dc.contributor.author |
Fonseca, H. P. |
|
dc.contributor.author |
Jaramillo-Giraldo, C. |
|
dc.contributor.author |
Ferreira, W. P. M. |
|
dc.date.accessioned |
2018-04-02T12:27:05Z |
|
dc.date.available |
2018-04-02T12:27:05Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
FONSECA, H. P.; JARAMILLO-GIRALDO, C.; FERREIRA, W. P. M. Padrões fenológicos do café Catuaí amarelo e vermelho associado ao NDVI obtido das imagens do sensor sentinel-2. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/9404 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
Devido a maior disponibilidade de imagens de satélite de alta qualidade, fornecidas pela Agência Aeroespacial Europeia (ESA), num futuro próximo será possível ter previsões de safras de café mais reais e com maior acurácia ou visões holísticas das condições fisiológicas das culturas devido, principalmente, ao monitoramento das características espectrais da vegetação com significativas resoluções espaciais (10 m) e temporais (cada 5 dias). Na atualidade o índice de Vegetação da Diferença Normalizada (NDVI) se destaca como um indicador do estado da vegetação, por ser a razão entre a diferença das refletividades das bandas no infravermelho próximo (IVP) e no vermelho (V) e pela soma dessas mesmas refletividades(ROUSE et al., 1973), e considerando que o mesmo leva em consideração a energia absorvida por parte das clorofilas na região eletromagnética do V e a reflexão das estruturas celulares das folhas perto da região do IVP, objetivou-se com o presente trabalho analisar a variação temporal dos valores de NDVI associado as diferentes fases fenológicas em duas variedades de café Catuaí Amarelo e Vermelho. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Processos industriais e novos produtos |
pt_BR |
dc.title |
Padrões fenológicos do café Catuaí amarelo e vermelho associado ao NDVI obtido das imagens do sensor sentinel-2 |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |