dc.contributor.author |
Costa, Mayla Cristina |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Silva, Orlando Monteiro da |
pt_BR |
dc.contributor.author |
Leite, Carlos Antônio Moreira |
pt_BR |
dc.contributor.other |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.date |
2001-11-20 11:32:04.67 |
pt_BR |
dc.date.accessioned |
2015-01-14T13:41:48Z |
|
dc.date.available |
2015-01-14T13:41:48Z |
|
dc.date.issued |
2001 |
pt_BR |
dc.identifier.citation |
Costa, Mayla Cristina; Silva, Orlando Monteiro da; Leite, Carlos Antônio Moreira. Evolução e decomposição dos preços do café no período 1985/1999. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2246-2252. |
pt_BR |
dc.identifier.other |
155585_Art311 |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/937 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A queda nos preços reais recebidos pelos produtores, justificada pela apreciação da taxa de câmbio e pela liberalização comercial, tem afetado diretamente a lucratividade da agricultura. Neste trabalho, a evolução dos preços reais do café, no período 1985-1999, é decomposta em três fatores principais, quais sejam: a taxa de câmbio, os preços internacionais e a intervenção no mercado. Os resultados mostram que, para o período como um todo, a queda dos preços ao produtor foi de 18,92%, explicada pela queda nos preços internacionais (39,36%) e pela apreciação da taxa de câmbio (22,79%). A variação nas políticas de intervenção (78%) indica a adoção de um comportamento de compensação pelo governo e pelas demais instituições ligadas ao setor. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
The decline in real producers prices, justified by exchange rate appreciation and trade liberalization has directly affected the profitability of agriculture. In this paper, the evolution of real coffee prices during the period 1985-1999 was decomposed into three main factors, namely the exchange rate, the international prices and trade intervention. The results show that during the whole period producers prices fell by 18,92%, explained by decline in international prices (39,36%) and real exchange rate
appreciation (22,79%). The changes in intervention polices (78%) suggest some counter-cyclical behavior by the government and other coffee institutions. |
en |
dc.description.sponsorship |
Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.subject |
Café Preços Taxa de câmbio |
pt_BR |
dc.subject |
Coffee Decomposition of prices Exchange rate. |
en |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Economia e política agrícola |
pt_BR |
dc.title |
Evolução e decomposição dos preços do café no período 1985/1999 |
pt_BR |
dc.title |
Coffee price evolution and decomposition in the period 1985/1999 |
en |
dc.title.alternative |
Coffee price evolution and decomposition in the period 1985/1999 |
en |
dc.type |
Artigo |
pt_BR |