SBICafé
Biblioteca do Café

Evolução e decomposição dos preços do café no período 1985/1999

Mostrar registro simples

dc.contributor.author Costa, Mayla Cristina pt_BR
dc.contributor.author Silva, Orlando Monteiro da pt_BR
dc.contributor.author Leite, Carlos Antônio Moreira pt_BR
dc.contributor.other Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.date 2001-11-20 11:32:04.67 pt_BR
dc.date.accessioned 2015-01-14T13:41:48Z
dc.date.available 2015-01-14T13:41:48Z
dc.date.issued 2001 pt_BR
dc.identifier.citation Costa, Mayla Cristina; Silva, Orlando Monteiro da; Leite, Carlos Antônio Moreira. Evolução e decomposição dos preços do café no período 1985/1999. In: Simpósio Brasileiro de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Anais. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. (CD-ROM), p. 2246-2252. pt_BR
dc.identifier.other 155585_Art311 pt_BR
dc.identifier.uri http://www.sbicafe.ufv.br/handle/123456789/937
dc.description Trabalho apresentado no Simpósio de Pesquisa dos Cafés do Brasil (2. : 2001 : Vitória, ES). Resumos. Brasília, D.F. : Embrapa Café, 2001. 181p. : il. pt_BR
dc.description.abstract A queda nos preços reais recebidos pelos produtores, justificada pela apreciação da taxa de câmbio e pela liberalização comercial, tem afetado diretamente a lucratividade da agricultura. Neste trabalho, a evolução dos preços reais do café, no período 1985-1999, é decomposta em três fatores principais, quais sejam: a taxa de câmbio, os preços internacionais e a intervenção no mercado. Os resultados mostram que, para o período como um todo, a queda dos preços ao produtor foi de 18,92%, explicada pela queda nos preços internacionais (39,36%) e pela apreciação da taxa de câmbio (22,79%). A variação nas políticas de intervenção (78%) indica a adoção de um comportamento de compensação pelo governo e pelas demais instituições ligadas ao setor. pt_BR
dc.description.abstract The decline in real producers prices, justified by exchange rate appreciation and trade liberalization has directly affected the profitability of agriculture. In this paper, the evolution of real coffee prices during the period 1985-1999 was decomposed into three main factors, namely the exchange rate, the international prices and trade intervention. The results show that during the whole period producers prices fell by 18,92%, explained by decline in international prices (39,36%) and real exchange rate appreciation (22,79%). The changes in intervention polices (78%) suggest some counter-cyclical behavior by the government and other coffee institutions. en
dc.description.sponsorship Consórcio Brasileiro de Pesquisa e Desenvolvimento do Café pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.subject Café Preços Taxa de câmbio pt_BR
dc.subject Coffee Decomposition of prices Exchange rate. en
dc.subject.classification Cafeicultura::Economia e política agrícola pt_BR
dc.title Evolução e decomposição dos preços do café no período 1985/1999 pt_BR
dc.title Coffee price evolution and decomposition in the period 1985/1999 en
dc.title.alternative Coffee price evolution and decomposition in the period 1985/1999 en
dc.type Artigo pt_BR

Arquivos deste item

Arquivos Tamanho Formato Visualização
155585_Art311f.pdf 27.46Kb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples

Buscar em toda a Biblioteca


Sobre o SBICafé

Navegar

Minha conta