dc.contributor.author |
Melo, G. A. |
|
dc.contributor.author |
Paiva, R. |
|
dc.date.accessioned |
2018-03-23T12:28:56Z |
|
dc.date.available |
2018-03-23T12:28:56Z |
|
dc.date.issued |
2017 |
|
dc.identifier.citation |
MELO, G. A.; PAIVA, R. Crescimento vegetativo de cafeeiros Coffea arabica adubados com fontes de fertilizantes nitrogenados de liberação lenta e controlada em Tiros-MG. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
|
dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/9349 |
|
dc.description |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A espécie C. arabica é originária do sudoeste da Etiópia, sudeste do Sudão e norte do Quênia, em região restrita e marginal às demais espécies. Iniciou a cafeicultura no Brasil por volta de 1727, com apenas três plantas. (FUNDAÇÃO PROCAFE). Durante a implantação de uma cultura perene, diversos fatores devem ser atentados. Primeiramente a escolha das mudas sadias e do local de plantio, cultivar e espaçamento utilizado, possibilidade do uso de mecanização, histórico de pragas de solo e doenças, bom planejamento nutricional para o desenvolvimento inicial das mudas, além de avaliar a possibilidade de geadas na área são pontos extremamente relevantes a se considerar. |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Solos e nutrição do cafeeiro |
pt_BR |
dc.title |
Crescimento vegetativo de cafeeiros Coffea arabica adubados com fontes de fertilizantes nitrogenados de liberação lenta e controlada em Tiros-MG |
pt_BR |
dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
pt_BR |