Hugo Alvarez; Lima, Paulo César de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2013-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito da adubação com N e K sobre a produtividade e a bienalidade de produção de cafeeiros em plantio adensado, em estudo de longa duração. Foram avaliados dois experimentos, na ...
  • Silva, César Antônio da; Teodoro, Reges Eduardo Franco; Melo, Benjamim de (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-03)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a produtividade e o rendimento das quatro primeiras safras de cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivado sob lâminas de irrigação. O experimento foi conduzido na Fazenda Experimental do ...
  • Galdeano, Diogo Manzano; Guzzo, Sylvia Dias; Patrício, Flávia Rodrigues Alves; Harakava, Ricardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2010-07)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar, em cafeeiro suscetível, a proteção contra a cercosporiose, pela aplicação da proteína harpina e acibenzolar‐S‐metil (ASM), e avaliar seu efeito na germinação de conídios e crescimento ...
  • Favarin, José Laércio; Villela, André Luis Gnaccarini; Moraes, Maria Heloisa Duarte; Chamma, Helena Maria Carmignani Pescarin; Costa, José Dias; Dourado-Neto, Durval (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2004-02)
    Resumo O objetivo deste trabalho foi avaliar a qualidade da bebida de café obtida de frutos cereja submetidos a diferentes práticas de manejo pós-colheita, considerando-se infecções iniciadas na planta e persistentes durante ...
  • Malavolta, Eurípedes; Favarin, José Laércio; Malavolta, Marcelo; Cabral, Cleusa Pereira; Heinrichs, Reges; Silveira, José Sebastião Machado (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2002-07)
    Estudou-se a repartição de nutrientes nos ramos, folhas e flores na antese da primeira fase reprodutiva do cafeeiro (Coffea arabica L.), cultivares Mundo Novo IAC 388-17 enxertada sobre Apoatã IAC 2258 (4.000 plantas ha ...
  • Silva, Enilson de Barros; Nogueira, Francisco Dias; Guimarães, Paulo Tácito Gontijo; Furtini Neto, Antônio Eduardo (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2001-11)
    Foram realizados dois experimentos em lavouras cafeeiras das Fazendas Experimentais da Epamig, em Minas Gerais, com o objetivo de estudar a resposta do cafeeiro à adubação potássica (fontes e doses) nas safras de baixa e ...
  • Ronchi, Cláudio Pagotto; Araújo, Fernando Couto de; Almeida, Wellington Luiz de; Silva, Max Afonso Alves da; Magalhães, Carlos Eduardo de Oliveira; Oliveira, Leandro Barbosa de; Drumond, Luis Cesar Dias (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2015-01)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar o efeito de diferentes períodos de imposição do deficit hídrico sobre a concentração da florada do cafeeiro (Coffea arabica), bem como sobre as trocas gasosas, a produtividade, a ...
  • Ghini, Raquel; Hamada, Emília; Júnior, Mário José Pedro; Marengo, José Antonio; Gonçalves, Renata Ribeiro do Valle (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2008-02)
    The objective of this work was to assess the potential impact of climate change on the spatial distribution of coffee nematodes (races of Meloidogyne incognita) and leaf miner (Leucoptera coffeella), using a Geographic ...
  • Teixeira, Alexsandro Lara; Gonçalves, Flávia Maria Avelar; Rezende, Juliana Costa de; Carvalho, Samuel Pereira de; Pereira, Antônio Alves; Moraes, Bráulio Fabiano Xavier de; Teixeira, Luíz Gustavo Vieira (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-08)
    O objetivo deste trabalho foi avaliar a viabilidade da seleção precoce em café arábica, por meio do emprego de correlações entre caracteres morfológicos e de produção de grãos. Foram avaliados 269 acessos de Coffea arabica, ...
  • Silva, Vânia Aparecida; Lima, Luiz Antonio; Andrade, Fabrício Teixeira; Ferreira, Ester Alice; Souza Júnior, Evandro Andrade de; Colares, Matheus Figueiredo Braga; Moreira, Lais Lorena Queiroz (Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa, 2012-10)
    O objetivo deste trabalho foi determinar o sistema de plantio de abacaxizeiro intercalado com cafeeiro que proporciona o maior retorno econômico, sem comprometer o desenvolvimento vegetativo e a produtividade de cafezal ...

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta