dc.contributor.author |
Capato, S. B. |
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dc.contributor.author |
Borges, C. |
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dc.contributor.author |
Batista, C. A. |
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dc.contributor.author |
Sulzbach, F. |
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dc.contributor.author |
San Juan, R. |
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dc.contributor.author |
Andrade, R. |
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dc.date.accessioned |
2018-03-15T11:54:14Z |
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dc.date.available |
2018-03-15T11:54:14Z |
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dc.date.issued |
2017 |
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dc.identifier.citation |
CAPATO, S. B. et al. Avaliação da eficácia de etiprole e etiprole+imidacloprido no controle da broca-do-café. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE PESQUISAS CAFEEIRAS, 43., 2017, Poços de Caldas. Anais... Brasília, DF: Embrapa Café, 2017. (1 CD-ROM), 2 p. |
pt_BR |
dc.identifier.issn |
2176-3429 |
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dc.identifier.uri |
http://hdl.handle.net/123456789/9275 |
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dc.description |
Trabalho apresentado no 43º Congresso Brasileiro de Pesquisas Cafeeiras. |
pt_BR |
dc.description.abstract |
A broca-do-café Hypothenemus hampei (Ferrari, 1867) é considerada a segunda principal praga para café arábica (Coffea arabica L.) no Brasil. Seu ataque pode causar prejuízo quantitativo, com a redução do peso dos grãos e queda de frutos, e prejuízo qualitativo, com a redução da qualidade do café através da alteração no tipo e bebida. Os danos são causados pelas larvas do inseto que vivem no interior do fruto de café, atacando uma ou as duas sementes para sua alimentação, podendo a destruição do fruto ser parcial ou total (REIS et al., 2010). A praga pode aumentar a queda natural dos frutos da ordem de 8-13% (NAKANO et al., 1976; YOKOYAMA et al.,1978) e reduzir o peso dos frutos broqueados que permanecem na planta em até 21% (REIS; SOUZA, 1986; REIS; SOUZA; MELLES, 1984). |
pt_BR |
dc.format |
2 páginas |
pt_BR |
dc.language.iso |
pt_BR |
pt_BR |
dc.publisher |
Embrapa Café |
pt_BR |
dc.subject.classification |
Cafeicultura::Pragas, doenças e plantas daninhas |
pt_BR |
dc.title |
Avaliação da eficácia de etiprole e etiprole+imidacloprido no controle da broca-do-café |
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dc.type |
Trabalho de Evento Cientifico |
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