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Efeito da aplicação de piraclostrobina no crescimento inicial de café arábica em diferentes disponibilidades hídricas

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dc.contributor.author Peloso, Anelisa de Figueiredo
dc.contributor.author Tatagiba, Sandro Dan
dc.contributor.author Amaral, José Francisco Teixeira do
dc.contributor.author Cavatte, Paulo Cezar
dc.contributor.author Tomaz, Marcelo Antônio
dc.date.accessioned 2018-03-06T17:40:42Z
dc.date.available 2018-03-06T17:40:42Z
dc.date.issued 2017-10
dc.identifier.citation PELOSO, A. F. et al. Efeito da aplicação de piraclostrobina no crescimento inicial de café arábica em diferentes disponibilidades hídricas. Coffee Science, Lavras, v. 12, n. 4, p. 498-507, out./dez. 2017. pt_BR
dc.identifier.issn 1984-3909
dc.identifier.uri http://hdl.handle.net/123456789/9246
dc.description.abstract Objetivou-se com este estudo investigar o efeito da piraclostrobina no crescimento inicial de plantas de Coffea arabica L. submetidas ou não ao déficit hídrico, utilizando para isso, a avaliação das características da matéria seca total (MST), da parte aérea (MSPA) e da raiz (MSR), área foliar (AF), altura e diâmetro do coleto, além da eficiência no uso da água de produtividade (EUA p ) em plantas cultivadas a 100 (-DH, sem déficit hídrico) e 30% (+DH, com déficit hídrico) de água disponível no substrato. De acordo com os resultados obtidos, foi verificado que a aplicação de piraclostrobina nas plantas submetidas a -DH, principalmente na maior concentração (1,4 g/L), favoreceu o incremento da MST, da MSPA, da MSR, da área foliar, altura, diâmetro do coleto e da EUA p . Sob déficit hídrico (+DH), o crescimento das plantas não foi beneficiado pela aplicação de piraclostrobina, independentemente da concentração utilizada, evidenciando a necessidade do controle de água adequado como estratégia de manejo para a produção. pt_BR
dc.description.abstract The objective of this research was to investigate the effect of pyraclostrobin on the initial growth of Coffea arabica L. plants submitted or not to water deficit, using the total dry matter (MST), aerial part matter (MSPA), root matter (MSR), foliar area (AF), height and diameter, further on of the efficiency in the use of yield water (EUA p ) in plants grown at 100 (-DH, without water deficit) and 30% (+DH, with water deficit) of available water in the substrate. According to the results, it was verified that the application of pyraclostrobin in plants submitted to -DH, mainly in the highest concentration (1.4 g/L), favored the increase of MST, MSPA, MSR, leaf area, height, diameter and EUA p . Under water deficit (+DH), plant growth was not favored by the application of pyraclostrobin, independently of the concentration used, evidencing the need for adequate water control as a management strategy for production. pt_BR
dc.format 10 páginas pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.publisher Editora UFLA pt_BR
dc.relation.ispartofseries Coffee Science:v.12,n.4;
dc.subject Coffea arabica L. pt_BR
dc.subject Déficit hídrico pt_BR
dc.subject Estrobirulina pt_BR
dc.subject Características de crescimento pt_BR
dc.subject.classification Cafeicultura::Agroclimatologia e fisiologia pt_BR
dc.title Efeito da aplicação de piraclostrobina no crescimento inicial de café arábica em diferentes disponibilidades hídricas pt_BR
dc.title Effect of the application of pyraclostrobin in the initial growth of arabic coffee in different availability of water pt_BR
dc.type Artigo pt_BR

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Coffee Science_v12_n4_p498-507_2017.pdf 1.056Mb application/pdf Visualizar/Abrir ou Pre-visualizar

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