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Avaliação da microbiota presente em café armazenado e recém beneficiado

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dc.contributor.author Martins, Adriana Novais pt_BR
dc.contributor.author Silveira, Arlindo Pinheiro da pt_BR
dc.contributor.author Silva, Rafael José Navas da pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-07 11:34:14.827 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:41:52Z
dc.date.available 2015-01-14T13:41:52Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Martins, Adriana Novais; Silveira, Arlindo Pinheiro da; Silva, Rafael José Navas da. Avaliação da microbiota presente em café armazenado e recém beneficiado. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 757-763. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art104 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/975
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract Foi avaliada a microbiota existente em café em coco armazenado, grãos recém beneficiados e grãos beneficiados armazenados, cujas amostras foram coletadas na Fazenda São Carlos, em Gália, SP. As amostras foram analisadas em laboratório, através do método Blotter Test. Cada amostra foi dividida, sendo uma parte desinfectada superficialmente com hipoclorito de sódio a 1% e a outra parte não sofreu desinfecção. Os resultados permitiram concluir que café em coco armazenado em tulhas apresenta maior população fúngica, quando comparado com grãos beneficiados; a desinfecção superficial com hipoclorito de sódio reduz significativamente a ocorrência de todos os fungos encontrados nas amostras; o beneficiamento reduz significativamente a porcentagem de Fusarium sp., Cladosporium cladosporioides e Aspergillus ochraceus nos grãos de café, armazenados ou não; e Penicillium sp. está associado ao processo de armazenamento de café em coco ou grãos beneficiados, entretanto a porcentagem de ocorrência dos fungos não foi suficiente para alterar a qualidade final da bebida do café. pt_BR
dc.description.abstract The microbiota existing in coffee dry fruits storaged, new grains and grains storaged, whose samples were collected in São Carlos Farm, Gália city, São Paulo state. The samples were analysing in laboratory, by Blotter Test. Each sample was partitioned, one portion was beforehand desinfected and the other wasn’t desinfected. The results permited conclude that dry fruits storaged present the major fungical populations, compareded with grains; the beforehand desinfection cut significally the occurrence of every fungus in the samples; the processing methods cut significally the occurrence of Fusarium sp., Cladosporium cladosporioides and Aspergillus ochraceus, in grains, storaged or not; Penicillium sp. is associate at the storaged process of dry fruits or grains, but the fungical occurrence wasn’t sufficient for alter the coffea beverage quality. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café armazenado Café beneficiado Fusarium Cladosporium cladosporioides Aspergillus ochraceus Penicillium pt_BR
dc.subject Coffea arabica Coffea beverage quality Postharvest. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Colheita, pós-colheita e armazenamento pt_BR
dc.title Avaliação da microbiota presente em café armazenado e recém beneficiado pt_BR
dc.title Evaluation of the microbiota present in stored coffee and recently processed en
dc.title.alternative Evaluation of the microbiota present in stored coffee and recently processed en
dc.type Artigo pt_BR

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